愛恨交加的 Milford Track (下)

來源: 熊貓媳婦 2012-01-18 12:49:02 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (26173 bytes)
本文內容已被 [ 熊貓媳婦 ] 在 2012-01-23 17:07:05 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

第三天: Mintaro Hut 到 Dumpling Hut

第三天一早起來就很喪氣地看到外麵嘩啦啦地下著雨,雖不是狂風驟雨,但絕不是幸福的毛毛雨。

我和熊貓全戶武裝之前還是沒忘昨晚給那家需要幫忙的一家。熊貓老實但小聲地給我說:“雖說我答應幫他們背包,但我真是不向往幹這事。”嘿嘿,其實我也是這麽想。 我可以幫他們背包,但給自己背上加上10多20斤,又是在大雨中走上坡,確實不是好玩的。(慚愧一把,我們和雷鋒的差距還是有很大一段哈。) 結果在最後一分鍾,那家人做出很難的決定 - 老媽和姐姐往回走,小妹和姐夫接著走。

這個往回走對他們來說是最好的辦法了,但確實不容易。 因為這個Milford Track 上的 huts,每個 hut 40個床位, 每天都是定滿了的。早晨這撥人走了,下午下一撥人到。 但好像聽說每個hut有1-2個多出來的床墊,以防萬一。這老媽和姐姐往回走,一天是不能回到鎮上的,當天晚上必須住 hut。

隻希望她們幸運,能有個床位。然後她們還得另外付錢 $70/人,坐船回小鎮。 而且他們一家本來打算,最後一天下了 Milford Track 坐 3 點的 Milford Sound (下次介紹) 的遊輪,還蠻貴的,票都訂好的,退不了。這一放棄,計劃全都給打亂了。 他們謝過我們後,大家都輸了口氣。 後來看來她們的決定是正確的,第三天的路比第二天的路難走多了,走得我都鬼火衝三丈,那姐姐肯定是哭一天,還有那老媽下山的時候很有可能摔倒。

Milford Track 上的雨是出名了的,我們出發幾個月前就開始想如何防水。 我來說說我家的全戶防水武裝吧:

1. 防水透氣的雨衣。

2. 防水透氣的雨褲。

3. 雨披/poncho。 我的是50-60刀的,防水透氣的。 熊貓的是20多刀的,看著像塑料的。本來想是不是上 Walmart 買個 1.50刀的塑料的 poncho,但又怕那便宜的不透氣,一不小心就壞了。 所以幹脆買件貴點的。

4. 登山鞋也是防水的,而且是幾個月前買的新的,在雪地和大雨中測試過的。

5. 背包裏麵放了個35 liters 的 sea to summit 大袋子。所有衣服,睡帶,和其他怕水的都放大袋子裏了。

6. 相機還有單獨的小號的 sea to summit 防水袋。

7. 我的相機還有件雨衣。

8. 我們是11月去的,也是新西蘭的春天。 這個時候這一帶隨時可能下雪,但下雨的可能性更大。不用手套是不可能的,但套上防水的滑雪手套又會太熱。 你去市麵上看看,幾乎就沒有真正的防水手套。 有的號稱是防水,但 reviews都是爛得一塌糊塗。找來找去,我們終於找到這 Outdoor Research 今年的新產品,兩層的防水手套。 買來在家做實驗。戴上手套,把手伸水龍頭下。嘿,好神奇,水珠就在手套麵上滑來滑去,如在荷葉麵上的水珠一樣。 當時好高興,心想我們這下不怕雨了。

雖說下著雨,但 Mintaro Hut 周邊的風景還是很美的。四周的高山上掛著數不清的大大小小的瀑布。 這就是出發前,在 Mintaro Hut 的走廊上拍的。 這時雨下得很大,天色很暗,很難出很漂亮的照片。這時用黑白照片會好看多了。

雨霧中的山時隱時現。其氣勢之磅礡,我是沒法用語言,也沒法用我的照片表現出來的。

要想感受我說的仙境一樣的美景,隻有你自己親身至於其景了。

剛上道時,我們還是幹的,還不曉得鍋兒是鐵倒涅=不知道厲害,還耍得高興哦。在新西蘭徒步,常常上這種吊橋。這個吊橋叫 bouncing bridge,真的你走上去,輕輕跳一跳,橋就上下震動起來。 好想在這橋上可盡地跳,但頭天晚上的 warden 特地囑咐不要在這橋上跳,因為橋壓壞了,她得去修。

