2011年3-6月帶兒子旅遊2--天津基輔號航空母艦,青島海軍博物館,北京軍事博物館,順帶天津,青島旅遊

來源: zacao 2011-06-11 11:45:33 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (16332 bytes)
本文內容已被 [ zacao ] 在 2011-06-14 08:23:04 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
倆兒子似乎都對車啊,飛機啊,船啊感興趣,而負擔起他們家庭教育主要任務的我對此一竅不通,而且一點也不感興趣,自然也教不了,引導不了他們,但又感覺這些也是讓他們對科學感興趣的一條通道,唯一的辦法就是帶他們去看吧。

1。先說到了天津,一下船,就看見天津電視台的人在出關口等著,因為我們的船是震後第一艘從日本來的船,號稱從前線回來的船。又看到接船的媽媽,老遠就看到她開心地笑著。媽媽怕我弄丟孩子,執意要來接船,去賓館的路上,媽媽一直不停地說著老爸給某某打電話了,因為地震的時候你們正在海上,海嘯這麽大,擔心船舶出事。這些天所有的親屬和朋友,記不得名字的學生都快把電話打爆了。訂的賓館號稱天津港口最高的賓館,但也看不了多遠的風景。第2天打車去基輔號航空母艦。果然是個龐然大物。重新挖了新航道,拖了102天才安置好。詳細介紹,請看http://baike.baidu.com/view/762661.htm

內部可以參觀,沿著箭頭走就好,裏麵有魚雷,各種導彈,飛機庫等等,有了媽媽在,我就輕鬆了,老媽給兒子們讀各種解說牌兒,不愧是跟著老爸在一起生活了一輩子,對那些武器也能講個頭頭是道。這麽個鐵家夥,人家竟然呆了5個小時啊。沒把我的腿累斷。留下記錄,將來給他們看,你們小時候老媽我可沒有虧待你倆啊!看後我的感慨是,果然是蘇聯老大哥啊。如今中國的航母也還是買蘇聯解體後無力接著製造的航母經烏克蘭手裏賣給我們的啊。這是突然想起幾年前在三亞度假的時候,兒子在賓館的遊泳池和一個烏克蘭孩子交上了好朋友,我和他的爸爸聊天,他說自己是搞技術的,來幫助中國的,莫不是和新航母有關啊。
第3天,搭車去天津市內,在賓館安頓下後出來轉。
看了意大利風情街,據說這個意大利人餐廳在這片意大利風情街裏少有的真正意大利菜,無奈我家兒子想去海河邊上玩,沒時間進去了。都說旅遊帶點遺憾好哈。

津門故裏

不知為什麽,這麽古香古色的對麵路上竟然擺了坦克,大炮,兒子自然又是走不動了。。。隻好遙遙相望,在門口幾個小店買了點紀念品。

又去了小吃街,雖然我們大人孩子對麻花,驢打滾等小吃並不感興趣,無奈兒子又被玩具吸引住了,到了狗不理店的時候,已經7點多了,本來就餓了,這包子上的這個慢啊。。。真後悔沒在小吃街吃包子。

第四天,對兒子們說已經陪你們玩了幾天了,今天該陪媽媽了。
天津是中國近代史上一個很重要的地方。還留有很多租界時期的建築。在這些建築附近溜達溜達,感受下曆史,是我最喜歡的。順便也對尚年幼的兒子講講弱肉強食的概念,這些建築就是證據啊。
提早在網上找到的慕名而來的中國金融博物館,大上午的卻不開門。

過去的鹽業銀行,如今的工商銀行。

原法國工部局,如今掛了好幾個牌子。

希望這些建築都能夠得到永久的很好的保留。

2。青島海軍博物館。

介紹http://baike.baidu.com/view/413104.htm

這個地方是兒子玩得非常高興的地方,充分滿足他們當猴子爬上爬下的天性。還看到一群年輕的中國和尚拿著相機也爬上爬下地玩。和尚的日子越來越現代了,他們肯定是有工資的和尚!

