飄遊在地中海的遊輪上(6)--意大利是男人的天堂嗎?

來源: 東風飄 2013-01-19 02:49:39 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2588 bytes)

今天不說景點,說說人,了解當地的風土人情永遠是旅遊的不變主題。

在風雪飄搖中於8日下午6點離開伊斯坦布爾,前往意大利的那不勒斯。這段航程約900海裏,遊船以每小時15海裏的速度航行,需要費時60小時,三夜兩天,所以我們於11日清晨抵達目的地那不勒斯。

按照計劃上午前往著名的龐貝遺址去遊覽,龐貝離那不勒斯23公裏,我們計劃乘火車前往。但是出了港口依舊是無數的出租車在試圖讓我們乘坐他們的車 子,我隨口問了其中一個司機到龐貝多少錢,他說150歐,我笑,這也太貴了吧。又走了一段,一個司機舉著一個標價牌,一看到龐貝是100歐。我們問火車站 在哪邊?怎麽走,他們手指了一個方向說,那邊,走路過去需要20分鍾。望著城市熙熙攘攘的人群,擁擠的道路,穿梭的車輛,陌生的道路,最終還是動搖了乘火 車的念頭。恰好這時來了一個巧舌如簧的中年司機,沒費多大勁我們談好80歐前往的交易,也正因此引來下麵一段說辭。

上車後,這個司機表現出像北京司機那樣的話嘮性格,即詢問我們的信息,也介紹他自己的情況,其中說道他有一個大的家庭,需要他來養活。我們以為那就 是上有老下有小,孩子比較多的那種,所以順口就問有幾個孩子。他說他有兩個wife,4個孩子雲雲。我疑惑沒有聽錯吧,就反問他,兩個老婆?他說是啊,兩 個老婆,每個意大利男人都至少有兩個老婆。這一下我們幾個都即詫異也來了興趣,這老哥是開玩笑還是當真呢?但是這個司機很認真的說,他有兩個家庭,大老婆 以及兩個二十五六歲的孩子,小老婆比他小快二十歲,兩個孩子都是十幾歲。所以他必須掙錢養活他們。

我馬上聯想到意大利剛剛下台不久的總理貝盧斯科尼,那老爺子不就是人老心不老壯懷不已夜夜激情還兩P三P一起來的嗎?哈哈,感情意大利人上仿下效激 情四射真是性福無比的呐。怪不得貝盧斯科尼就那樣子照樣當他的總理不受影響,原來意大利人很理解這種行為,在他們眼裏這不就是個個人生活問題嗎?大家不都 是這樣嗎?

既然這種行為是一種常態,那麽合法嗎?聽到這個問題,這司機笑笑說,當然大老婆是合法的,小老婆是沒有領證的。哦,明白了,感情是二奶啊。我們問那 你們住在一起嗎?司機No,No的否定了,他說他是兩邊跑,哈哈,即性福也真夠累的。不過這得讓國內那些當官的有錢人羨慕嫉妒恨到瘋狂了,下輩子托生到意 大利,養二奶再不需要偷偷摸摸而是光明正大的多麽爽而且氣宇軒昂,嗬嗬!

聊天繼續中,問那你靠出租生意能夠養活兩個老婆嗎?這老兄給出一個數字,每天給兩個老婆上交每人35歐,乖乖,神奇的意大利墨索裏尼啊,感情是有市 價的,35歐每天,一個月也就是一千掛零,這點錢就能養一個二奶?意大利女人好養活啊,難怪司機說幾乎每個意大利男人至少兩個老婆,意大利的女人要求不高 很公平很合理絕不貪婪絕不索要無度,因此意大利的男人女人都很幸福!CCTV應該應該在意大利采訪問“你幸福嗎?”,相信CCTV一定會得到滿意的答案。

神奇的意大利,性福的意大利男人!

順便問一下,有沒有在意大利的XDJM,這老兄說的是真的嗎?

所有跟帖: 

走15分鍾就能到火車站,到龐貝的往返票是十幾歐元。 -老道- 給 老道 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/19/2013 postreply 08:55:12

我們回到船上,碰到有坐火車去的,說火車票才4歐,不過我真的很懷疑。。。。。 -東風飄- 給 東風飄 發送悄悄話 東風飄 的博客首頁 (0 bytes) () 01/19/2013 postreply 13:07:09

兩個月前剛去過,火車票確是4-5歐元。 -加減- 給 加減 發送悄悄話 加減 的博客首頁 (0 bytes) () 01/19/2013 postreply 21:06:00

那可確實很便宜的價格啊。。。。。 -東風飄- 給 東風飄 發送悄悄話 東風飄 的博客首頁 (0 bytes) () 01/21/2013 postreply 02:00:25

意大利吹牛不上稅 -南極人- 給 南極人 發送悄悄話 南極人 的博客首頁 (127 bytes) () 01/19/2013 postreply 12:47:47

那司機是吹牛嗎? -東風飄- 給 東風飄 發送悄悄話 東風飄 的博客首頁 (79 bytes) () 01/19/2013 postreply 13:08:59

回複:意大利吹牛不上稅 -changjia- 給 changjia 發送悄悄話 changjia 的博客首頁 (27 bytes) () 01/19/2013 postreply 13:22:08

是啊,等了兩個小時。 -東風飄- 給 東風飄 發送悄悄話 東風飄 的博客首頁 (0 bytes) () 01/21/2013 postreply 02:01:14

逗! -嘉崚子- 給 嘉崚子 發送悄悄話 嘉崚子 的博客首頁 (0 bytes) () 01/19/2013 postreply 17:13:26

嗬嗬! -東風飄- 給 東風飄 發送悄悄話 東風飄 的博客首頁 (0 bytes) () 01/21/2013 postreply 01:57:27

回複:飄遊在地中海的遊輪上(6)--意大利是男人的天堂嗎? -雲燕假日- 給 雲燕假日 發送悄悄話 雲燕假日 的博客首頁 (141 bytes) () 01/19/2013 postreply 19:13:24

哦,是挺有意思的! -東風飄- 給 東風飄 發送悄悄話 東風飄 的博客首頁 (0 bytes) () 01/21/2013 postreply 01:59:38

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”