坦桑尼亞全接觸之20:Safari精選圖集大放送(下)

來源: ktm 2010-05-09 23:09:48 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5638 bytes)
本文內容已被 [ ktm ] 在 2010-05-11 09:55:37 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
這是safari係列的最後一集了,真舍不得這些動物。我想,如果以後有錢有時間,我還會去非洲的。

斑馬一家。當大群斑馬聚集在一起時,它們身上的條紋會起到保護色的作用,令獵食者頭暈眼花,難以選擇個別目標。

別看這黑黑的臉膛,不起眼的容貌,但偏偏它們是地球上最大的動物嘉年華的主角。角馬是群居動物,大族群在遷徙時數量可超過一萬頭。但生活在“大洞”裏的角馬很幸福,因為水源充足,它們也免受長途跋涉之苦。

黑斑羚過馬路時有一支雄性頭領在後麵督陣,它的任務是保證“一個都不能少”。

注意看長頸鹿的步伐,它們走起來確實是“同手同腳”。

從這個角度看過去,好像這輛車將要受到大象的攻擊。

是什麽動物比大象更讓他們感興趣呢?

鬣狗低調有實力,很多人覺得它們醜,可偏偏這樣的品種在大草原上混得有滋有味。

河馬的鼻孔跟眼睛和耳朵基本呈一條直線,這樣它潛在水裏時隻須將頭頂露出水麵就能嗅、視、聽兼呼吸了。和所有厚皮動物一樣,河馬對蚊蟲的叮咬非常敏感。也正因為這一點,它將各種食蟲鳥奉為上賓,並與它們保持著友好的共生關係。

站在世界上最長的脖子上是什麽感覺?

所到之處迎來的都是注目禮。

這不是斑馬的招牌動作嗎?

織巢鳥的顏色實在是太鮮豔了。

據說它們身上有七種顏色,整個一調色板啊。

你知道火烈鳥、三文魚、蝦、蟹的共同點是什麽嗎?別跟我說它們都是“水產品”。它們身上都呈現出誘人的鮮紅色,這是因為它們體內都富有“蝦青素”。火烈鳥通過食用小蝦、小魚、藻類、浮遊生物等合成體內的蝦青素,使得原本潔白的羽毛透射出粉紅色。同時紅色越鮮豔則說明火烈鳥的體格越健壯,越吸引異性。觀察火烈鳥飛行很有意思,它們事先得狂奔一陣以獲得起飛時所需的動力。

婦唱夫隨。

因為狒狒老偷東西吃,或糟蹋農作物,當地人喜歡用彈弓教訓它們。

書上說1/7的長尾猴酗酒成性,每次遇到酒都會喝得爛醉如泥。碰上比較有節製的,飲酒後會主動喝一點果汁衝淡酒力。這都哪跟哪啊,太不可思議了。

想看我嗎,來非洲吧!

有經驗的司機知道每一種動物多半會出現在哪裏,為我抓拍那些好鏡頭立下了汗馬功勞。

這個司機膽子也太大了點,他不怕獅子撲上來嗎?

獅子正常情況下是不會攻擊人的,它們也曉得最好不要去碰人類的牲畜。導遊說任何野生動物一旦吃了人,一定要立刻把它們找到並“就地正法”,主要是為了讓它們的同類知道事件的嚴重性,以免再犯。

導遊永遠是我們的千裏眼,順風耳。

他倆穿的是狩獵情侶裝嗎?

我老跟Catherine說她戴上這頂褪了色的military cap後特象二戰時的德國鬼子,你們說呢?

馬賽人一般是不喜歡被拍照的,除非你給錢,價格是永恒的“one dollar”。

Marilyn的背影很有骨感嘛。

Michele在用望遠鏡觀摩河馬“屎”詩。

望遠鏡要想著還我喲。

她們三姐妹雖然來自寒冷的北歐,但我分明感受到了挪威人民的熱情,嗬嗬。

Serengeti - 真的是無邊無際!

