西西裏假日 8--在陶爾米納過聖誕

來源: 1990 2013-01-18 11:21:58 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (14758 bytes)

平安夜的前一天晚上我們到達Taormina(陶爾米納)。一路上迎著Mt. Etna, 經過了大城市Catania,但是我們不太喜歡大城市的喧囂,而且那個時候已經傍晚了,所以就直接開到了懸崖上的小鎮陶爾米納。 後來白天我們再次下山的時候才發現,陶爾米納上山的路盤山而建,時而還在繞道海中的一段高架上麵,景色非常優 美 。 

一進陶爾米納,人潮和節日的氣氛便撲麵而來。 滿街熙熙攘攘,聖誕節的燈飾將整個小城裝飾得亮亮堂堂,主街上全是小店,很多小店的櫥窗非常精致可愛。 

我們的家庭公寓坐落在離小城中心不遠的一條民居小巷裏,非常方便,而且最難得的是,這個公寓還可以停車。我很喜歡這裏擺放的很多桔子盆栽,還有一顆大大的聖誕樹在我們窗外。 公寓裏的廚房和浴室都非常的新, 廚房的台子上有房東送給我們在這裏過聖誕節的客人的巧克力,香檳,和Panettone麵包, 好開心。 

早上到不遠處的Bambar去吃早餐,第一天大家隻是互相認識了。第二天第三天去的時候一推開門,這裏的店員和鄰居常客都糯糯地和我們說:“Buongiorno!”每進來一個客人大家就此起彼伏地說,好熱鬧,好溫暖。 老板很喜歡和我兒子玩,還很熱情地給我們看他和到過這裏的所有明星的合影,上個月蝙蝠俠的女友的演員Kristin Dunst才到過這裏吃早餐。 

平安夜的那天,我們發現房東推薦的幾家好的餐館都關門了,中午隨便在主街上找了一家開門餐館的進去吃飯,這裏位置不錯,門麵也很氣派,但是味道實在是一般,還比較貴。 於是我決定自己做一頓平安夜的晚餐。 在街上的新鮮蔬菜攤上買了一朵紫色的花菜,又找到小城外的一家小超市買了兩包gnocchi和一瓶bolognese sauce, 一些做沙拉的蔬菜。 哈,回去二十分鍾搞定!這就是我們家2012年的聖誕平安夜。 

吃完晚飯出門去走走,發現平安夜的陶爾米納街上幾乎空無一人。 我們遇到一個專心拍照的中國人,是西西裏的導遊小豫,他說陶爾米納一年中就是這個時候最美了。 

逛著逛著我們來到Hotel Metropole的餐館,侍者熱情地為我們拉開玻璃大門,火爐的溫暖立刻撲麵而來。 這裏實在太貴了,一杯酒居然是50歐元。 我們三個隻舍得點了甜點,但是得以在這裏的無敵海景陽台上休息看夜景。 旁邊角落裏一個紳士長久地在那裏靜靜地獨酌,不知道他一個人到這裏來過平安夜是不是有點惆悵呢。 

聖誕節在西西裏是好隆重的節日,各家裝飾的耶穌誕生的馬槽裏,在聖誕日以前都是空的cradle,要到平安夜的十二點才放上baby Jesus。教堂前麵放了一個巨大的柴火垛,在平安夜午夜點燃。 當然還有午夜彌撒。 我們沒有能去,有點遺憾。 

平安夜等待午夜彌撒的教堂。

我們在這裏度過聖誕節的三天,除了去了Mt. Etna一天,都在這裏呆著。 可以有時間去古希臘劇場,早上去去,黃昏的時候再去去,發現還是一大早沒有什麽人的時候去遠眺Mt. Etna比較好看。 而且這個時候照相畫麵特別清晰。 兒子開始還有興趣跑來跑去,後來就膩了,開始搗亂,確實對於我們來說宏偉的古希臘遺跡對於孩子來說不過就是一些台階。 

看老公這個忙碌的爸爸,肩挑手拿的,我隻拿了個相機,嗬嗬。 

從這裏看Taormina和山頂上的城堡。

傍晚的逆光看火山的煙 。

其他的時間就是在小城裏逛逛,隨處可見的柑橘樹。 

到公寓街角的小店買甜食。 老公買了一個“心太軟”,西西裏人也用棗子去了核做點心,哈。 每天都有這樣的甜點吃,所以我們兩歲的兒子會奶聲奶氣地說:“我喜歡西西裏”。

瓷器店. 西西裏的瓷器都產於中南部的小城Caltagirone,手繪的彩瓷花紋純樸繁複,本來知道在這樣的旅遊小城東西都會貴些,但是還是忍不住買了一個可愛的畫滿檸檬的瓷麵鍾回家。 