當天人很少,隻要他們在我的視線範圍,隨便他們怎麽玩。

好幾艘軍艦,真是懶得和他們一艘艘地爬,他們自己上,我不時喊兩嗓子,知道在哪兒就行了。

我真不明白,這粗繩子上麵有什麽好坐的?還坐了五,六分鍾?莫不是你也累了,卻又不願意離開這裏吧。背景上為紀念奧運而建的塔也去爬了,隻要他們知道有高塔可上,就一定要去,日語說傻子和煙喜歡高處,我家的這倆。。。。。

下潛水艇,裏麵又窄又亂,生活在裏麵真不容易啊。

從海軍博物館出來,還有時間,於是對他們說,你們玩完了,該陪媽媽完了,原來來青島,沒去花石樓裏麵,很遺憾,它坐落在曆史文化名街八大關,有人說這是中國最美的街,帶倆淘氣,是根本不可能慢慢觀風景的,直奔花石樓,也稱蔣介石樓。為俄羅斯貴族所建,蔣介石,戴笠,陳毅等人曾經居住。江山輪流坐的曆史見證啊。http://baike.baidu.com/view/144692.htm
8元的門票,雖然不太貴,可內部怎麽不打掃幹淨點啊?內部保護得也不好,我想也不一定是原來的樣子,文革時候肯定被打砸搶過,兩娃在裏麵買了兩個什麽石頭,就喊要上廁所,[進來前怎麽不上啊?]剛想責備他倆,咽了下去,少點羅嗦吧。後麵的屋子沒進去看,就出來了,又留下遺憾了。

拉著他們找廁所,他們看到海灘後,又不走了,說陪媽媽看完了,該陪我們玩了。5月中旬的青島海,還是涼冰冰的,兩人在水裏走,力圖摸點什麽寶貝,挖坑,埋自己的腿,弄得渾身都濕漉漉的,我怕冷,可不陪他們玩水,幹脆買了烤紅薯邊吃邊看人家拍婚紗照,順著想想自己的結婚儀式,參加過的婚禮。

玩到了天黑,拍婚紗的人都走了,他倆才覺得有點冷了,冷也沒辦法,走回花石樓,怎麽打不到車,看他倆冷得打哆嗦,帶他們走了20多分鍾,找到了公交車站。下了公交車,饑寒交迫,隨便找個小店進去吃飯。50快錢買了炒飯,混沌,炒貝殼,雞蛋抄小銀魚,量很大,味道也很好。

到青島的第二天,人家要去公園,心裏想哪裏沒有公園啊,大老遠的飛來這裏,算了,反正孩子小隻能以他們為中心,要不大人也玩不好,去了青島最大的中山公園,兩人做了快1個小時的海盜船。我的脾氣真是太好了,傻坐椅子上看著。公園裏有化裝成濟公的人,見到年輕女人就強求握手,

到了青島的第三天,去嶗山,是中國海岸線上最高的山。http://baike.baidu.com/view/2384.htm   為什麽要爬嶗山呢?因為好爬。他倆聽過我講大學爬泰山,黃山什麽的,一定要求爬泰山,算了吧,我還要留著勁帶他倆在外大半個月呢,
坐上山汽車,索道,還沒開始爬,他倆就開始迫不及待了。

爬山的人還真不少,大兒子爬得那個快啊,根本追不上他,非常怕他丟了,忍不住在山頂給他罵了一頓。在中國帶孩子玩最大的心裏壓力就是怕丟東西,丟孩子。過了下麵的橋就能成仙,走了一半回來的是半仙。

成仙人了,也餓,回來找家烤羊腿,最小的也4斤多,羊腿,羊骨頭疙瘩湯都很好吃。看俺家這個小仙兒開始張口咽口水了。

第四天,第五天,去棧橋坐船在海上轉一小圈,然後去天主教堂,基督教堂,監獄博物館轉悠一圈,大兒子特別擅長擺積木,立體感覺非常好,觀察仔細,想法多,也許將來對建築有興趣呢。所以每到一地,都喜歡帶他去看看代表建築物。人家根本不以為然,為人父母,用心良苦啊。他們體會不到我的,正如原來我體會不到父母的一樣。