草原的日出日落,都如仙境般的美妙。

這裏已經出了國家公園,是在回Arusha途中的一個午餐地,有一些以動物和馬賽為主題的紀念品在售賣。

最後的晚餐,我們一隊人馬受邀到當地人家裏做客。

離開了Ngorongoro國家保護區,意味著離開了動物世界。我們回到Arusha度過最後一晚,也就是坦桑尼亞內陸的safari結束的時刻了。第二天一部分團友將踏上回家的旅程,剩下的人則繼續前往桑吉巴爾島,去探訪那裏的阿拉伯風情。和所有的旅行一樣,團友們萍水相逢,不斷的相聚不斷的分離,留在身後的是記憶,停不下來的是腳步。

我們登上了飛往下一站的航班,一個小時之後我們將降落在桑吉巴爾島。隔著浩瀚的印度洋,那裏又會是怎樣的一種風情呢?請繼續跟讀下一集“石頭城的故事”。

所有跟帖: 

繼續大沙發,動物可愛,美妹漂亮 -老油條- 給 老油條 發送悄悄話 老油條 的博客首頁 (0 bytes) () 05/10/2010 postreply 00:22:39

哈哈,會喝酒的猴子好玩. -刀爺爺- 給 刀爺爺 發送悄悄話 (28 bytes) () 05/10/2010 postreply 05:54:31

我和刀爺心有戚戚焉。 -ktm- 給 ktm 發送悄悄話 ktm 的博客首頁 (0 bytes) () 05/10/2010 postreply 07:09:20

跟著看美女,動物有點審美疲勞! -走萬裏路- 給 走萬裏路 發送悄悄話 走萬裏路 的博客首頁 (0 bytes) () 05/10/2010 postreply 07:41:20

動物裏的大美女是長頸鹿,不過看到後來,我也審美疲勞了。 -KTM- 給 KTM 發送悄悄話 KTM 的博客首頁 (0 bytes) () 05/10/2010 postreply 08:37:45

你這個係列很是讓我羨慕。有種說法是越是寒冷地方的人越熱情,哈哈。 -moab- 給 moab 發送悄悄話 moab 的博客首頁 (0 bytes) () 05/10/2010 postreply 07:50:44

她們那邊冬天有極夜很難熬,所以要跑出來放縱,MM都很能喝酒。 -ktm- 給 ktm 發送悄悄話 ktm 的博客首頁 (0 bytes) () 05/10/2010 postreply 08:35:50

我怎麽也喜歡看美女呀! 哈哈! 每次看到河馬“屎”詩就 -mengxu- 給 mengxu 發送悄悄話 mengxu 的博客首頁 (9 bytes) () 05/10/2010 postreply 09:21:01

美女人人愛,但切記不要太高調,不然別人會嫉妒的。 -ktm- 給 ktm 發送悄悄話 ktm 的博客首頁 (0 bytes) () 05/10/2010 postreply 09:34:37

夢美女還沒動身麽? -王醫生- 給 王醫生 發送悄悄話 王醫生 的博客首頁 (39 bytes) () 05/10/2010 postreply 12:45:18

真是個好係列! ---1234567-- 給 --1234567- 發送悄悄話 --1234567- 的博客首頁 (0 bytes) () 05/10/2010 postreply 16:51:03

#3和皇宮後院有一拚啊.#10含情脈脈地望著你:) 等下一篇 -NHHiker- 給 NHHiker 發送悄悄話 NHHiker 的博客首頁 (0 bytes) () 05/10/2010 postreply 17:45:20

我覺得#10是想跟我親個嘴。 -ktm- 給 ktm 發送悄悄話 ktm 的博客首頁 (0 bytes) () 05/10/2010 postreply 18:12:49

Thanks for sharing. I'm sooooo jealours. -wonderbee- 給 wonderbee 發送悄悄話 wonderbee 的博客首頁 (0 bytes) () 05/10/2010 postreply 17:49:43

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”