街邊的水果攤

我很喜歡西西裏各處看到的陽台上的聖誕老人。我想這裏的房子沒有煙囪,所以聖誕老人隻好從陽台上爬上去了,嗬嗬。

陶爾米納我們還去了顧劍推薦的植物園。早晨空氣清新,這裏安靜幽深,可以遠眺Etna,很不錯的散步的去處。 

如果說單純觀光的話,陶爾米納一天就夠了,可是我和老公都很開心我們在這裏呆了三天,在這裏過節。 其實還有很多我想去而沒有去的地方,比如Mazzaro beach,據說坐纜車下山的景色優美,又比如教父之旅,到周圍的幾個小鎮和古城遊玩。 下次來的時候再去吧。

所有跟帖: 

羨慕,在陶爾米納呆3天!西西裏呆2個月都不嫌多,缺的就是時間啊。 -la-vie- 給 la-vie 發送悄悄話 la-vie 的博客首頁 (0 bytes) () 01/18/2013 postreply 12:25:29

謝謝,剛剛才看完你的遊記。 -1990- 給 1990 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/18/2013 postreply 13:18:05

哈哈,西西裏的房子沒有煙囪,所以聖誕老人隻好從陽台上爬上去:), -幑寧- 給 幑寧 發送悄悄話 (312 bytes) () 01/18/2013 postreply 13:56:12

謝謝幑寧 。 是啊,美好的回憶,我現在整理照片的時候還是會微笑。 -1990- 給 1990 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/19/2013 postreply 10:36:17

無獨有偶,看這裏 :-) -daymoon- 給 daymoon 發送悄悄話 daymoon 的博客首頁 (114 bytes) () 01/18/2013 postreply 17:21:37

這張我收藏了!原來美國也有爬陽台的聖誕老人 -1990- 給 1990 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/19/2013 postreply 10:37:06

在異國它鄉的平安夜過得很溫馨,自己做菜會更加難忘 -加減- 給 加減 發送悄悄話 加減 的博客首頁 (0 bytes) () 01/18/2013 postreply 17:35:05

是的很溫馨:-) -1990- 給 1990 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/19/2013 postreply 10:37:42

很有聖誕氣息的城呢,幸福的一家子,自做的聖誕餐一定特別溫馨。 -xiaolai- 給 xiaolai 發送悄悄話 xiaolai 的博客首頁 (0 bytes) () 01/18/2013 postreply 18:52:07

謝謝xiaolai!我最近還跟你學做了一點菜呢 -1990- 給 1990 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/19/2013 postreply 10:38:46

回複:西西裏假日 8--在陶爾米納過聖誕 -topremax- 給 topremax 發送悄悄話 topremax 的博客首頁 (45 bytes) () 01/18/2013 postreply 19:41:42

看上去是的哈,這隻小貓老是跟著他;) -1990- 給 1990 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/19/2013 postreply 10:39:48

聖誕平安夜晚餐好溫馨,你家弟弟好可愛啊... -雲燕假日- 給 雲燕假日 發送悄悄話 雲燕假日 的博客首頁 (42 bytes) () 01/18/2013 postreply 21:49:21

哎呀,我家寶貝最喜歡漂亮阿姨啦! -1990- 給 1990 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/19/2013 postreply 10:41:38

好可愛的一家子!兒子都會舉杯呢,好好玩。小鎮聖誕氣氛濃烈,聖誕老公公爬陽台, -lepton- 給 lepton 發送悄悄話 lepton 的博客首頁 (53 bytes) () 01/18/2013 postreply 23:12:15

下一集給你匯報去Etna的一天 :-) -1990- 給 1990 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/19/2013 postreply 10:42:42

好溫馨的遊記,漂亮的照片。幸福一家人。 -亮亮媽媽- 給 亮亮媽媽 發送悄悄話 亮亮媽媽 的博客首頁 (0 bytes) () 01/19/2013 postreply 06:32:36

好高興在這個壇子看見亮亮媽! -1990- 給 1990 發送悄悄話 (31 bytes) () 01/19/2013 postreply 10:43:35

"平安夜的晚餐", 溫馨極了! -嘉崚子- 給 嘉崚子 發送悄悄話 嘉崚子 的博客首頁 (0 bytes) () 01/19/2013 postreply 17:18:45

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”