遊走挪威2

來源: zxy103 2010-10-28 12:00:25 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3350 bytes)
本文內容已被 [ zxy103 ] 在 2010-10-29 22:33:02 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

到達Trondheim後我感覺喜歡這個城市,安安靜靜,人少.我們開始找酒店.

可一連問了好幾家都說客滿.我倆已又累又餓,就盼著早點休息.我們轉了一圈,

凡是掛了酒店牌子的地方我都去問,答案都一樣:客滿.我不甘心,把地圖拿上,

按照上麵標的近二十家酒店打電話過去問,沒有一家有空房.天,難道真要在

帳篷裏呆一晚嗎?(老公這次特地帶上了帳篷,說是以防萬一找不到酒店)

開出城十分鍾,有一家旅店也是客滿.看來我們是要錯過了.一直到開出城半個多

小時才總算找到了一家有空房的酒店.名字叫Rica.看上去象四星級,在問價的時候

心裏一直打鼓.還好980克朗一晚.房間非常好,是我在這次旅途中住的最好的

一家酒店.

第二天繼續起程.老公的表哥打來電話要我們過去聚聚.他住在北部的brønnøysund,

一個南方人,因為當年愛上了現在的表嫂而移居北部.見了麵看著表哥那胡子拉喳的臉

覺得他比老公看上去要顯老多了.北部畢竟要比南方寒冷很多喔.

表嫂是個製陶愛好者.家裏有一個專門的製做房給她放那些手工藝品.

有時她也開一個展覽會,拍賣這些陶品.

我喜歡表哥家的廚房的東西,舊舊的,用了幾十年都有了.

家裏還養了一條肥貓.它喜愛呆在沙發那看電視.如果你擋了它的視線,

它會不滿的叫.

狗和貓非常和睦相處.很少戰鬥

在表哥家隻住了一晚。

我們商量了一下,這一路天氣不好老下雨.幹脆轉開瑞典好了.

那邊天氣晴朗.走的時候表哥一家依依擁抱.離開他們時在他們住的附近拍了幾張.

開了三小時後到達了瑞典和挪威的交界處

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 遊走挪威2
  • 手工活之簡單易做的燈罩
  • My sweet home
  • 夕陽西沉
  • 一個挪威旅遊者的十問
  • 所有跟帖: 

挪威那地方,狗和貓都太無聊了,所以和睦相處,做個伴兒,有個說話的。 -鬆鼠桂魚- 給 鬆鼠桂魚 發送悄悄話 鬆鼠桂魚 的博客首頁 (0 bytes) () 10/28/2010 postreply 18:37:28

嗬嗬,是的。主要是生活太無聊優閑了。 -zxy103- 給 zxy103 發送悄悄話 zxy103 的博客首頁 (0 bytes) () 10/28/2010 postreply 22:13:50

很悠閑的地方,他們的生活也應該是這樣的吧。請繼續。。。 -amastroller- 給 amastroller 發送悄悄話 amastroller 的博客首頁 (0 bytes) () 10/28/2010 postreply 20:39:12

多謝! 稍後繼續。:) -zxy103- 給 zxy103 發送悄悄話 zxy103 的博客首頁 (0 bytes) () 10/28/2010 postreply 22:11:19

在挪威的夏季自己定酒店很貴,讓travel agent 幫忙定會好些。 -Tallgrass- 給 Tallgrass 發送悄悄話 Tallgrass 的博客首頁 (37 bytes) () 10/29/2010 postreply 10:26:39

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”