文革舊厄,最好要三思。

來源: 饕哥 2013-02-20 19:22:57 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (948 bytes)
回答: 不錯,謝謝介紹。--1234567-2013-02-18 23:42:43
這種故事,真是發人深省。饕哥很讚同唐兄的見解。大是大非,不可含糊。

文革舊惡,毀文化,滅人倫,崩潰經濟,顛倒黑白。今天我們說北朝鮮金三荒唐,大家有沒有想過,金三不如金二,而金二狠毒,又何如金一?那麽同時代的人若把毛金再比較,金一是不是反成了謙謙君子?毛之無法無天,與長不孝,與妻不忠,與友不義,與子不慈,流氓無畏,反複無常,古今中外,無出其右。所以他人亡政息,妻子不能保全,躺在水晶棺中,充當一個玩物。不能入土為安,也是合乎邏輯的。任何普通人有他的劣跡,何止千夫所指?

可是現在很多人為什麽又隱約思念文革呢?這或是因為這些人大多是不得意的苦悶之人。文革雖壞,壞在一人。暴君之下,懾於淫威,社會各階層似乎還有相對的平等。而今天呢,國家被利益集團綁架,不公不義,比國民黨在大陸晚期更甚。幾百家權貴及其錢包走卒,愚弄了十幾億人民。有些人缺乏現代觀,不知自由民主為何物,他們自然向後看。我們生活在自由環境的人,很難理解他們。其實他們雖然眼界沒開,但都是不肯認命之人。他們也是國之希望啊。希望習總能和諧左右,找回公平正義,挽狂瀾與即倒,則中華民族幸甚啊。

所有跟帖: 

很好!老兄的意見我記下了。好久不見了,老兄近來可好?:) ---1234567-- 給 --1234567- 發送悄悄話 --1234567- 的博客首頁 (0 bytes) () 02/20/2013 postreply 20:12:31

承蒙垂詢。饕哥嫂子女離巢,或可說開始素心所欲,小遊世界。饕哥刻下在聖保羅跟貼,酒後直言,尚祈見諒。 -饕哥- 給 饕哥 發送悄悄話 饕哥 的博客首頁 (0 bytes) () 02/20/2013 postreply 20:38:12

謝謝仁兄的認同。饕哥這番話振聾發聵,真應該單獨開一帖貼在城樓上。 -tang07059- 給 tang07059 發送悄悄話 tang07059 的博客首頁 (0 bytes) () 02/21/2013 postreply 06:05:50

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”