哦,對了。Mintaro Hut 的 warden 就是在 Routeburn Track 手冊封麵的那女孩子。

不要以為這些 warden 的工作就是看看房子,每天晚上給大家上上課。他們的工作還包括維修道路,每天還得巡邏自己管轄的步道,如果道上有人要救助,他們就得上。

而且信不信由你,他們上班得和大家一樣,背著7天要吃的食物和換洗的衣服,走上幾十裏的路, 走著上下班,沒直升機接送的。 而且他們住的小屋也沒有電視,網絡等等。他們甚至連熱水澡都沒得洗,最好的就是有個小小的簡易太陽能的加熱器,能勉強洗個半熱的澡。

他們一上班就是一個人在一小屋裏呆上7天,7天啊~~~!好像下了山也不是天天休息的,還要到 visitor center/DOC 上班。 他們下山的7天裏,另一個 park ranger 接著幹。 每個 hut 就兩個rangers輪流著看守。有的時候,天氣不好,直升機都不能降落,會被困山裏困得更久,真的很不容易。

Mintaro Hut 的 Warden 說她已在這小屋工作了8年了。很多人都不理解她為什麽還在這裏幹。她說她就是太愛這個地方了,所以她一點都不覺得呆這裏悶。說實話,我和熊貓都愛山,但叫我們呆這裏一個月,我們可能會瘋的。

新西蘭本身沒什麽野花,有的野花也多半是白色和黃色。 如果你看到的其他五顏六色的野花,多半都是外侵植被。 但這在高點海拔的這百花確實漂亮,還是忍不住,掏出小傻瓜相機來一張。

越往高處走,雨就越大。 後來雨大得我掛胸前的大相機都不敢拿出來,拿出來還沒來得及對焦,就滴些雨滴在鏡頭上。擦上好久,剛一抬起鏡頭,又來幾滴雨。 折騰幾個回合,擦鏡頭的3張布都濕掉了,我也徹底放棄了。而且越往上走,能見度就越低。

走了兩小時後,我那的經過科羅拉多雪水和暴雨檢測的登山鞋就開始悲劇了。先是右腳覺得有點濕,沒多久就感覺到整個腳板底都濕了。然後左腳的鞋也開始漏水了。 雖說當時還不是很冷,還沒冷到下雪的情況,但很快雙腳就覺得冷了。同時很傷心地發現,我那雙“無敵防水手套”已被雨水給浸透了。 也不怪這手套不管用,我的雨衣都罷工了呢。到了 Milford 你才知道,什麽高級的防水透氣的材料都是浮雲,隻有塑料才是100%的防水。一身濕透了,再看看周邊的美景正被雲霧給吞沒著,心情一下就給沉到海底了。

上次有人問我是不是挺有錢的。 嗬嗬,我要有錢就花上2000-3000刀/每人去走guided walk了。 有人背熱飲,休息地有暖氣,晚上還有熱水澡洗。 看看這圖後麵的是遊客,就背這麽小個包。前麵的導遊給大家背著熱茶熱巧克力呢。

要是這次出門不是行李實在太多,任何奢侈品都沒地方可放了,我們也會帶上我們的保溫杯,到了山頂我們也有熱巧克力喝。拍完這張照片,一片雲飄過來,我就什麽都看不到了,隻能埋頭苦走。

到了最高處,本來是道上風景最好的,而我們什麽都看不見。 站崖上,熊貓說,要是我來拍張360全景照,看到的隻是灰色灰色還是灰色。 哈哈,這時我們的小傻瓜相機在我們的精心嗬護下,還是進了好多水。在最高處的休息小屋旁有個簡易廁所,據 Mintaro Hut 的 Warden 說,這可能是世界上風景最好的廁所了,風景之好,公園特地給廁所開了窗戶。勸大家即使不內急,也得坐這馬桶上外外看看,這樣才沒枉來趟 Milford Track。熊貓去蹲了,回來應是要我也去看看。盛情難卻,我濕漉漉地一身,也去看看。 嗯,這就是我看到的。 看看上方黑影,就是鏡頭進了水,鏡頭蓋合不上了的結果。

說實話,要是雨不是下得這麽大,這一帶會超美。那無處不再的瀑布真的是很驚豔,但我是不可能把相機掏出來慢慢取景,慢慢拍的。 碰到這樣的天氣,人的心情都會不好,大家要記得 - 淡定!更糟糕的是我那號稱防水透氣的雨披/Poncho 很不爭氣, 不但透氣還透水! 這雨披裏麵比外麵還濕。裏麵的水滴嘀嗒嗒地,順著我的相機罩上的小孔往相機上流。這時相機也濕了,雨披下的雨衣也濕了。我那個火呀,要不是有規定,自己帶上道的任何東西都得帶出道,我真的一把扯下這雨披,分屍,扔到山崖下去。