高高的紅色尖頂塔樓托起兩個巨大的十字架,聳立於商業樓宇之間,依然顯得莊嚴肅穆,也賦予青島街道別樣的風情,這是著名的“聖彌愛爾大教堂”,人們習慣稱其為天主教堂。  天主教堂建於本世紀30年代初,它是青島地區最大的哥特式建築,

相對上麵的天主教堂,本人更喜歡下麵這個基督教堂http://baike.baidu.com/view/467494.htm 坐落在小丘上,外表凝重粗礦,似乎哪裏有點卡通風格,規模不小,內部裝飾精致,有很漂亮的ステンレスガラス,可惜有的玻璃已經裂縫了,隻是很簡單的沾了膠帶紙,窗戶上很多灰塵。

牆基都是由厚重的花崗岩壘砌的。感覺牆壁有三,四十公分厚,怪不得能曆經百年而紋絲不動了。

他的特色是帶個鍾樓,至今仍有報時功能,隻是改成自動的了。小兒子要在鍾樓裏聽鍾聲,隻好陪他在這間屋子裏呆了半個小時。

青島真是個中國的建築寶庫,德國總督俯等知名的就不羅嗦了。貼個非常平常的,某日本商人80年前建的房屋,如今似乎分成幾家使用。不知它的房價是多少呢?

某百年前建造的小學。可是顏色被刷得有點輕飄。學校帶保安不知是否是中國特色?

每到一地喜歡找有特色的小博物館,先看青島監獄博物館的簡介,

1900年至1995年該建築群一直作為監獄(看守所)使用,德國侵占青島時期(1897年至1914年)為德國關押非中國籍人犯的監獄。日本第一次侵占青島時期(1914年至1922年)為日本守備軍囚禁場;1922年中國政府收回青島後為青島地方檢察廳看守所;日本第二次侵占青島時期(1938年至 1945年),“仁”、“義”字監房為日本海軍囚禁場,日軍在“仁”字監房增設了水車,“禮”、“智”、“信”字監房和工場為偽青島地方法院看守所; 1945年日本投降後為青島地方法院看守所,其“仁”、“信”字監房關押日本戰犯和漢奸;1949年青島解放後為青島市人民法院看守所;1955年為青島市公安局看守所,1995年遷出。2004年12月,青島市人民政府將其定為青島市法製教育基地,2006年被公布為全國重點文物保護單位。
德國人蓋個監獄都這麽精美,不擔心浪費建築材料哈,監獄內部也有很精美的細節,看這個鑄鐵的壁爐門,和大門,牆頂還有暖氣管道呢!不知是什麽時候安裝的暖氣管道?很人性化啊。

監獄放風地方。這兩人撿的小黑石頭都帶回來了。。。

對了,青島最好的地方是不堵車,交通順暢。因為沒人騎自行車,電瓶車。公交車發達。

中國除了新疆,其他的省份都去過了,感覺山東是個好地方,溫度適宜,濕度適宜,物產豐富,去國外交通也方便。泉城濟南,孔府,孔廟,孔林,泰山,煙台,威海,蓬萊,青島等旅遊資源豐富。如果說不考慮工作,親戚等外界條件,在中國居住的話會選擇青島。你呢?可是青島的地價也是節節上升。全國各地有權有錢
的都來青島買房當別墅了。

3。中國革命軍事博物館。這個帖子裏所有的館隻有這個是免費的。http://www.*****.mil.cn/ 這個館隻能看不能摸,更不能爬上爬下,5歲的小兒子感到有點無聊,在賣東西的大廳裏使勁看玩具,最後從外婆那裏敲詐了1000多塊的高仿LEGO(和樂高規格一樣啊,嚴格來說是侵權吧)。隻能寫了這麽長的流水賬都沒勁了,隻寫最讓我驚訝的一個展品。[功臣號坦克]。中國共產黨軍隊的第一隻坦克。

