西西裏假日1 序

來源: 1990 2013-01-03 06:57:57 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5252 bytes)
本文內容已被 [ 1990 ] 在 2013-01-06 18:15:00 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

顧劍說的對,西西裏沒有歐洲標誌性的景點,但是卻是歐洲最迷人的地方。 “沒有去過西西裏,就沒有真正的去過意大利”, 就是因為這句話,我想去西西裏。西西裏的自然風光,精致和古舊的小城讓人陶醉,開車觀光可以讓人驚豔,但對我來說更迷人的是它需要細細體會的曆史和文化。

提到西西裏,首先讓人想到的就是黑手黨。 Mafia一詞的緣由很多,我們在Scicli(西克裏)的導遊薩瓦多雷告訴我是來自於“Morte Alla Francia”(反對法國)。 提到Mafia,薩瓦多雷有點激動地為mafia成為西西裏的代名詞感到不公,難道我們遇到的西西裏人不無淳樸友善?確實如此。 然而我還是忍不住問他:西西裏現在還有黑手黨嗎?他這個退休警察回答我道:世界上哪裏又沒有?

這次我們一家在西西裏度過了美好的聖誕節,看溫度以為會很冷,其實真的很舒服:沒有夏天的烈日和人潮,風景好像隻是為我們準備的,美酒和溫情越發醇厚,節日裝飾中的小城別有風情。 在Menfi,我們的屋主尼克羅說,夏天的西西裏是黃色的,冬天才是綠色的呢。 在Selinunte和Agrigento,神廟的廢墟旁竟然是毯子一樣的野花和綠草地。 南部和東部的柑桔園正是收獲的季節,我們每天的都可以吃到最新鮮的柑橘,味道真是好啊!

說道味道好,西西裏的美食是世界聞名的。Foodnetwork有個專輯講西西裏的。我會專門寫一篇我們遇到的民間高手。另外我們還在Menfi嚐到了真正的頂級初榨橄欖油。

當然,也有讓人歎息的地方,西西裏作為 意大利的一部分, 受到歐盟經濟的影響,大多數的地方以農業為主,有的地方有點窮舊。 有的小鎮仿佛讓我回到了小時候的家鄉。 但是那樣的地方又有極致奢華的場所,比如Taormina的Metropole,比如西克裏的Palazzo Hedoné。

另外就要說的是西西裏很適合家庭的旅遊,我有一點擔心我們帶著兩歲的兒子去會不會太tough了。 事後證明隻要安排好,竟然比我們兩人旅遊更溫馨快樂。 好謝謝量子貼心的建議! 西西裏的很多地方適合孩子遊玩,很多景點還設有playground,兒子玩得很開心。 去前我參考了think Sicily的children activity,很有用。

雖然去了九天,也隻遊玩了西西裏東邊的三分之二。 當地的人都搖頭說這樣的時間對西西裏來說太短了,我們也深感如此。 但是我們選擇在幾個小鎮小住幾天, 而不是沿島觀光,把一些期待留給下次吧。 我們這次經過的地方有 Menfi, Selinunte, Agrigento, Scicli, Ragusa Ibla, Modica, Noto, Siracusa Ortigia, Taormina, Mt. Etna, Cefalu, Monreale. 我們喜歡小鎮,所以Palermo和Catania過而不入,在這次旅行中當地人的推薦已經讓我想好了下次要去的地方:Caltagirone: 手繪瓷器之鄉,有著142級手繪瓷磚台階的美麗古城,也離Piazza Armerina近。Favignana:西邊的小島,有歐洲最純藍美麗的海灘。和北邊的Stromboli火山小島。 Marsala: Marsala酒的故鄉,有海鹽田,風車,和火烈鳥。Marzamemi:小小的古舊的東岸漁村,臨近的Pozzallo可以坐ferry去馬爾它。Maodine mountains和其他北岸的山峰古城堡。

所有跟帖: 

沙發!哇,真是太美好了,隻是讀遊記,已經讓人覺得溫暖富有人情味。 -lepton- 給 lepton 發送悄悄話 lepton 的博客首頁 (0 bytes) () 01/03/2013 postreply 07:14:36

感謝量子來坐沙發! -1990- 給 1990 發送悄悄話 (236 bytes) () 01/03/2013 postreply 07:31:36

哇,太感動了。你們家也要出鏡啊!隻有一位兩歲的寶寶嗎?要看漂亮媽媽!:-) -lepton- 給 lepton 發送悄悄話 lepton 的博客首頁 (0 bytes) () 01/03/2013 postreply 07:50:50

好呀!合影不多,一定挑好的貼哈 -1990- 給 1990 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/03/2013 postreply 08:26:47

你那警察導遊估計是Mafia的坐探。 -borisg- 給 borisg 發送悄悄話 borisg 的博客首頁 (0 bytes) () 01/03/2013 postreply 07:22:35

太逗了,haha -1990- 給 1990 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/03/2013 postreply 07:33:17

謝謝分享, 收藏了. -njnj- 給 njnj 發送悄悄話 njnj 的博客首頁 (0 bytes) () 01/03/2013 postreply 10:33:49

好地方。就喜歡這樣人少的地方。往後我們也在淡季去。 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 01/03/2013 postreply 11:25:08

謝謝!等著看小熊貓的照片哦!祝福! -1990- 給 1990 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/03/2013 postreply 12:36:19

co: 好地方。就喜歡這樣人少的地方。往後我們也在淡季去。 -加減- 給 加減 發送悄悄話 加減 的博客首頁 (0 bytes) () 01/03/2013 postreply 17:38:17

好地方......... -masterfox- 給 masterfox 發送悄悄話 masterfox 的博客首頁 (0 bytes) () 01/03/2013 postreply 20:12:09

回複:西西裏假日1 序 -just_4_fun- 給 just_4_fun 發送悄悄話 (89 bytes) () 01/03/2013 postreply 21:57:04

Taormina本身有幾處好玩的地方 -1990- 給 1990 發送悄悄話 (521 bytes) () 01/04/2013 postreply 06:19:43

的確是美! -嘉崚子- 給 嘉崚子 發送悄悄話 嘉崚子 的博客首頁 (0 bytes) () 01/04/2013 postreply 01:06:06

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”