寫得真好。蘇蘇的分享令我感慨萬分。

來源: Fruitpassion 2011-09-11 18:36:47 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1969 bytes)
本文內容已被 [ Fruitpassion ] 在 2011-09-13 19:27:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 十年前的那個 911蘇.蘇2011-09-11 12:16:59

十年前911的那天早上九點多鍾,我在多倫多的辦公室裏工作,坐我隔壁CUBICAL的同事走進我的房間,說:“Your hu*****and is working in NYC , right ?" 我奇怪,這英國佬平時很少跟人聊天的,怎麽會問起我私人問題。他沒等我回答便說華爾街出事的,世貿中心被飛機撞進去了。我立刻上網看消息,然後就直奔會議室看電視新聞。這時候公司裏很多同事都捧著咖啡杯進來會議室。從第一幢大樓倒下,到第二幢大樓受撞擊,我一直用手機撥我先生的手機和他辦公室的電話,可就是沒人接,後來甚至是忙音,根本打不通。好幾位女同事都把手搭在我肩膀上安慰我,我的心糾結得無法形容,我隻看見電視裏很多人滿臉是黑灰拎著鞋子從Manhattan那邊過橋逃出來,我好希望從電視裏看到我先生的蹤影。11點多了,電話仍然打不通,有個女同事跑進來,說是我桌麵的電話響了,會不會是我先生打來的,我立刻飛跑到自己桌前,從電話錄音裏聽到我先生的聲音:

“我昨晚忘記上鬧鍾,今早睡過頭了,坐R地鐵走了一半,還沒有過橋,地鐵就停了。從地鐵的喇叭裏聽說TWIN TOWER受到飛機撞擊,和我老板通了電話,他叫我不用去上班了。我現在在往BROOKLYN的家裏走,電話很難打通,怕你著急,先告訴你一聲,我沒事!”

聽完這段錄音,我的眼淚一下飆出來了。其實我是在八月中帶我家BABY一起去紐約度假和老公住一陣子,當時我們全家三人每天早晨一起出門坐地鐵,他上班,我帶孩子在WALL ST附近的地段玩,我兒子最喜歡坐FERRY,還喜歡騎在WALL ST的金牛身上讓我替他拍照。我是最了解我先生每天上班的時刻的。911那天,他這麽認真的工作狂,怎麽會莫名其妙地忘記開鬧鍾呢?

2001年9月初,我在NYC度勞動節的時候,我先生曾問我:“雙子和帝國兩個大廈,你想登哪個看紐約全景 ?”

我回答他說:“我兩個都不想登。我隻想你快點做完這個項目回家。”

9月13日,他開著車回到了加拿大。進門就說:“買不到飛機票,怕你著急,我就開車回來了”。

今天,我們全家圍坐著看了一天電視,心裏依然很不平靜。我看見一個和我兒子差不多大的中學生在講台上讀他爸爸的名字,我問我兒子:“你記不記得當年爸爸回家的情景?”我兒子答:“我不知道究竟發生了什麽,我隻記得你哭了。”

所有跟帖: 

瞑瞑之中,天在保佑蘇蘇和水果先生。 我那天在LA, 電視從頭看起,上班也不願去了。 -淡白兒- 給 淡白兒 發送悄悄話 淡白兒 的博客首頁 (0 bytes) () 09/11/2011 postreply 20:47:30

是的。 -Fruitpassion- 給 Fruitpassion 發送悄悄話 Fruitpassion 的博客首頁 (246 bytes) () 09/11/2011 postreply 20:59:39

911之後幾天去普林斯頓探望朋友,手機上留下 -蘇.蘇- 給 蘇.蘇 發送悄悄話 蘇.蘇 的博客首頁 (218 bytes) () 09/11/2011 postreply 20:48:47

911讓美國人更加堅強和團結了。 -Fruitpassion- 給 Fruitpassion 發送悄悄話 Fruitpassion 的博客首頁 (51 bytes) () 09/11/2011 postreply 21:03:13

May all your storms be weathered And all that’s good get better -蘇.蘇- 給 蘇.蘇 發送悄悄話 蘇.蘇 的博客首頁 (18 bytes) () 09/11/2011 postreply 20:55:50

HUG!!!! -Fruitpassion- 給 Fruitpassion 發送悄悄話 Fruitpassion 的博客首頁 (0 bytes) () 09/11/2011 postreply 21:05:51

冥冥中自有天意。。。。。 -事兒- 給 事兒 發送悄悄話 事兒 的博客首頁 (19 bytes) () 09/11/2011 postreply 22:33:57

謝謝。 -Fruitpassion- 給 Fruitpassion 發送悄悄話 Fruitpassion 的博客首頁 (0 bytes) () 09/12/2011 postreply 21:45:53

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”