古鐵蕾絲到處走 – 初涉坦噶尼喀湖

來源: jingutierrez 2011-08-22 05:36:19 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (9836 bytes)
本文內容已被 [ jingutierrez ] 在 2011-08-24 07:52:09 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

熱情的美國同事一家周六晚邀請我們去他家吃晚飯侃大山之後,男主人又盛情邀請我們第二天隨他出湖打漁,憋在酒店一禮拜無處消火的我,趕緊毫不矜持點頭答應~ 古鐵蕾絲到處走 <wbr>– <wbr>初涉坦噶尼喀湖

IMG_1787_縮小大小

停船的碼頭也是一家飯店所在地,可惜來得太早,且前一晚剛有一場盛大晚宴在此舉行,工作人員都在忙著清理場地,等以後有機會來恰恰飯熟嘛的~~ 這碩大的非洲特色的屋頂很是奪人眼球餒!

IMG_1830_縮小大小_副本

湖邊很多苦勞力在做著清理工作,這位黑人兄弟的衣著實在讓人心酸……

IMG_1827_縮小大小_副本 

現在寫博的時候才赫然發現,這位黑人兄弟的短褲,是,是,是開檔的……

IMG_1837_副本

毫無懸念的,碼頭上見到的來取船出湖的船主都是白人……清理船隻,做出航準備工作的勞力,都是穿著寒酸的黑人……人,生來就是不平等的。每每看著都心酸不已,無力改變什麽,能做到的隻是給幫忙自己的服務生,司機,勞力們多些小費,塞些可樂,糖果給眼裏充滿渴望的孩子們。

IMG_1825_縮小大小_副本  

所有當地人的漁船都是這個樣子的,沒有發動機,隻有人力的小小木船。

IMG_1846_縮小大小

可愛的愛美麗在地上撿到碎玻璃時那開心得意的勁頭,像極了前晚給我看藏在口香糖盒子裏大顆鑽石的,特爹…………

IMG_1857_縮小大小

同事指給我看這Kingfisher,可憐我對鳥類一無所知,對這個詞的理解隻限於印度啤酒,剛才查了查,才知道,這是翠鳥啊~ 黑白翠鳥~ 古鐵蕾絲到處走 <wbr>– <wbr>初涉坦噶尼喀湖

IMG_1869_副本

來之前就對布隆迪坦噶尼喀湖裏的鱷魚和河馬垂涎不已,昨天的碼頭本應河馬聚集,因前一晚的party,特們都被吵得另覓去處了~唯二的兩隻在水裏就露倆鼻孔喘氣~那俺也不嫌棄啊!古鐵蕾絲到處走 <wbr>– <wbr>初涉坦噶尼喀湖能看到就滿足啦!我們的小船經過他們附近的時候,倆馬突然冒出頭來,背對著他們的我趕緊舉炮瞄準,無奈何激動手抖來不及轉身,就拍成這nn樣……

IMG_1862_縮小大小_副本

幫助我們把小船送出湖的勞力們在我向他們揮手致意後,露出了微笑~

IMG_1872_縮小大小

出湖一天,收獲三條(忘記姓名)魚,期間也釣上來泡沫塑料,垃圾數件。這條是三條裏最小的,愛美麗同誌表示,粉滿意!

IMG_1906_縮小大小

從湖上眺望布隆迪山色,不經意間會忘記自己是在遼闊的非洲大地上……

IMG_1908_縮小大小 

這幅場景似乎曾經在NG或DISCOVERY頻道裏見過……布隆迪每年被鱷魚河馬襲擊死亡的人數眾多,像這些傍水而據的漁民,應該占了其中的大多數……

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 古鐵蕾絲到處走-關島到不瓊布拉(一)
  • 我的姥姥
  • 古鐵蕾絲的飯盒日記
  • 古鐵蕾絲邊走邊吃 – 與櫻相約在福岡(二)燒鳥
  • 古鐵蕾絲邊走邊吃 - 與櫻相約在福岡(一)
  • 所有跟帖: 

說不定開襠褲是當地風情也未可知哦:) ---1234567-- 給 --1234567- 發送悄悄話 --1234567- 的博客首頁 (0 bytes) () 08/22/2011 postreply 08:02:47

謝謝分享! -la-vie- 給 la-vie 發送悄悄話 la-vie 的博客首頁 (0 bytes) () 08/22/2011 postreply 09:01:07

哈,終於看見你在那邊如何花天酒地的了。 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 08/22/2011 postreply 10:03:35

好看! -freshview- 給 freshview 發送悄悄話 freshview 的博客首頁 (0 bytes) () 08/22/2011 postreply 13:17:19

看得津津有味。 -淡白兒- 給 淡白兒 發送悄悄話 淡白兒 的博客首頁 (0 bytes) () 08/22/2011 postreply 13:36:06

Me too! -嘉崚子- 給 嘉崚子 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/22/2011 postreply 23:02:37

這些照片拍得很“人文”哦 -mizi- 給 mizi 發送悄悄話 mizi 的博客首頁 (0 bytes) () 08/23/2011 postreply 07:21:07

謝謝你給我們帶來這麽多不一樣的風景 -顧劍- 給 顧劍 發送悄悄話 顧劍 的博客首頁 (263 bytes) () 08/23/2011 postreply 08:44:37

啊,小鐵又回非洲啦?很獨特的風景和人文,謝謝分享。 -陳默- 給 陳默 發送悄悄話 陳默 的博客首頁 (0 bytes) () 08/24/2011 postreply 17:05:25

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”