草原遐想 (新疆行記之三)

來源: 見鳴 2012-11-17 21:58:30 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5295 bytes)
本文內容已被 [ 見鳴 ] 在 2012-11-20 18:18:05 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
<>

配樂詩朗誦:草原遐想

攝影及詩作:見鳴; 朗誦及配樂:過客心徑

懷揣著大漠戈壁的蒼涼,肩披著大阪雪峰的寒霜,
我一路兼程,走近美麗的草原,隻為,還願一個許久的夢想。

草原如此瑰麗與蒼茫 ,令我心曠神怡,不由遐想,

想把自已變成一隻雄鷹,在蒼穹裏自由翱翔,
用翅膀丈量草原的周長,讓藍天來包容我的豪情萬丈;

想把自已變成一匹駿馬,在曠野上馳騁塵揚,
無所謂朝著那一個方向,讓大地來乘受我的肆意張狂。

草原如此安謐與明朗 ,令我心曠神怡,不由遐想,
想讓自己化作一條小河,用靜靜的流淌訴說時光,
清晨迎來蓬勃的旭日,晚上送走絢爛的霞光;

想讓自己化作一叢小草,用生命的榮衰相伴牧場,
春季為它添一片新綠,秋天為它塗一抹金黃。

草原如此愜意與吉祥,令我心曠神怡,不由遐想,
想把自己變成一隻小羊,讓生命永久歸屬於自己的天堂,
還有那揮著細細皮鞭的牧羊姑娘;

想把自己變成一座敖包,陽光裏吸引過往人們的目光,
夜光下偷偷的聽情侶吐露愛的衷腸。

草原如此和諧與豪放,令我心曠神怡,不由遐想,
想把自己化為一縷炊煙,飄出白色的氈房,
用淳樸的熱情呼喚來客,飄香的奶茶正待您來品嚐;

想把自己化為一支琴曲,伴著長調的激昂,
用動人的旋律讚美山河,讓厚重和著纏綿一起悠揚。

草原如此凝練與韌強,令我心曠神怡,不由遐想,
想讓自己成為一位牧人,有著緘默的性格和厚實的肩膀,
我的牧歌裏隻有堅韌,沒有彷徨;

想讓自己成為一隻鴻雁,有著既定的方向和遠航的翅膀,
我的軌跡上沒有改變,隻有勇往。
......

我多想把遐想寫成詩章,遺憾,語言給不出恰當的力量。
我多想把草原繪成畫廊,無奈,畫筆調不出真實的色光。

我隻能一遍遍的回味遐想,隻能把草原深深地,深深地,

留在心上。

秀秀製貼

☆☆☆ 配音原聲 ☆☆☆

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 南瓜燈,人鬼情
  • 吐魯番的葡萄熟了!新疆行記之一
  • 秋事
  • 與女郎共舞
  • 貴在肯幹---自力裝修之壁爐篇
  • 所有跟帖: 

精彩大作, 攝影, 詩作, 朗誦, 和配樂, 均為上乘! -嘉崚子- 給 嘉崚子 發送悄悄話 嘉崚子 的博客首頁 (0 bytes) () 11/17/2012 postreply 22:44:28

美麗的圖片,配上優美的文字,令人不得不對新疆充滿向往啊,謝謝分享! -深秋的紅葉- 給 深秋的紅葉 發送悄悄話 深秋的紅葉 的博客首頁 (0 bytes) () 11/17/2012 postreply 23:31:35

太美了。。。 -小二哥李白- 給 小二哥李白 發送悄悄話 小二哥李白 的博客首頁 (19 bytes) () 11/18/2012 postreply 00:20:55

雄偉遼闊,懾人心魂,太壯觀了,好看,謝謝。 -觀霞閣- 給 觀霞閣 發送悄悄話 觀霞閣 的博客首頁 (0 bytes) () 11/18/2012 postreply 06:19:09

絕對大片!朗誦也很專業! -軍人後代- 給 軍人後代 發送悄悄話 軍人後代 的博客首頁 (0 bytes) () 11/18/2012 postreply 06:39:49

鳴謝各位熱情留言並致意問安! -見鳴- 給 見鳴 發送悄悄話 見鳴 的博客首頁 (0 bytes) () 11/18/2012 postreply 08:09:09

壯觀啊,每一張都是大片! -lepton- 給 lepton 發送悄悄話 lepton 的博客首頁 (0 bytes) () 11/20/2012 postreply 09:15:45

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”