2010夏天,歐洲17日自駕遊(三)斯圖加特

來源: 西婭 2010-11-13 12:41:29 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (11158 bytes)
本文內容已被 [ 西婭 ] 在 2010-11-14 21:14:17 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
(今年雨水多,於是,這個“天無三日晴”的地中海的冬天,讓我想起差不多兩個月前在德國時候的情景。於是,接著寫我的遊記。)

Paris to Stuttgart
388 miles,5個半小時

中午時候離開巴黎,一路向西,我們開向斯圖加特。幾次郵輪,去過的都是海邊的國家,所以,這還是第一次到德國。

對德國,一直有點不一樣的感情。當年,要是我拿得出二十萬人民幣的擔保,我就去德國了。那個學校每個學期都給我寄延期入學的許可,象個胡蘿卜似的吊在我的眼前,我就正兒八經的戒了舞去學德語。當時我就看出來我們那個德語老師是個變態,特別Enjoy聽我們發一個音。是什麽我就不在這說了。我現在還記得的,除了“篩子”、“篩子”的罵人,就剩兩句“我學過三個月德語”和“我需要你”。前一句偶爾還能用上,後一句,還從來沒用上過。學問太多也浪費!

法國多平原,快到德國邊境開始看到山。這一段路,印象最深的卻是收費,6個小時的路程,雖然隻有兩個Toll Road,卻一共交費6次。不同的就是Toll Road更貴。

我們到了訂好的酒店,發現門鎖著,門玻璃上貼著一個信封,裏麵是給我們的一張條子,告訴我們到哪去找一個盒子,怎麽打開,怎麽輸密碼,怎麽拿鑰匙。。。而他們,已經回家度周末去了!

幸虧一個刷油漆的老頭還在,告訴我們車庫在哪,那個車庫小啊!好幾個地方貼著“出門示意圖”,你要是不按照他畫的,怎樣1-2-3-4的,你絕對是有進無出!看著老公我說,這就是你千挑萬選的寶地?

我們在斯圖加特計劃停留2天,第一天我直接就越過去得了,因為那天我們去了動物園。佩服我們吧!我們會直奔千裏之外,隻為了一個動物的園兒!

這個動物園的規模應該說相當不錯,等著進parking lot,車子都快把園子圍一圈了,等到了他告訴你沒地方了自尋出路去吧!

我們玩到下午5點多,打算到市中心看看,開到火車站,孩子們都睡了,回酒店也不過就是睡覺,於是我們幹脆找了個安靜的地方,停好車子,全家午睡。一直睡到全身酸痛自然醒。

女兒醒來第一件事,上廁所。這個假期啊,除了找飯店就是找廁所,有的時候不花錢,有的時候花2歐元 -- 就是當人家隻收3毛錢,但是不找零,而你又沒零的時候。

後來我們把車停到Landtag,在Schloss Plaza附近轉。發現人好多,後來才知道是一個為期十天的Wine Festival的最後一天。小飯店裏有人拉琴,有人唱歌,我們順理成章的跟著high了一個晚上。因為晚上過得愉快,順帶著覺得這一天都不錯。吃飽喝足之後,我們在各個Beer Garden之間留戀。

嗯!斯圖加特城裏基本就這樣了!

老頭的光頭上頂了一個杯子,狀極歡樂

Wine Festival結束,有這麽一個儀式

很特別的一種Sour Cream Apple Pie。很薄的crust,蘋果也是一片片鋪在上麵,it's cinnamon-y, crusty, creamy, and apple-y.

忘了叫什麽了,不是pizza。其實就是pizza

Spätzle是一種雞蛋軟麵條,流行於南德、瑞士、奧地利以及匈牙利等地,名稱稍有不同。這種(我忘了叫什麽了)和下麵的一種在斯圖加特地區特別常見。這個菜是豬排配了當地山上的一種蘑菇,mm~~

另外一種 Spätzle :Schupfnudel,也叫finger noodles,還有的地方稱他為boy Spätzle 。和意大利的gnocchi 相似,也有點像中國的一種麵魚兒。實心,小麥或者燕麥加雞蛋製成 ,多是加了蔬菜炒的,很和中國人的口味

德國香腸的種類太多了!不知道這是哪一種

友情提示,在德國,如果不特殊說明,給的都是“汽”水,你要說“Still Water”才是我們平時習慣的這種水。

在斯圖加特的第二天,我們去了Hohenzollern Castle,中文譯為霍亨索倫城堡。城堡在斯圖加特以南大約50公裏的霍亨索倫山上,海拔850多米。

霍亨索倫城堡被認為是霍亨索倫家族的宗廟所在。該家族是歐洲一個帝王之家,是勃蘭登堡-普魯士以及德意誌帝國的主要統治家族。

城堡最初修建於十一世紀初期,曾被全部或者部分毀壞兩次,今天看到的是第三次修建之後的樣貌。在第一次世界大戰以及後來遍及全歐的“三十年戰爭”中,這裏都為該家族提供了戰時的庇護所。

我們一個小時趕到山下,車子就不能再往上開了,要麽坐shuttle,要麽自己爬上去,我們都屬於那挺沒勁一定不會自己爬山的那種人,當然坐車了(兩個大人上/下共8.40歐元;城堡門票:9歐元/大人,6歲以下免票)。

如果不跟Guide Tour,就不讓進到裏麵,所以,盡管Tour沒有英語的,我們還是跟著走了一圈。歐洲很多宮殿、古堡都陰森森的,沒什麽陽光,住的人一定不會開心的。

第一次遠觀霍亨索倫城堡,對視覺的衝擊比後來看到天鵝堡還大呢

站在城堡頂端向四周看,視野非常開闊、優美。

從城堡下山,我們原定計劃是去Black Forest。但是,我們迷路了。但是,這次迷路非常美好!

