瑞士8日休閑遊之四(完)

來源: 喜歡吃喜歡燒 2013-05-16 08:51:07 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3203 bytes)
本文內容已被 [ 喜歡吃喜歡燒 ] 在 2013-05-18 20:22:19 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
抱歉,最後一篇拖了太長時間了,今天再不寫,又要耽擱好幾天,所以今天一定要發!

最後兩天去了lucerne和蘇黎世。去lucerne那天,天公不作美,陰沉沉的天。已經享受了幾天陽光明媚,也不能太貪心了,陰天的lucerne應該別有風味吧。

有名的長橋,在橋上走了走,沒有給我驚豔的感覺。還沒到夏天,也沒有鮮花簇擁著,顯得有點光禿禿的。

這天是周六,兩邊的市場很熱鬧, 我特別喜歡在這種市場逛逛,東看看西看看,可惜第二天要走了,所以什麽也沒有買。
瑞士人特別喜歡花,花攤特別多,價格也不貴(相對瑞士的物價)。

玫瑰花,我的最愛。幾個雙色的花我真想買一束,天天看著,養眼舒心啊。那粉色的還特別性感。

奶酪,我也喜歡吃。我問攤主,能夠拍張照片嗎,他說要5元。雖然是玩笑,但瑞士人的確不熱情,應該說是有點冷淡。看到沒有,奶酪的價格都是100g為單位。折成美元,都是要20多美元一磅。在美國買瑞士產的奶酪,要便宜很多啊。

lucerne老城後麵的街道。前麵的老街熙熙攘攘,一街之隔,卻非常幽靜。街邊的房子和上海西南角的一些房子有點類似,恍惚中感覺有點走在上海的一條小馬路上。

雲霧繚繞的lucerne湖也別有風味吧

從蘇黎世中央火車站出來,就是蘇黎世的第五大道或香榭麗大道。

再走大概10分鍾,左拐到小馬路,沿著河邊就看到兩個大教堂。

Fraumunster教堂

一過河是grossmunster教堂

沿著窄窄的樓梯爬上塔頂

不知道爬了多少台階,香汗淋淋地到塔頂了。很好的健身運動。無限風光在塔頂。

近看塔頂

俯瞰蘇黎世

近看民居的房頂,瑞士人愛花,房頂都被充分利用來種花花草草

由於天氣不好,在lucerne還是上了rigi 山,隻看到白霧茫茫一片,山頂還下著雨夾雪,悻悻的下山了。所以上山一定要挑晴朗或少雲的天氣。瑞士還會再來的,下次補上。瑞士這個地方最好呆三個星期,慢悠悠地看,盡心地享受這湖光山色。

謝謝大家閱讀!

所有跟帖: 

喜歡Lucerne,雲霧繚繞時別有一番風味~ -迪子- 給 迪子 發送悄悄話 迪子 的博客首頁 (0 bytes) () 05/16/2013 postreply 09:29:04

天鵝真漂亮 -良緣- 給 良緣 發送悄悄話 良緣 的博客首頁 (0 bytes) () 05/16/2013 postreply 09:41:03

照片真美,帶給我舊地重遊的親切 -手機- 給 手機 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/16/2013 postreply 09:52:31

今年氣候不正常,往年四月初千家萬戶和公眾場所都處處鮮花盛開了.瑞士最美是 -杏林香雪- 給 杏林香雪 發送悄悄話 杏林香雪 的博客首頁 (94 bytes) () 05/16/2013 postreply 13:36:47

離開瑞士很多年了,很想再去看看。 -tianyazi- 給 tianyazi 發送悄悄話 tianyazi 的博客首頁 (0 bytes) () 05/16/2013 postreply 18:07:42

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”