南國趣事

來源: bambooseven 2010-06-27 19:41:39 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (9993 bytes)
本文內容已被 [ bambooseven ] 在 2010-06-28 10:48:50 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

.南國的行程匆匆,總是在還沒來得及打開旅行箱的時候,又要離開一個地方了。

某一天經過江蘇,母親的故鄉,看高速公路邊上一閃而過的地名,無一不是大名鼎鼎。"沙家浜","陽澄湖"。。。

天空裏彌漫著燒荒的煙火味,樹木在車窗外快速向後退去。

這裏是中國的長江以南。

蘇州。錦鯉五色繽紛。白牆黑瓦,小橋流水。雨從簷上滴下來。虎丘的牆是一種金黃色。

蘇州的細雨。。。

這裏的鯉魚有九種顏色。

這些形狀奇怪的建築是拿來賞月的麽?

和東京的那個相似的景致比起來,蘇州的這個精致多了。

這些魚都瘋了。它們很肥,張著大嘴。。。

瑞光塔下的睡蓮,養在石頭花盆裏。

上海。在一家叫MINT的餐廳裏,魚缸很長,裏麵養著數條鯊魚。長長的窗外是浦東的那些樓和塔。上海如今再次變成了冒險家的樂園。滿座的各種膚色的食客都露出誌得意滿的神氣。

說起上海,不得不提到上海男人。一個同行的男同事,是出生於上海的。他年紀已經不小,RESUME上都是如雷貫耳的美國TOP設計師名字。這麽有經驗和資曆的先生,卻毫無架子。從第一麵見到他,他聽到我是北京來的,就徑直和我說普通話的那一刻起,我就對他很有好感了。他有沒有六十歲了呢?但是仍然保養良好,一副悠然自得的樣子。看到我提著兩個包,他馬上說,我幫你提吧,我也就自然地把我的電腦包遞給他。但是忽然不相信起來,轉過頭去看,他真的在幫我提著包。。。對我這種總是獨自一個人拉著箱子走天下的女人來說,真是很不真實。

他很體貼,幫著女士們點菜,有點輜銖必較的認真,這又現出了上海男人的精明。如果他代表上海男人的話,我真的對上海男人很有好感了呢。在現在的我看來,男人的溫和,體貼,以及暗藏鋒芒的特性,簡直應該是其他一切的基礎。。。

上海。老石庫門房前的瓷墩子。很美的藍。

這樣的陳設,椅子上一定坐著嚴肅的老頭老太太。。很嚇人。

照片照得很差,但是這段文字很浪漫。

舊文人的書桌。讓我想起小時候爸爸教我研墨。

上海某個樓頂餐廳的長長的魚缸。裏麵養著數條鯊魚。讓我覺得很有寓意似的。
條條都象這裏吃飯的奸商,哈哈。。。

更往南,到了街上有"胡子樹"的深圳。第一次到這裏,居然看到了令人震驚的一幕。在大街的中央,有一個全身赤裸的男人在走!他身材還不錯,曬得挺黑,不急不徐地走著,我們的車快速地經過,大家都驚叫起來。可惜沒時間拍一張不雅的照片,哈。。。

這一次,去了有名的"羅湖城"。倒是我的美國同事要求去的。這裏有一切假冒商品,喜歡LV包的人有福了:)哦,不過喜歡LV包的大多要買真的,會嫌假的太便宜:)

進得"城"裏,小店鋪一家接一家。最新的熱門商品,是假IPAD,笑死我了。還有可以收看全球所有電視台的解碼器。很醜的衣服。民間工藝品。等等,等等。上海先生的朋友帶我們到一個相熟的店鋪,坐了。同事想買包,店裏的小姐立刻拿出幾大本冊子--隨便挑!

我對LV之類不感興趣,不過,既然來了,就跟著看看吧。反正便宜得很。

我拿過冊子,WOW,半本都是LV,另外半本是CHANEL。多難看哪,為什麽啊??

我問小姐--

"你有LANVIN麽""木有。""你有CHLOE麽?""有"。"有MARNI麽""有"。這些我喜歡的牌子他們居然也抄了,我很驚喜。翻過去看,卻沒有我我喜歡的樣子。

最後,我買了一個陳列在架子上的假PAUL SMITH( 是英國設計師)旅行包。上麵印著帶條紋的小轎車,很好玩的設計,馬上就可以用。他們開價750人民幣。我250買下。(是的,這裏砍價要照著三到四分之一砍)。

又和同事一起去看表。俺那SWATCH表,戴得很舊了,卻很有感情。不過,他該退休了。表帶都磨舊了,表的殼也有了小裂紋。

又是厚厚的冊子,隨便挑。世界名表,最新款式:)

俺對設計實在很挑,最後買了一塊棕色皮表帶的方型表。表盤是粉色的。俺的兩個女同事也各挑了一塊表。三個人把表帶上,特好笑地把手腕湊在一起,居然挑的都是同一個牌子---

"卡地亞"!

攤子主人特驕傲地說,卡地亞的表針,側看是藍的,不信你去他店裏看。(我們到了香港,到卡地亞店裏去看真表,果然如此。我們到了店外,看著手腕上的表,一起壞笑起來:))

我們的表針,側看也是藍的。中國人就是會抄:)抄到世界知名:)

有件很好笑的事,是說設計師ARMANI到中國做時裝表演,閑時到大街上瞎逛,在街邊小攤上發現ARMANI假表。他沒有震怒,而是立刻決定,他的表應該到中國生產--那假表的質量真是好:))

香港--

是一個氣氛很年輕的HOTEL,HOTEL的房間對著港口,裝有塔釣的船把集裝箱一個一個裝上貨船。很多貨船在港外等著,日升,日落,川流不息。香港的繁榮可見一斑。

大窗戶猶如電影屏幕,窗簾的控製開關就在床邊。夜深時候,我躺下,按了一下鈕,低垂的窗戀徐徐升起。窗外的燈光和月光照了進來。我在香港的夜色裏睡著了。。。

香港的"港"。

某個樓的頂上。俺恐高,沒敢下去遊。。。

從這裏拍下去,香港倒是也有了一絲蒼涼。。。

每天這個旅店的門口都停著不同的跑車。讓人覺得香港是個物質世界。。。
沒有錢沒法在這兒混。。。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 印度之夏
  • 東京來信
  • 告別-她和他的故事
  • 情色與藝術--我記得的那些法國電影
  • 我的瞬間和永恒
  • 所有跟帖: 

寫得有趣! -南極人- 給 南極人 發送悄悄話 南極人 的博客首頁 (103 bytes) () 06/27/2010 postreply 22:37:02

南極人好:) -bambooseven- 給 bambooseven 發送悄悄話 bambooseven 的博客首頁 (126 bytes) () 06/28/2010 postreply 05:33:40

好帖! ---1234567-- 給 --1234567- 發送悄悄話 --1234567- 的博客首頁 (0 bytes) () 06/27/2010 postreply 23:52:50

謝! -bambooseven- 給 bambooseven 發送悄悄話 bambooseven 的博客首頁 (0 bytes) () 06/28/2010 postreply 05:34:16

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”