GPS一共給指出兩條道,用排除法,放棄了一條去比利時的,開上了另一條康莊大道。開出去沒多長時間,我們基本上就已經不知道是在哪了。先是平原,然後進山,然後拐到山下。我們就到了一個世外桃源,房子什麽的看著也還是“源”外頭的樣,但人們看著我們的眼神兒很不一樣,我們自己也覺得象從天上掉下來的,和周圍格格不入。司機終於肯停下來問路了 – 你知道,對某些人來說,自己加上GPS,得迷到什麽樣才肯承認“我們迷路了”嗎? -- 在地裏不知道撿什麽東西的人圍過來好幾個,研究了半天,一致認為我們是向著一個相反的方向開了一個多小時。

我其實一點也不想知道那裏的名字,覺得他就不應該有名字,但當然有啊。那是巴伐利亞的Donautal地區。非常美麗,鬱鬱蔥蔥一座大山,大山下麵有一條河,每天10點到下午2點可以做漂流,很可惜我們錯過了時間。

山腳下有一個Mini Golf,老板娘給我們做了當地的特色飯,我問她這些樹樁家具是真的嗎?她說當然是啊,這個是樹的這,那個是樹的那。。。我一邊吃飯一直捉摸要是把這套桌子運回美國我可以賺多少錢。。。

這次迷路帶給我太大的驚喜,我們約定,以後出遊,除了計劃外的迷路之外,還可以用半天時間just simply get lost,其實當身上有錢,車子有油,又知道準能找回根據地的時候,人是特別享受那種迷失的、完全反常規的感覺的。並且因為沒有期望,經常會獲得很大的喜悅。

離開Mini Golf之後,我們沒什麽地方去,就開去斯圖加特大學附近的中國店,接著吃飯。

第二天一早,在蒙蒙細雨中,我們離開斯圖加特,駛向慕尼黑。

所謂迷路呢,就是你看地圖也不知道你在哪

敢問路在何方。。。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 旅行有感:自駕遊
  • 希臘生活小小篇:Patras Carnival
  • 希臘生活小小篇:Ohi Day
  • 希臘生活小小篇:地震
  • 希臘生活小小篇:趕集
  • 所有跟帖: 

沙發!你們這一天太美好了! -小西瓜子- 給 小西瓜子 發送悄悄話 小西瓜子 的博客首頁 (138 bytes) () 11/13/2010 postreply 13:32:12

跟著你轉哈瓦那呢,你的照片總是那麽美!有空給指點一下貝? -西婭- 給 西婭 發送悄悄話 西婭 的博客首頁 (0 bytes) () 11/14/2010 postreply 02:25:04

德國鄉間的風光很美。我就學過三個月的德語,現在隻記得古藤塔克 -aranjuez- 給 aranjuez 發送悄悄話 aranjuez 的博客首頁 (98 bytes) () 11/13/2010 postreply 14:16:17

德語=憤怒的英語 -南極人- 給 南極人 發送悄悄話 南極人 的博客首頁 (0 bytes) () 11/13/2010 postreply 14:28:58

別說人家"汪汪"的,我們老師說德語侵略性強,學完之後說什麽都有點納粹味 -西婭- 給 西婭 發送悄悄話 西婭 的博客首頁 (0 bytes) () 11/14/2010 postreply 02:17:34

就是就是。 -鬆鼠桂魚- 給 鬆鼠桂魚 發送悄悄話 鬆鼠桂魚 的博客首頁 (0 bytes) () 11/15/2010 postreply 00:34:44

圖3是歐洲最大的歌劇院之一 -南極人- 給 南極人 發送悄悄話 南極人 的博客首頁 (58 bytes) () 11/13/2010 postreply 14:27:24

好嘞!我加上! -西婭- 給 西婭 發送悄悄話 西婭 的博客首頁 (0 bytes) () 11/14/2010 postreply 02:18:39

這種夥食熱量大,解餓:) ---1234567-- 給 --1234567- 發送悄悄話 --1234567- 的博客首頁 (0 bytes) () 11/13/2010 postreply 17:01:48

數班說的是! -西婭- 給 西婭 發送悄悄話 西婭 的博客首頁 (0 bytes) () 11/14/2010 postreply 02:31:03

謝謝分享!!幾年前去過德國,比起法國,很幹淨(我去的都是鏡點)。街上的垃圾車也是奔弛。 -涮埽- 給 涮埽 發送悄悄話 涮埽 的博客首頁 (0 bytes) () 11/14/2010 postreply 13:43:25

覺得我應該跟你是同類呢!:)你那些繞行! -西婭- 給 西婭 發送悄悄話 西婭 的博客首頁 (0 bytes) () 11/15/2010 postreply 12:30:07

德國人是特喜歡香腸和麵包,此類店街上到處都是。 -鬆鼠桂魚- 給 鬆鼠桂魚 發送悄悄話 鬆鼠桂魚 的博客首頁 (0 bytes) () 11/15/2010 postreply 00:36:06

是的!可惜沒機會研究一下! -西婭- 給 西婭 發送悄悄話 西婭 的博客首頁 (0 bytes) () 11/15/2010 postreply 12:30:58

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”