在山頂,冷風一刮,我這清鼻涕也流出來了。 我把全身的兜兒都給摸了一遍,就是沒找到張幹的紙巾。 然後手套也是濕透了,也沒法當手絹了。 手指頭在濕手套裏已凍得快沒知覺了,但還是得帶上,比取下來還是稍強點。 至少濕手套帶著有點潛水服/wet suit的功能。出發前我給熊貓一包紙巾,自己也揣了一包。我自己的已不知道放哪兒去了,我回頭問熊貓有沒有紙巾。 熊貓也是鼻頭上掛著清鼻涕,搜了半天,搖搖頭(清鼻涕還沒被搖下來)。 我當時那個氣啊,也不知道到底是生這個老天爺的氣,還是熊貓的氣。 我當時就差點跳起來,指著熊貓那掛著清鼻涕的鼻子罵,你怎麽這麽沒用啊,一包紙巾都看不好。要跳起來的最後一刻,我忍住了。 自己那包紙巾不也沒看好嗎? 況且走這道也不是熊貓的主意,是我拖著他來的。 淡定淡定…… 大家往後要走 Milford Track 的,記得碰上壞天氣要淡定哦。

下山的路要是天晴呢,走起來沒事。 但是下著大雨,又因為有雪崩,大家都得走應急道。 這個應急道上很大一段路全是石頭,一下雨就很滑。 幸好我們都有登山杖,要不摔上幾跤是很容易的。

剛上道時還跳著跳著避開道上的小溪流啥的,到後來全沒心思了,反正都濕透了,看到溪流也大無畏地踩進去了。看看鏡頭上的水就知道當時雨有多大了。

熊貓走到這及膝高的水的路段居然高興起來,大無畏地走過,還說這是當天最好玩的事了。 到了最糟的時候,革命的樂觀精神還是要有的!

保護好自留地

在道上定點有簡易廁所。嘿嘿,上這個廁所可不是件容易的工作。廁所裏很小,胖子是擠不進去的。 當你一身濕漉漉時,扯張草紙一扯就斷的情況下,你是不會有心情在臭烘烘的小廁所裏慢慢地把馬桶座墊給鋪上紙,然後坐下來慢慢工作的。 你還得注意著不讓外衣把剛暴露在外的內衣內褲給打濕了。 蹲著馬步,你一隻手要找塊看著幹淨點的牆撐著,然後另一隻手要不停地在自己那塊白花花的自留地上扇著,以防 sandflies 的進攻。 這些 sandflies 最懂在你最脆弱時來襲擊你了。

我就是在第一天上道時,在 Hut 的廁所給中了招。你說我也不能上廁所前,先給自己自留地上噴上防蚊劑再去吧。 被 Sandflies 咬了很是痛苦的,比被一般蚊子咬後還癢。而我呢,又是個蚊見蚊愛的,外加我的皮膚是過敏性皮膚。別人被咬後起豌豆大小的包,我就起碗那麽大個包(平底碗哈)。

在道上走著,我時不時地,前後左右看看沒別人,趕緊在自留地上抓兩把。 熊貓看到先說:“classy/優雅!”我忍不住啊,過會兒再來一把。熊貓又說:“attractive/很有吸引力!”然後不許我再撓。 哎,我又不是邱少雲,這奇癢難忍啊。下一把,熊貓大叫:“你再抓,那包就擴散了。”這招管用,我…我不敢了,努力學邱少雲吧。 哈哈,大家閨秀和小家碧玉,對我來說都是傳說…傳說。 夢美眉前兩天發帖說,在喜馬拉雅山那邊,腳腕過敏,走一會就躲角落撓癢癢。 嘿嘿,和我比起來撓腳腕的癢癢,還是淑女很多哈。

走到山腳下,所有的人都是濕透了。 有錢人呢,就到了他們下榻的旅館了,可以洗個熱水澡,喝杯熱茶,然後看著窮人的我們偷著樂了。 而窮人們還有1小時的路程才到 Dumpling Hut。 但這裏有個休息站,你可以把包放下來,繞道去看看新西蘭最高的瀑布 Sutherland Fall,有500米高。

下著大雨時的 Sutherland Fall 確實很壯觀,但我完全沒興致拍照了。 用小傻瓜拍張到此一遊就溜掉了。

到了 Dumpling Hut 雖說還是下著雨,但能見度高多了。這 Hut 周邊的風景真的是太美了,煙霧繚繞的如仙境一樣。

脫下濕衣服,換上幹的衣服,到廚房煮了碗熱騰騰的方便麵,加了幾片新西蘭bacon,心情大好。

吃完麵,天也放晴了。 哎,早知道吃碗麵條,心情好起來,天就會放情,我在山頂上就煮這碗麵條了。 大家仔細看看這小屋後麵的山上掛了多少瀑布!

