中國女人喜歡裸?

來源: 平凡往事 2011-07-20 10:24:41 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3206 bytes)

我在美國美國大學遊泳池裏遊泳的曆史已經九年多了,能讓我持之以恒的原因主要是鍛煉身體,其次就是打發時間。在九年的時間裏遊泳池裏的麵孔走馬燈似的換了一查又一查,和他們相比我算得上是一個終極遊者。潛移默化中我發現一些具有代表性的現象:

1。凡泳姿好的都是美國人,起碼是在美國受過高中以上教育的,而那些笨拙可笑的低能兒(在遊泳方麵)都是我的同胞。

2。穿得暴露的,比如比基尼泳裝的幾乎都是中國人,而且是那些剛從大陸來的學生。

3。在遊泳池和更衣室中成幫結夥,大聲喧嘩的都是中國人,其中有訪問學者和學生。

4。身材健美的都是外國人或從小在國外長大的移民二代,而那些無論胖瘦都是油桶型男女們不用猜一定是來自中國的人。

體型不好和泳姿欠佳很容易理解,我們都知道在國內學校條件不如國外的好,加上學校多重視引導學生如何考試理想大學,而忽視體育教育。因此學生從小就養成了隻注重文化課學習,考試和升學率,忽視體育鍛煉,從而導致身體發育不夠健全的問題。至於不分場合大聲喧嘩是我們這個民族的陋習,幾千年的文化噪音一時半會兒改不了。但現代中國女孩喜歡暴露,愛穿三點式泳裝卻讓我百思不得其解。首先你們的形體俺實在不敢恭維,就說入鄉隨俗吧,也得悠著點是吧,再說國外女大學生中好像也沒有這類的俗啊。難不成你們都有敢為天下人先的勇氣,  由此來弘揚國人的民族自信心? 當然我沒有權力品頭論足,穿衣戴帽各好一套,再說我算老幾啊。我必須強調一下,在此我隻描述在美國遊泳池裏普遍存在的現象,沒有貶損他人的意思。 

三點式泳裝。最初是由法國巴黎的一位服裝設計師設計。用料極薄極少,穿上後近乎裸體。該泳裝推出後引起社會震動,許多專業模特都望而生畏。人們將此泳裝的震動力用20世紀40年代末美國在太平洋比基尼島上的原子彈試驗來比喻,故稱為比基尼泳裝。而當比基尼泳裝風行於中國的時候,國人習慣冠以為新的名稱。因為其遮住了三點,故稱為三點式。這應該是民間的叫法,因為這種叫發比較通俗大眾化,所以很流行。

出國後,我已經十多年沒有在國內的遊泳池裏遊過泳了。記得過去中國人很保守,女性幾乎都穿那種有許多凸起的泡泡狀泳衣,我還遇到過許多不好意思穿遊泳衣的女孩。可以說我和遊泳池有不解之緣,從小就在體校集訓,在大學當了四年遊泳隊隊長,工作後又年年是省政府遊泳比賽的冠軍,可以說對遊泳池風光我是見多識廣,但在我的印象中隻有那些常遊泳的人才比較開放,而那些鄰家女子都還是很含蓄和羞澀的。今年春節回國時,朋友帶我去了幾家會館裏遊泳,讓我感到詫異的是在遊泳池裏很少看見穿比基尼泳裝的女性,這完全出乎我的意外,因為這和我在美國的所見所聞是完全不同的情形。

難道中國女人一出國就喜歡裸了? 還是我少見多怪? 

可愛比基尼泳裝矢量素材

Read more:

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 中國女人喜歡裸?
  • 中國胃,中國心!!!
  • 在那個年代,我們沒有性欲!
  • 活得明白
  • 飲食男女*人在加拿大 (十)紀實文學
  • 所有跟帖: 

入鄉隨俗? -duck_donald- 給 duck_donald 發送悄悄話 duck_donald 的博客首頁 (0 bytes) () 07/20/2011 postreply 10:34:22

啊啊,想找洋女婿? -gulala- 給 gulala 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/20/2011 postreply 10:47:01

回複:你的意思是老爹老媽讓女兒穿三點式? -duck_donald- 給 duck_donald 發送悄悄話 duck_donald 的博客首頁 (0 bytes) () 07/20/2011 postreply 11:04:13

現在媳婦女婿的用語有點含混,比如我的媳婦可能指我的老婆,也可能指兒子的老婆 -gulala- 給 gulala 發送悄悄話 (38 bytes) () 07/21/2011 postreply 07:55:46

沒聽說哪個公公叫兒媳婦為我媳婦的。 -duck_donald- 給 duck_donald 發送悄悄話 duck_donald 的博客首頁 (35 bytes) () 07/21/2011 postreply 08:31:10

啊啊,你這句話本身就證明媳婦的含混用法 -gulala- 給 gulala 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/21/2011 postreply 12:09:12

我估計是這樣的. -王醫生- 給 王醫生 發送悄悄話 王醫生 的博客首頁 (589 bytes) () 07/20/2011 postreply 11:13:03

站這裏,得看在什麽樣得地方,老外好多還無上裝呢。 -雲燕假日- 給 雲燕假日 發送悄悄話 雲燕假日 的博客首頁 (249 bytes) () 07/20/2011 postreply 13:36:55

沙灘上麵穿3點的老美胖大媽不要太多 -胡桃架子-- 給 胡桃架子- 發送悄悄話 胡桃架子- 的博客首頁 (0 bytes) () 07/20/2011 postreply 14:30:22

在哪兒在哪兒?? -灣月枕- 給 灣月枕 發送悄悄話 灣月枕 的博客首頁 (0 bytes) () 07/20/2011 postreply 15:05:39

在遊泳池裏不穿比基尼穿什麽?穿棉襖?不是跟你爭辯,是你沒說清楚。 -羊奶舞和削白菜.- 給 羊奶舞和削白菜. 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/20/2011 postreply 15:52:05

我以為比基尼是男人們設計來給女人穿給他們養眼的。女人們有的喜歡在時裝秀和選美秀 -唐嫂- 給 唐嫂 發送悄悄話 唐嫂 的博客首頁 (271 bytes) () 07/20/2011 postreply 19:22:11

哦哦,偶喜歡遊泳池土得掉渣 -gulala- 給 gulala 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/21/2011 postreply 08:00:27

我也喜歡。 -duck_donald- 給 duck_donald 發送悄悄話 duck_donald 的博客首頁 (0 bytes) () 07/21/2011 postreply 08:32:32

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”