瑞士8日休閑遊之三

來源: 喜歡吃喜歡燒 2013-05-03 11:42:00 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5259 bytes)
本文內容已被 [ 喜歡吃喜歡燒 ] 在 2013-05-06 16:37:04 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

今天陳列一下瑞士的高物價。首先是吃,飯店開胃菜基本10-20元,主菜25-50元。瑞士的rosti很有名,就是肉,cheese和土豆混在一起,這幾樣東西放在一起怎麽做都是好吃的。私房裏的大部分人都會做吧。酒不貴,超市裏10-20元一瓶的很多,10元以下的也有。啤酒也不貴,一罐(比美國大約1/3)0.70-1.2元/罐 ,不貴吧?買6罐還要便宜點。蔬菜番茄,broccoli 3.95元/kg,是最便宜的蔬菜。香蕉 3.4元/kg。但肉貴,大約一斤(500g)切好的肉片(好像是豬肉)要19元。一塊Tbone的牛排,大約2磅不到,要28元。雞一個,約4-5磅,13元。冰激淩小小一罐或一根都是3元左右。這些都是在coop超市,老百姓去購物的地方。但是瑞士的食品味道普遍要比美國的好吃。還有衣服,一件夾克衫要200元,一雙鞋100元算便宜的,皮鞋都是200元一雙。但超市裏的衣服便宜。凡是瑞士製造的東西都貴,便宜的一般不是瑞士生產的。瑞士東西貴也有點道理,它的質量非常好。好貨不便宜嘛!還有在瑞士少女峰上賣表的營業員全是中國人,表一般要幾千瑞士法郎,全是中國人在看,購買。

因為我這次就住在一個地方,所以對瑞士其它地方旅館的價格不太了解,應該都是在200左右吧。我住的地方應該屬於比較合算的,帶廚房,你可以自己燒簡單的飯。你可以在它的網站http://www.jobins.ch 直接和他們聯係。我住的是chalet Rothorn,170元/天(不包括早餐),像個cottage,包括一個小廚房,還有個閣樓,大陽台麵向湖,非常幹淨,整齊,有家的感覺,再加上million dollar view。房東有三個房間可以 供出租的,這間房是最好的,要訂這個。早餐是6元一份,在房東的家吃,房東非常友好,吃吃早飯,拉拉家常,可以和瑞士人近距離的接觸。我不是每天都去房東家吃早飯的,有時候想早點出去,或隨便點,不想花1個多小時吃飯,就自己吃。但是要前一天晚上要和房東說好去不去吃早飯。還有我每天出發前,房間都是稍微收拾一下,有時他們會來看一下,幫你把垃圾拿走。我最後一天走以前,也是把房間收拾幹淨了。希望他們給中國人留下一個好印象。瑞士的什麽都貴,倒垃圾也要錢,一個塑料袋(差不多是我們這兒最小的那種垃圾袋)要收2元,所以我就把垃圾放在超市的塑料袋裏,紮好交給房東,不要用一個大塑料袋裝一點垃圾,浪費了。Brienz 還有不少旅館是沿著湖邊的,風景應該更加漂亮。

第六天去了ballenberg museum,http://ballenberg.ch/en/Welcome 。 這是個建在鄉間田野的介紹瑞士房屋曆史的博物館,走在鄉間小路裏,看到瑞士各個時期的房子,最老的有600年曆史,還有優美的風景,古老的工藝,小孩活動場所和各種走地雞!最好從西邊的門進,東邊門出來。因為東邊出來正好買點東西。在brienz有公共汽車到,很方便的。在瑞士坐公共汽車很有意思,汽車穿行在窄窄的鄉間小路上,經常見到迎麵駛來的汽車要後退,讓出道路來。參觀這個博物館要4-5個小時。基本上就是一天的時間。

公園入門外麵

公園內風景

在公園高處俯瞰

走在幽靜的鄉間小路

古老的房子,好像有500年曆史

過去的廚房,飯廳,大概還包括客廳吧

過去的臥室

曾經的醫院

織布的老奶奶和她的作品

肥肥的走地雞和肥豬,還看到其他動物,驢子,兔子和羊。動物生活在這兒真幸福啊!

還會開屏,是雞嗎?

第一次看見棕色的豬,豬好像總是在睡覺,隻有一個是站著的,在向另一個豬示好?

最後說說瑞士的cheese。瑞士的cheese很有名,在房東家嚐過幾種,自己買過,並沒有深刻印象。瑞士cheese都貴,好像是每100g要5-6元。但在美國local超市有一款cheese,是我最喜歡的,用這個做sandwich特別好吃(當然還有其他的東西放在sandwich裏),香氣濃鬱,是瑞士產的,以前沒有注意名字。這次回來又買了,看了一下名字,原來是gruyere cheese,是非常有名的瑞士cheese。在超市15元左右一磅,比一般cheese貴很多,但比較cheese在瑞士的價格應該很便宜了。難道在美國買cheese比在瑞士買cheese便宜?可惜我在瑞士沒有嚐一下這個cheese,不知道味道是否一樣。喜歡吃cheese的朋友要嚐嚐這款cheese,有mild和reserve兩款,前者5個月old,後者是10個月old。reserve可以當零食吃,吃到嘴裏咬幾下,就會融化掉的。啊呀,不行了,寫著寫著太饞了,我今天去超市還有再買這個cheese!

所有跟帖: 

瑞士的日用消費品都賊貴,不知道瑞士人怎麽過日子。但是汽油和名表比周邊國家便宜至少20%。 -papermoon- 給 papermoon 發送悄悄話 papermoon 的博客首頁 (0 bytes) () 05/03/2013 postreply 12:17:40

幾張自然風光照真美! -瑞冬- 給 瑞冬 發送悄悄話 瑞冬 的博客首頁 (0 bytes) () 05/03/2013 postreply 12:29:34

那個雞有點象火雞。 -數字證- 給 數字證 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/03/2013 postreply 15:53:25

我覺得也是。看著像火雞。 -Youshijie- 給 Youshijie 發送悄悄話 Youshijie 的博客首頁 (0 bytes) () 05/06/2013 postreply 18:18:19

抱歉,旅館費用寫錯了,已經更改。零外每天還要加6元旅遊稅。 -喜歡吃喜歡燒- 給 喜歡吃喜歡燒 發送悄悄話 喜歡吃喜歡燒 的博客首頁 (0 bytes) () 05/04/2013 postreply 02:31:10

回複:瑞士8日休閑遊之三 -猛獅- 給 猛獅 發送悄悄話 猛獅 的博客首頁 (12 bytes) () 05/04/2013 postreply 11:42:58

瑞士得天獨厚! -嘉崚子- 給 嘉崚子 發送悄悄話 嘉崚子 的博客首頁 (0 bytes) () 05/05/2013 postreply 22:48:15

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”