日本奈良東大寺參觀記

來源: -infos 2009-08-04 23:58:28 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3693 bytes)

位於奈良的東大寺(世界文化遺產)是我這次在日本參觀的最好的寺廟之一,其恢弘的建築被近乎完美的保存了下來,令人印象深刻。

以下幾張圖片簡要地記錄了我的參觀過程,由於天氣不好,所以照片顯得陰暗,不好意思了。

一群小屁孩在老師帶領下和我們一起排隊入場,我試著用我剛學的日語向他們打招呼:卡西摩托。她們馬上也在老師的帶領下大聲回答:卡西摩托。很好玩!

入口處的草地上,數以百計的梅花鹿在等待遊人的到來,不為別的,就為了討東西吃,我花了100日圓在專門的“鹿食”處買了一包餅幹。可是還沒等我打開,它們就對我進行了圍剿:用嘴拱我,甚至拉我的衣服和輕咬我,我哪裏見過這陣勢啊,馬上打開餅幹,分給它們,,,,

這隻沒撈著吃的,對我不太友好,咬我。

哦,對了,我被鹿追著來到了東大寺的入口處了。

看著覺得這裏應該是行宮?

還有鹿埋伏與此,以便繼續向遊人討吃的。

哦,我可能誤會了,這些鹿可能是吃飽了專門在此陪客人合影留念的,特別溫順。

進了院子後大家都朝左走,順時針方向開始參觀。

這就是東大寺了。非常壯觀!

正麵來一張再說。

這是側麵的長廊和草地。

正麵高處的木雕裝飾,很漂亮。

正麵的一個“神燈”?不知道是作何用的,很精致的樣子。

我假裝會照相的樣子朝入口處來了張逆光的,但是看來不成功,讓大家見笑了。

裏麵的木雕,可能是椅子的靠背?我猜的。

這是武士的腦袋,應該不會認錯。

如果遊人想祁福,可以買寫有相應文字的牌子,掛在特定的地方。

據說這個古建築除了瓦片,其他都是木頭的,看來不假。

日本的廟宇上香非常有節製,室內絕對沒有明火,這是東大寺出口處的香爐。

出去前再拍一張:從右邊看東大寺。

謝謝各位!

所有跟帖: 

哦喲是情侶遊哦! -etage12- 給 etage12 發送悄悄話 etage12 的博客首頁 (0 bytes) () 08/05/2009 postreply 04:19:23

要不要花400元買香火錢? -phi- 給 phi 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/05/2009 postreply 07:48:04

杭州臨隱寺的導遊要遊客買的! -phi- 給 phi 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/05/2009 postreply 07:50:44

杭州靈隱寺很貴,多年以前民間自己修的大佛被政府砸了。 -泉水- 給 泉水 發送悄悄話 泉水 的博客首頁 (0 bytes) () 08/05/2009 postreply 08:08:55

前兩周我剛去靈隱寺,39度高溫騎車在烈日下圍西湖轉圈兒! -顧劍- 給 顧劍 發送悄悄話 顧劍 的博客首頁 (636 bytes) () 08/05/2009 postreply 09:35:46

以前比較過,柏林的自行車好像是2個小時後免費, -泉水- 給 泉水 發送悄悄話 泉水 的博客首頁 (45 bytes) () 08/05/2009 postreply 10:34:50

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”