而且這雲霧變化特快,很是好看,可惜忘拍視頻了。 要不是 sandflies 來騷擾,我會站那兒看到天黑。

我趕忙抗上腳架和相機出門拍照去。 要不是山頂離小屋有5個小時的路程,我會跑回山頂的。

天就放晴了十幾分鍾,又接著下雨,日落也沒看到。還是不出我們所料,那肥女人就是喜歡跟著我們似的,晚到的她,沒上另一間小屋,又跑到我們選的那間小屋呆著。 半夜她又起來,帶著頭燈,唏唏梭梭地折騰十多分鍾,把熊貓給鬧醒了。但那天晚上我睡得特別香,因為我終於記得上床前把我的耳塞給找出來了!上新西蘭的這些步道大家記得哦帶上耳塞!

第三晚我一覺睡到熊貓輕輕地把我搖醒:“老婆老婆,本來不想叫醒你,但日出好漂亮。”我一聽日出,翻身起床,匆匆套上外套,提上相機就往外跑。

日出瞬間就過去了,不過美景永遠留在腦海裏。

老天爺就是喜歡這麽捉弄人,風景最好的一天下大雨,接下來的一天急著趕路時,天就放晴了。

第四天整天都晴天,上道後最好的一天。多希望頭一天是這天氣啊。把最美的一段路給錯過了,天就放晴。我氣啊! 氣過後轉念一想,至少最後一天沒有像第三天那樣接著下大雨就算很好的了。

患難夫妻

這次隊裏還有對從葡萄牙來的一對中年夫妻。 據熊貓說老婆很漂亮,像哪哪影星。哈哈我覺得她長得還可以,但也不是大美女。 這次出行看到的大美女還真不少,但都是澳大利亞人。 澳大利亞出美女帥哥啊,這個往後說。

據這葡萄牙美女說,她在家總是鍛煉的。 為了這次的 Milford 之行,她做了6-7年的打算和準備了。 她說她走這道是為她去世的爸爸走的。 當她爸爸還在世時,她和她爸爸總是一同去爬山。

爸爸去世了,老公是超宅的,她就失去了最好的爬山夥伴了。 和爸爸說起過走這著名的 Milford Track,但爸爸不能來了。 本來她打算自己一個人走,但出發前老公決定和她同走。

她老公是從來不鍛煉的人。 每天他的鍛煉就是從停車場走到辦公室。第一天隻有1個半小時的路程,而且全是平路,大家都沒問題。 第二天有6-7小時的路程,而且有點上坡路。 他們是倒數第一到的一家。 當天晚上,這老公就開始叫全身痛了。 到了第三天,有7小時的路程,而且上陡坡,下山的路在大雨中更難走。而且一看他們背的東西,就知道他們也不是有經驗的登山者。

這老婆洗漱的包差不多和我的睡袋一般大。當然我的睡袋是羽絨的,她的全是液體的,當然她那包重多了。 更好玩的是,我看他們居然背了一罐蜂蜜,還是玻璃瓶裝的! 4天誰都不可能把這罐蜂蜜吃完的,背那麽多幹嘛呢? 如果是我,我非得背這蜂蜜不可,我會用個小小的塑料瓶來裝。 反正能輕就輕。

大家記住哦,當你在家時,背個30-40斤的大包圍著院子轉兩圈,也許你覺得還好嘛,背得動。 當你背著同樣的包,在山裏走上5-6小時後,你的背多半會痛死的。

當然這都是對我們這種周一到周五坐電腦前的人來說,要對國內那些挑夫來說,這小菜一碟。 第三天,他們還不是最後到的,但一到 Hut, 這老公就倒下了。 當時天色還早,我回 Hut 取三腳架, 看到有個人已上床了。當我經過他床前,這老公用微弱的聲音說:“I am in pain….”對一個從來不鍛煉的人來說,背著個大包,走這麽多山路,我都佩服。

第二天和第三天晚上我看到這家老婆都是如嗬護個受委屈的小朋友一樣地嗬護著老公。第二天晚上他們到得晚,隻能睡地上。老婆把床墊放一快兒,好像生怕老公怕黑似的,貼著老公睡的。

第三天晚上,他們是擠在同一單人鋪上睡的。看看這照片就知道這床很小很小的。反正我是不會和熊貓擠著睡的。要擠,半夜我也多半把熊貓給擠地上去。 就這樣的床位 $53/晚。