97式坦克是1945年11月中國人民解放軍從沈陽日本關東軍坦克修理廠搜集的,是我軍最早的一輛坦克。在攻打錦州的戰鬥中,共產黨員董來扶同誌駕駛它,單車突入國民黨軍防禦縱深,圓滿地完成了任務。為此董來扶同誌榮立大功一次,這輛坦克被授予“功臣號”坦克的光榮稱號。1949年開國大典時它接受了黨和國家領導人的檢閱。

有小男孩的家庭如果在國內旅遊,建議帶去轉轉天津基輔號航母博物館,青島海軍博物館,北京革命軍事博物館啊。謝謝觀看到最後。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 2011年3-6月母子三人旅遊 1--回家之船旅
  • 我的端午節
  • 何でママに怒らないの?
  • 2011年春假兒子們在中國(3)--找樂器老師
  • 2011年春假兒子們在國內(2)--上小學
  • 所有跟帖: 

是國內的就,頂! -WoKuiA- 給 WoKuiA 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/11/2011 postreply 12:38:25

tks(~▽~@)♪♪♪ -zacao- 給 zacao 發送悄悄話 zacao 的博客首頁 (0 bytes) () 06/11/2011 postreply 18:49:11

帖子漂亮!小家夥有意思。多大了? ---1234567-- 給 --1234567- 發送悄悄話 --1234567- 的博客首頁 (0 bytes) () 06/11/2011 postreply 17:27:52

謝謝版主表揚。分別是7歲多與5 歲多。我照相水平差了,汗顏。。。 -zacao- 給 zacao 發送悄悄話 zacao 的博客首頁 (0 bytes) () 06/11/2011 postreply 18:51:53

真是個好媽媽,讚! -Trip00- 給 Trip00 發送悄悄話 Trip00 的博客首頁 (0 bytes) () 06/11/2011 postreply 20:02:27

謝謝! -zacao- 給 zacao 發送悄悄話 zacao 的博客首頁 (0 bytes) () 06/12/2011 postreply 14:09:37

兩個小夥子真棒, 值得驕傲! -嘉崚子- 給 嘉崚子 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/11/2011 postreply 23:10:42

tkso(*⌒O⌒)b -zacao- 給 zacao 發送悄悄話 zacao 的博客首頁 (0 bytes) () 06/12/2011 postreply 14:11:06

地方好玩,孩子 可愛。 -淡白兒- 給 淡白兒 發送悄悄話 淡白兒 的博客首頁 (0 bytes) () 06/12/2011 postreply 00:52:18

(〃⌒ー⌒〃)ゞtks -zacao- 給 zacao 發送悄悄話 zacao 的博客首頁 (0 bytes) () 06/12/2011 postreply 14:12:35

好看啊!男人對戰爭武器總有特別親切感,風景照也非常美! -丁莊秀園- 給 丁莊秀園 發送悄悄話 丁莊秀園 的博客首頁 (0 bytes) () 06/12/2011 postreply 05:44:24

原始狩獵時的基因?謝謝丁莊 -zacao- 給 zacao 發送悄悄話 zacao 的博客首頁 (0 bytes) () 06/12/2011 postreply 14:14:57

好帖! 兩個小家夥好玩. :) -刀爺爺- 給 刀爺爺 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/12/2011 postreply 14:42:07

謝謝!!表揚給了我動力,超過5天的旅遊從來沒寫完過帖子,這次要寫完。 -zacao- 給 zacao 發送悄悄話 zacao 的博客首頁 (0 bytes) () 06/13/2011 postreply 00:12:44

頂好帖。青島是我兒時夏天經常去度假的地方,住在八大關,德國建築讓我印象深刻。一直夢想重遊故地。 -香草仙子- 給 香草仙子 發送悄悄話 香草仙子 的博客首頁 (703 bytes) () 06/13/2011 postreply 07:13:47

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”