阿根廷為我探戈 布宜諾斯艾利斯街頭拾趣 (阿根廷音樂+組圖)

本文內容已被 [ Strad ] 在 2005-08-13 13:58:34 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
記得在八十年代就熟息了的一首百老匯音樂劇名曲, 在緩緩的探戈節奏下, 唱出了"阿根廷不要為我哭泣". 三年前, 阿根廷經濟蒙受嚴重衝擊, 而此引發失業倒閉, 暴亂搶劫. 銀行裏存款提不出, 許多人的多年積蓄隔夜被貶值, 連豪華酒店降到四十美元也無人津. 那三年後, 以"南美的巴黎", "探戈舞發源地"著稱, 今天的阿根廷首都布宜諾斯艾利斯是個什麽樣子呢? 我們的美元還能不能沾上她經濟蕭條的光呢? 讓我去看看吧. 盡管我的朋友們認為我是瘋了, 想去南美那種不安全的地方, 我仍躍躍欲試.

一條普通的布宜諾斯艾利斯大街, 整潔幹淨, 就是人少了點兒.

聽說阿根廷示威罷工不短, 要求改善工資待遇, 時不時的在街上看到這類遊行, 還熟練的放著我們的"二腳踢"助威. 幸運在回航時阿根廷航空公司沒有罷工.

在城區裏有行行色色的街頭藝人. 這位女孩爵士小提琴拉得倍兒溜.

足以讓我們這些遊客住足聆聽.

這位是扮雕塑的, 別小看他在那裏靜坐, 他後腦勺可是長了眼睛的.

不是嗎? 他知道我還沒有"捐款", 就隻給我來個"沉思".

這位美女在幹什麽? 還沒看懂...

...是這樣啊. "暴風雨裏的行人"!

原來衣物道具都是固定的...

當我扔下一個零錢在他們的鐵罐裏頭時, "噹啷"一下, 他們就給換另外一個姿勢.

再扔了一個...太好玩了. 連我的拍攝都受到了影響, 好像在配合他們在狂風暴雨裏的特殊效果. 嗬嗬!

在街頭角落, 都能看到人們隨著樂曲翩翩起舞, 無論是專業的還是業餘的.

啊! 終於欣賞到了聞名於世的"探戈"了. 我們都還記得好萊嗚影片"女人香"吧? 探戈舞起源與布宜諾斯艾利斯老城的酒吧間裏頭, 是男客與妓女的舞蹈, 是一種很曖昧的舞蹈. 探戈舞藝術化的今天, 這種風格仍然保持著. 當地的一位女士朋友對我講, 跳探戈必須接受男士觸碰她的乳房和嘴唇!

跳探戈舞也需要韻壤情緒的.

隻要有人撒零錢, 她就會熱情的給你擺上幾個"匍士".

那我也撒上一把試試? 她也給我來一個...

再饒上一個特寫!

美女也有休息聊天的時候.

讓我們也跳一曲探戈吧.

Strad 攝於2005年7月 攝於布宜諾斯艾利斯. 照片在整理中, 下篇待續...

網友如願意分享我其它貼子,由下點入.謝謝觀看!
阿根廷沒有為我哭泣...布宜諾斯艾利斯 市容篇(組圖)
阿根廷沒有為我哭泣...布宜諾斯艾利斯的拉波卡藝術區(組圖)
長周末裏的布魯克林高地(圖)
Happy New Year Ya'll! 德克薩斯獵影(圖)
給大夥來點兒稀的: 泰國昆蟲餐6圖 (易惡心者請免進)
泰國風情: 陽光下的誘惑 - 蘇眉島 (組圖)
泰國風情:"好孩子上天堂,壞孩子去芭堤雅"
泰國風情(Bangkok): 世俗與金碧輝煌劃等距 (圖)
春天來啦, 阿姆斯特丹! (組圖)
春天來啦, 阿姆斯特丹! 續1 (組圖)
春天來啦, 阿姆斯特丹! 續2 (組圖)
法國土倫,背包旅行途中的假期 (圖)
美女與麵包...食在法國吃在克羅地亞 (圖)
歐洲轉機48小時隨筆, 四海皆友, 單身遊,樂嗬嗬! (圖)
克羅第亞風情: 俊男亮女共舞愛之船 (圖)
克羅第亞,斯普裏特市-又回到了公元295年(組圖)
克羅第亞,童話的延續...杜布勞維尼克(組圖)
走馬觀花看克羅第亞山城羅維尼(組圖)
克羅地亞,不施粉飾的女人不修邊幅的男人(組圖)
克羅地亞,古城普拉(組圖)
途經威尼斯(組圖)
倫敦點綴(組圖)

所有跟帖: 

Very good! Nice as always! -rogery- 給 rogery 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/11/2005 postreply 18:08:21

還有還有那...下回再看看阿根廷人歸天後的天堂是什麽樣子的 -strad- 給 strad 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/11/2005 postreply 19:17:22

那張打雨傘的絕了。好,接著貼。 -玩兒去- 給 玩兒去 發送悄悄話 玩兒去 的博客首頁 (0 bytes) () 08/11/2005 postreply 21:18:48

回複:那張打雨傘的絕了。好,接著貼。 -strad- 給 strad 發送悄悄話 (44 bytes) () 08/12/2005 postreply 08:39:16

請您先登陸,再發跟帖!