看著他們相愛的樣子,我也為他們高興。 我想這老公能下這麽大的決心能跟著來走這趟,對老婆的意義是重大的。 等他們回家了,肯定有故事給親戚朋友說了。 我相信此行之後,他們的感情會更上一層樓,老公也會更多地配老婆出門走走。

難民朋友

第三天下來,40個人就沒有誰是幹著到 Hut 的。 到了 Hut 大家都搶著把衣服濕衣褲給掛到烤火爐上麵。在 Milford Track 上每個 Hut 都有專門給人掛衣服的架子, 架子下是原始的烤火爐。 Dumpling Hut (道上的第三個 hut) 的架子也是最大的,但還是不夠用。 本來應該照張照片的,但我當時隻顧著烤火了,拍照的心情一點都沒有。

而且你一走,這烤火陣地就沒了,還是老實地坐著不動吧。 大家這時看著都像難民。3天沒洗澡了,大家都是臭哄哄地,頭上掛著的滴著水的,粘滿泥的濕衣濕褲,火爐周圍排滿濕透了的臭得不可開交的登山鞋,然後大家有一半舉著失靈的相機烤相機,另一半拉著濕褲子或者襪子烤著,滿個屋子真是臭氣薰天。

嘿嘿,坐這比豬圈還臭的地方坐久了,就什麽都聞不到了。 後來下了道,回到鎮上,才聞出自己的外套那個臭哇,自己都受不了,趕緊拿到洗衣房去洗。 難民們坐一起很快就成朋友了,大家很快就聊開了。 聽著全世界各國來的人故事,還是很有意義的。當然那討厭的肥女人沒來,要不我會盯著她的嘴看,看著看著就想上去抽一把。

第四天大家都急著趕路。 Milford Track 的盡頭到了湖邊就沒路了,要回去,必須坐船。 大家定的下午2點的回程船。每天回去的船隻有兩趟,下午2點和3點。 船票是定 Huts 時同時定的。

我們估計下午3點的票全是 guided walk 給定光了。第四天要走6個小時,所以大家都是早早地出發了。在道上也不敢多停留,大家都趕路。結果大多數人都提前到了終點 Sandfly Point。一路上美景還是多多的,可惜我都不敢停下來好好拍照。

象這樣的小河小瀑布遍地都是,看多了,也不覺得有多好看了。

瀑布看多了,我把這瀑布的名字都給忘了。

道上很多地方和 Oregon 很像。也許對看多了這樣景色的 Oregon 的人來說很一般,但對看多了阿爾卑斯山的一對德國人來說,這是他們最喜歡的景色。

在這路上時不時看到這樣的小野雞。這小野雞好像腦子不太靈光。 它們就在道上走, 也不是很怕人。我跟著它們追,它們就沒命地跑,就是不下道。 追出好遠,它們也累了,才鑽入樹林裏。

其實 Milford Track 並不難走,總共才 33.5 英裏/54公裏。海拔也不高,而且海拔淨增也不高。 這些路我們在科州一般兩天走完的。 但這路上美景太多了,走走停停,拍拍照,一天很快就過去了。 還有 Milford Track 是對你最好的登山器材的考驗。 如果你運氣好,沒碰上大雨天,你穿雙旅遊鞋都可以走完。

但是這道上全年2/3的時間都在下雨,一下還是一整天的大雨。 在這道的盡頭,好多人都把鞋給扔了。 我也嚷著要把我的登山鞋給扔了,熊貓不許。 熊貓說他的一百多刀的新鞋同樣也漏水了,回家曬幹接著用。 哈哈,不是我們的鞋不好哦。 在這個牌子下有各色的鞋。 我們還看到可能200刀的 Asolo 登山鞋的整個鞋底板都掉下來了的。 所有的好鞋,在水裏泡上幾天都會夭折的。嗬嗬,看我們裹得這麽嚴實,不是防雨,是防 sandflies。

接我們的船開來了。我已看到熱水澡了……

回程的船會經過小小的一段 Milford Sound,最後停在 Milford Sound 的碼頭。 當然我建議你坐2點的船,差不多2:30就到碼頭了,然後你坐下午3點的船去看 Milford Sound。 大多數時候,你定的回 Te Anau 的大巴都是下午5點的。你要想早點回鎮上呢,就跑車站去看看,早點回鎮的大巴還有沒有空位。 我們11月去的,是新西蘭的春天,是旅遊淡季。所以大巴車還很空,大家都趕上了早點回鎮上的車,可以早點洗澡了! 當然我要早知道 Milford Sound 就有兩家旅館,我就住 Milford Sound 了。 定旅館時,我還以為 Milford Sound 就是在 Te Anau 邊上呢,所以下道後的旅館我定在 Te Anau 了。白白錯過拍 Milford Sound 日出日落的機會。 大家不要犯我的錯誤啊。

