周末逛“古董”街 信馬由韁 勝似閑庭(組圖)

來源: 作舟 2011-07-05 15:08:47 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4454 bytes)

過目難忘的“舊貨”!!

逛古董店出來看什麽什麽像古董!

國的舊貨店或倒賣二手外國文物和假貨的店子統稱“古董店”。美國的“古”和中文裏的“古”有很大的差別。中國的“古董”可以是幾百年或上千年的古代文物,可美國人的“古董”概念更有“懷舊”和“破爛”回收的意思,裏麵的樂趣和含義當然是有“美國特色”的了。

美國的古董店不是富翁們顯耀腰包的地方,它是為工薪階層和普通“懷舊”人士服務的。一本50年前的舊雜誌、一張半世紀前遺失的明信片、一盞老式台燈、一部老掉牙的手動打字機、一件手工製作的陶瓷或一件稀奇古怪的玩具等等都能給明眼人提供一些這個國家的曆史,也就是移民的曆史和過去的生活。

an old inspiration ....

“古董店”裏現代的東西越來越多。不少藝術愛好者把自己的東西廉價賣給這些商店,不論“質量”怎麽樣,這些“藝術”是世上獨一無二的東西,比那些昂貴的“名牌兒”貨要有特點。“名牌兒”
貴、再豪華,它也不過是大生產的商品而已。

在店裏沒好意思拍什麽,一是因為目不暇接,二來呢,在店裏拍照也會騷擾其他顧客。孔子曰:逛古董店隻可意會不可言傳。

::  作舟  文/圖 (使用相機:古董三星301)

用廢銅爛鐵製作的雕塑

逛膩了到河邊兒透透氣兒,看大雁遊泳

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 美國人慶獨立:不唱“紅歌”唱“黑歌”(隨拍)
  • 節日難得的靜謐(組圖)
  • 為陌生人拍照
  • 私憤 PK 人道:呂麗萍阿姨“二得很!”(圖)
  • 如果您手淫,請笑一笑(組圖)
  • 所有跟帖: 

interesting! what's the green ball? -pega- 給 pega 發送悄悄話 pega 的博客首頁 (0 bytes) () 07/05/2011 postreply 19:38:03

看起來還不夠古董啊:) ---1234567-- 給 --1234567- 發送悄悄話 --1234567- 的博客首頁 (0 bytes) () 07/05/2011 postreply 22:54:23

我也愛逛這種小店~同問:那綠球是啥東東?看著像大腦的形狀~ -陳默- 給 陳默 發送悄悄話 陳默 的博客首頁 (0 bytes) () 07/06/2011 postreply 18:57:58

googled it. maybe called 'osage orange'? -pega- 給 pega 發送悄悄話 pega 的博客首頁 (25 bytes) () 07/06/2011 postreply 19:36:08

請問這條街在那裏遊,我在San jose 謝謝 -sotec- 給 sotec 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/07/2011 postreply 18:24:26

回複:請問這條街在那裏遊,我在San jose 謝謝 -密碼841- 給 密碼841 發送悄悄話 (44 bytes) () 07/08/2011 postreply 07:05:55

回複:回複:請問這條街在那裏遊,我在San jose 謝謝 -密碼841- 給 密碼841 發送悄悄話 (42 bytes) () 07/08/2011 postreply 07:07:12

謝謝!全收了! -sotec- 給 sotec 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/09/2011 postreply 16:18:16

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”