2013台灣環島遊,---(二)高雄

來源: 甜酒甜 2013-07-26 11:08:36 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6943 bytes)
本文內容已被 [ 甜酒甜 ] 在 2013-07-27 20:44:21 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
從台北乘坐高鐵到達高雄左營站,耗時一個半小時,也挺快的. 再在左營站轉高雄捷運到美麗島站,也是離酒店最近的一個地鐵站,酒店的車在地鐵站出口等候接人,幾分鍾到達酒店.

高雄,台灣最大的貨物進出港口,也曾是世界十大進出港之一,不幸的是因2008年那次的金融危機而沒落了.

提到愛河,可以說高雄人人都知道,已成了高雄有名的湖濱公園,而真愛碼頭就在愛河入海的出口處. 記得那天晚上散步到真愛碼頭時,也看到一對新人在那裏拍婚紗照; 也坐在愛河碼頭邊上,觀賞了本地一個樂隊的演唱,樂隊主唱還唱了幾首老歌,如張信哲的“愛如潮水”......

西子灣夕照,也是高雄景色之一,每到黃昏,很多人漫步於此欣賞日落,打狗英國領事館就在西子灣山頂上.

在打狗英國領事館頂上可以俯瞰高雄港全景,還專門設置了坐凳和條幾,以方便遊客休息賞景, 上麵風景極佳!在山上坐了三個多小時,身邊的遊客(全是國內團)來了一撥又一撥,各地口音都有,也不時看到裏麵的工作人員出來招呼遊客們不要踩草坪,不要坐條幾上........其中一個團的團員全是老總,陳總李總張總互相吆喝著留影,聲聲此起彼伏, 每個老總都會無一例外頗有派頭的坐條幾上留下到此一遊的pp, 我以為,至少我覺得稱為“總”的素質應該比其他遊客要高一點吧,看到條幾上的“請勿登坐”告示應該知難而退吧,可是我錯了.......後來我忍不住了,跟老總們提醒了一下:不能坐條幾上拍的.........我的聲音太小了,除了一兩個聽聞後自覺的下來了,其他老總們還是該怎麽拍還怎麽拍,自律,需要自身修養,這東西不是一會兒半會兒可以形成的:)

高雄,也是台灣的佛教重地,佛光山是台灣最大的一個佛教道場,一個叫星雲的法師帶領弟子們一轉一瓦建立起來的,佛光山上的大佛城是佛光山的地標,共計有480多坐佛像環立周圍.

除了佛光山,在左營區還有著名的蓮池潭,龍虎塔,及春秋閣.

........---我相信菩薩有靈,這次台灣之行,在每一個參拜的佛像麵前,我俯地三個叩頭祈願,祈願大慈大悲的菩薩能夠聽到我的祈願.....

1.蓮池潭

2.龍虎塔

3.蓮池潭邊上的啟明堂

4.佛光山佛陀紀念館

6.大佛城

7.

8.風水寶地

9.大雄寶殿

10.

11.僧人

12. 佛陀紀念館內的素食餐廳,我那天用餐正碰上周末,他們隻賣套餐,雙人份,四人份等

13. 我一個人,他們也賣,雙人套餐價格減半,共440台幣,連甜點7道,超值,味道也不錯,是我在台灣喜歡的餐廳之一. 推薦,餐廳名字: 漢來素食健康概念館

14.到此一遊

15. 真愛碼頭

16.高雄夜景

17.高雄夜景

18.西子灣夕照

19.

20.

21.打狗英國領事館山上供遊人休息用的的條幾和凳子,不是用來坐上麵拍照的:)

22. 在打狗領事館上俯瞰高雄港,中間那棟樓是高雄有名的85棟樓,設計像不像一個高字:)

23. 邊上的旗後燈塔

24. 美麗島捷運站,被評為全球第二美的地鐵站,每次經過那裏,都忍不住抬頭仰望:)

25.

26. 夜市也是台灣的一大風情,海鮮肉類小吃品種繁多,但是環境不好,我沒有敢買來吃,看著很多大螃蟹大蝦,我都忍住了的,那麽炎熱的天氣擔心海產品的新鮮度

27. 這是我在夜市上買過的唯一小吃,叫大腸包小腸,看到外麵是糯米的,對糯米的東西也木有抵抗力

下一貼:綠島

所有跟帖: 

謝謝甜酒甜。凳子是不是不要站在上麵的意思? -jin_yin_hua- 給 jin_yin_hua 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/26/2013 postreply 14:30:42

謝謝分享。第七張中的菩薩是不是長都一樣? -林間曲徑金秋時- 給 林間曲徑金秋時 發送悄悄話 林間曲徑金秋時 的博客首頁 (0 bytes) () 07/26/2013 postreply 18:13:39

色彩豔麗。大螃蟹看著不錯。 -aranjuez- 給 aranjuez 發送悄悄話 aranjuez 的博客首頁 (0 bytes) () 07/26/2013 postreply 22:05:38

還有麽?繼續呀! -秋天的腳步- 給 秋天的腳步 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/27/2013 postreply 01:14:17

打狗領事館這有什麽出處? -軍人後代- 給 軍人後代 發送悄悄話 軍人後代 的博客首頁 (0 bytes) () 07/27/2013 postreply 05:19:31

台灣人也是華人。咋把家園整的這麽幹淨, 宜人?華人的驕傲 -,,,,,,- 給 ,,,,,, 發送悄悄話 ,,,,,, 的博客首頁 (0 bytes) () 07/27/2013 postreply 05:35:39

車站Ceiling很漂亮 -二狗娘- 給 二狗娘 發送悄悄話 二狗娘 的博客首頁 (0 bytes) () 07/27/2013 postreply 07:00:41

七月份是台灣月,這麽多介紹台灣的好遊記 -mw!- 給 mw! 發送悄悄話 mw! 的博客首頁 (0 bytes) () 07/27/2013 postreply 08:09:12

美文美景美食美人! -嘉崚子- 給 嘉崚子 發送悄悄話 嘉崚子 的博客首頁 (0 bytes) () 07/27/2013 postreply 14:06:41

都是風景區。有沒有普通街區,市民百態什麽的(照片)? -plder- 給 plder 發送悄悄話 plder 的博客首頁 (0 bytes) () 07/28/2013 postreply 11:36:17

期盼 -19428182- 給 19428182 發送悄悄話 (56 bytes) () 07/28/2013 postreply 13:01:33

我們去高雄的那年,滿城都是地下水道的味道。 -蘇.蘇- 給 蘇.蘇 發送悄悄話 蘇.蘇 的博客首頁 (50 bytes) () 07/28/2013 postreply 17:16:11

現在好像木有聞到 -甜酒甜- 給 甜酒甜 發送悄悄話 甜酒甜 的博客首頁 (0 bytes) () 07/29/2013 postreply 15:38:23

謝謝大家:) -甜酒甜- 給 甜酒甜 發送悄悄話 甜酒甜 的博客首頁 (0 bytes) () 07/29/2013 postreply 04:59:31

終於見到美女你的真相了!!漂亮啊! -龍虎鬥- 給 龍虎鬥 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/26/2016 postreply 00:13:14

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”