回到鎮上先回旅館洗了個澡,然後上鎮上超市買了點青菜,做個雞蛋湯。 爬了山後我們都想吃肉和蔬菜,嗬嗬,這個時候看啥都好吃。

超市買的這麵包也特好吃,很像蘇姐的那 rosemary bread,推薦!。

最後說說上 Milford Track 必須帶的東西。

1. 根據你去時的季節,帶相應的衣服和襪子。多帶一套,因為你有可能會被淋透。道上沒烘幹機,一晚,你的濕衣褲是幹不了的。

2. 睡袋 (睡墊,帳篷都不用)

3. 煮飯用的小鍋一口 (小氣灶不用了, huts 裏有)

4. 火柴/打火機

5. 薄的麵罩或者大的手絹,把臉給遮起來,不讓 sandflies 咬。

6. 專門驅 sandflies 的驅蚊劑

7. 雨衣,雨褲,塑料的雨披。當然有 pack cover 的帶上也好。

8. 帶帽簷的帽子。

9. 登山杖 (平時我登山不用登山杖,但在這下著大雨的下山時,和背著大包上山時,這很管用。)

10. 手套 (山上還是會冷,而且帶上手套也防 sandflies)

11. 大的防水袋,放 backpack 裏的。 可以買 sea to summit dry sack, 也可以用大的結實點的垃圾袋。

12. 輕便的拖鞋。到了 hut, 你的趕快把濕的登山鞋脫下來烤去,總不能打著光腳到處跑吧。

13. 水杯

14. 頭燈/head lamp (廁所沒燈的哦)

15. 防水的登山鞋

16. 3天半的食品

17. 耳塞

18. gaiter/綁腿

19. 相機 (這麽美的地方,不帶相機怎麽行?)

其它的奢侈品,比如保溫杯,枕頭,濾水器,什麽的,就以自己的能力來背吧。

所有跟帖: 

沙。。。拉個花!介紹好詳細阿,謝謝~ -生活就是一盆漿糊- 給 生活就是一盆漿糊 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/18/2012 postreply 13:20:45

直到看到那張船的照片才鬆了口氣。 -秦伯- 給 秦伯 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/18/2012 postreply 13:28:01

請問哪個季節去最好呢? -閑看庭前- 給 閑看庭前 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/18/2012 postreply 13:59:51

看你喜歡什麽了。大多數人都選擇新西蘭的夏天去。 但我們愛雪山,所以選春天去。 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 01/18/2012 postreply 14:10:30

我很不厚道的樂了,今後去帶一摞垃圾袋好了 -冬青- 給 冬青 發送悄悄話 (35 bytes) () 01/18/2012 postreply 14:14:42

是啊,什麽防水透氣的都成垃圾了。垃圾袋最管用。 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 01/18/2012 postreply 14:39:23

好遊記,多謝分享! -北美天涯- 給 北美天涯 發送悄悄話 北美天涯 的博客首頁 (0 bytes) () 01/18/2012 postreply 14:29:11

哇,這個地方下雨天都這麽美啊!這1/3的好天是什麽季節呢? -HawaiiBlue- 給 HawaiiBlue 發送悄悄話 HawaiiBlue 的博客首頁 (0 bytes) () 01/18/2012 postreply 14:56:52

好運氣季節 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 01/18/2012 postreply 15:04:48

真不明白新西蘭旅遊大使找姚晨幹啥?找熊貓媳婦最靠譜! -mappycarol- 給 mappycarol 發送悄悄話 mappycarol 的博客首頁 (0 bytes) () 01/18/2012 postreply 16:01:59

熊貓媳婦這種遊法新西蘭就賺不到錢啦 -zhuangqiushui- 給 zhuangqiushui 發送悄悄話 (69 bytes) () 01/18/2012 postreply 17:35:23

嘿嘿,窮人有窮人的耍法。 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 01/18/2012 postreply 19:23:20

佩服之餘,不禁說一下,防水的傻瓜相機其實不貴啊。 -chuchairen- 給 chuchairen 發送悄悄話 chuchairen 的博客首頁 (0 bytes) () 01/18/2012 postreply 16:09:28

防水的傻瓜相機沒法用。 我最初也是這麽想的。 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (72 bytes) () 01/18/2012 postreply 16:50:48

我說的是如Fujifilm FinePix XP30本身就是防水的,不用套子。 -chuchairen- 給 chuchairen 發送悄悄話 chuchairen 的博客首頁 (158 bytes) () 01/18/2012 postreply 19:39:03

哦,那倒是可以用,不過得多準備些擦鏡頭的布。 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 01/18/2012 postreply 19:59:41

一如既往的好貼,大頂!你們去Te Anau 是開車去的嗎? -travel4fun- 給 travel4fun 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/18/2012 postreply 16:35:33

是自己開車去。路上車少,路也簡單,好開。 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 01/18/2012 postreply 16:51:35

有錢,有閑,有健康! -灣月枕- 給 灣月枕 發送悄悄話 灣月枕 的博客首頁 (0 bytes) () 01/18/2012 postreply 16:53:43

Been Milford Sound via RV, hope to revisit through Milford Track -waterbuffalo- 給 waterbuffalo 發送悄悄話 (298 bytes) () 01/18/2012 postreply 16:54:04

這次看到下雨時和不下雨時的 Milford Sound,下雨時好看得多。 所以碰到大雨也無妨了。 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 01/18/2012 postreply 19:20:23

你們經曆的許多有趣故事可是“有錢人”錯過了的。看樣子如果去Milford還是想當“窮人”,唯一怕的是sandflies:(( -迪子- 給 迪子 發送悄悄話 迪子 的博客首頁 (55 bytes) () 01/18/2012 postreply 17:01:51

sandflies 一視同仁。有肉吃就行,不挑肥瘦和貧福。 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 01/18/2012 postreply 19:24:44

最後一麵什麽旗啊,NZ國旗不是藍色的麽?這個是給工黨占領了的? -zhuangqiushui- 給 zhuangqiushui 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/18/2012 postreply 17:50:19

NZ國旗就是這個樣的,好象藍色的也有。 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 01/18/2012 postreply 19:15:28

故事精彩,經曆難忘! -Dinglu- 給 Dinglu 發送悄悄話 Dinglu 的博客首頁 (0 bytes) () 01/18/2012 postreply 18:24:49

在南島,你覺得那條路最難開車,多急轉彎和懸崖? -changjia- 給 changjia 發送悄悄話 changjia 的博客首頁 (13 bytes) () 01/18/2012 postreply 18:32:56

沒有很險的地方,就跟在米國開山路去國家公園一樣。 還沒好多米國的 interstate 險呢。 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 01/18/2012 postreply 19:21:57

沒錢沒假沒體力的人飄過。謝謝分享,果斷決定不要hike on midford track -changjia- 給 changjia 發送悄悄話 changjia 的博客首頁 (0 bytes) () 01/18/2012 postreply 18:36:36

別呀,就這點雨就把你嚇著啦? -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 01/18/2012 postreply 19:25:46

太美了!一定要去一趟。謝謝詳細介紹。 -Sunnydog&Thundercat- 給 Sunnydog&Thundercat 發送悄悄話 Sunnydog&Thundercat 的博客首頁 (0 bytes) () 01/18/2012 postreply 19:03:43

我也是,要不風壇組織一次outing?:) -travel4fun- 給 travel4fun 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/18/2012 postreply 19:27:10

建議還是先聚餐一次,順便測試體能,分1234567級,哈哈。 -Fruitpassion- 給 Fruitpassion 發送悄悄話 Fruitpassion 的博客首頁 (0 bytes) () 01/18/2012 postreply 19:42:27

好主意。吃我肯定是最高級!:) -travel4fun- 給 travel4fun 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/18/2012 postreply 19:55:27

俺去過了,就不去喂sandflies了,等著看你們的報告了。 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 01/18/2012 postreply 20:01:15

有熊貓伴你行,是你的福氣! -Fruitpassion- 給 Fruitpassion 發送悄悄話 Fruitpassion 的博客首頁 (0 bytes) () 01/18/2012 postreply 19:30:46

同意同意,所以沒跳起來罵他嘛。 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 01/18/2012 postreply 20:03:15

求你和熊貓等天好再去一次 -freewilly- 給 freewilly 發送悄悄話 (75 bytes) () 01/18/2012 postreply 19:54:19

等小孩大點,自己去吧。 不難走的。 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 01/18/2012 postreply 20:02:22

頂圖文並茂的遊記!你們夫婦真會玩,遊記很精彩! -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (312 bytes) () 01/18/2012 postreply 20:17:30

Co:頂圖文並茂的遊記!將來蜜月旅行和這個,哪個印象更深昵? -zacao- 給 zacao 發送悄悄話 zacao 的博客首頁 (0 bytes) () 01/18/2012 postreply 21:17:08

介個下雨有點讓人有點煩啊!你是11月份去的吧?會不會有更好的季節? -mengxu- 給 mengxu 發送悄悄話 mengxu 的博客首頁 (232 bytes) () 01/18/2012 postreply 22:00:15

我們在Kepler上碰到的一小孩,在我們一周前去的Milford, 全是晴天。 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (173 bytes) () 01/19/2012 postreply 10:07:46

讚讚讚, Milford Track好像是壇子裏的第一帖 -dztang- 給 dztang 發送悄悄話 dztang 的博客首頁 (296 bytes) () 01/18/2012 postreply 22:17:27

雖說我們碰到大雨天,把最好的風景給錯過了,但還是很值得去。你快去看看吧。 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 01/19/2012 postreply 10:09:09

南極人也走了這條trail,他還緊接著走了另一條Routeburn Track。 -travel4fun- 給 travel4fun 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/19/2012 postreply 10:09:33

好看 好看 好看 -sesamepeanuts- 給 sesamepeanuts 發送悄悄話 sesamepeanuts 的博客首頁 (267 bytes) () 01/18/2012 postreply 22:24:56

瀑布腳下求婚,是很浪漫。你的照片呢?讓我看看。 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 01/19/2012 postreply 10:10:28

我不怎麽會帖,這個周末試試看 -sesamepeanuts- 給 sesamepeanuts 發送悄悄話 sesamepeanuts 的博客首頁 (0 bytes) () 01/19/2012 postreply 17:29:14

太精彩了,看了3遍,不過,估計沒有勇氣這麽走4天,還有那蚊子,在班芙領教過它們的圍追堵截的厲害。 -5憂- 給 5憂 發送悄悄話 5憂 的博客首頁 (0 bytes) () 01/18/2012 postreply 23:55:46

Sandflies 還好啦。如果你走動著,它們就不來招惹你。 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 01/19/2012 postreply 10:11:15

這裏再頂一次! -yanglinwan- 給 yanglinwan 發送悄悄話 yanglinwan 的博客首頁 (66 bytes) () 01/19/2012 postreply 09:54:54

螞蟥? 怕怕。但我最怕的還是蛇,所以新西蘭是我的首選。 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 01/19/2012 postreply 10:12:40

寫的太逗了。這sandfly是不是象中國的馬蠅? -Aranjuez- 給 Aranjuez 發送悄悄話 Aranjuez 的博客首頁 (50 bytes) () 01/19/2012 postreply 10:09:24

sandlfies 更像重慶人說的“沒沒蚊", 就一群小黑點。你一停下來就圍著你。 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 01/19/2012 postreply 10:14:35

大概就是北方說的小咬。太煩人了。 -aranjuez- 給 aranjuez 發送悄悄話 aranjuez 的博客首頁 (0 bytes) () 01/19/2012 postreply 10:24:51

我愛你。 -白船長- 給 白船長 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/19/2012 postreply 21:05:53

白船長是男是女?哈哈。 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 01/23/2012 postreply 10:39:54

太佩服了。真的是很美的地方。 -johndoe23- 給 johndoe23 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/19/2012 postreply 23:30:57

太有趣了! 真佩服! -GuShang- 給 GuShang 發送悄悄話 GuShang 的博客首頁 (0 bytes) () 01/20/2012 postreply 11:18:57

太愛看你的貼了。葡萄牙那對夫婦真感人,看開頭我都嚇得不想去了,看到他們,覺得還是可以嚐試一下的:)。 -小黑貓- 給 小黑貓 發送悄悄話 小黑貓 的博客首頁 (0 bytes) () 01/20/2012 postreply 13:17:05

感謝你把這麽好的美景呈現給我們 -1990- 給 1990 發送悄悄話 (260 bytes) () 01/22/2012 postreply 17:22:56

把咱們都歸為患難夫妻。當時惱火,後來想起來也挺好玩的。 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 01/23/2012 postreply 10:37:26

回複:愛恨交加的 Milford Track (下) -keeper- 給 keeper 發送悄悄話 keeper 的博客首頁 (0 bytes) () 01/23/2012 postreply 06:34:03

Hiking的樂趣在當下時總是很難體會到,又累又餓又冷又濕,心裏暗罵自己花錢買罪受。可是••&#8226 -keeper- 給 keeper 發送悄悄話 keeper 的博客首頁 (75 bytes) () 01/23/2012 postreply 06:40:59

是啊,花錢買這種罪受,比花錢被旅遊團騙的感覺好多了。 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 01/23/2012 postreply 10:39:05

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”