嗬嗬,達利忽悠大得去了,他可是純商業高手。

來源: dryadium 2009-02-02 14:09:44 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (798 bytes)
本文內容已被 [ dryadium ] 在 2009-02-03 17:11:50 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
這些大畫家都是從基本功開始學的,梵高可能另類些。畫得像對他們簡直可算汙辱,現代畫就是追求畫不像,張揚個性。

我有看過畢加索13歲的素描。人7歲學畫,11歲進馬德利最頂尖的傳統畫院,基本功沒得挑的。

塞尚很多靜物寫生,不知道是不是你想要看的素描。就是塞尚的素描都是刻意變形過的,用古典眼光,是透視全錯。你可以試圖找一找他們的構圖草圖。那些草圖足夠看他們能不能畫得像。

我覺得你的理解不是很對,現代畫不是沒衡量標準。現代畫的標準是一個畫家的繪畫元素在他所有作品裏的systematically consistent得表現。有的時候,大家說,小孩比米羅畫得更童趣。但小孩畫出來是spontaneously,是不consistent的表現。

我覺得大家不能appreciate,是缺少一些現代畫的背景知識。這些知識能夠幫助看畫的時候,不隻使用直覺。

其實不能appreciate一點也沒什麽不對。但是,總是評價現代繪畫是nothing,是我argue against的。

所有跟帖: 

MM講的有道理。 -饕哥- 給 饕哥 發送悄悄話 饕哥 的博客首頁 (0 bytes) () 02/02/2009 postreply 15:36:06

我更喜歡高更。丹草什麽時候到塔西提逛? -碧薇- 給 碧薇 發送悄悄話 碧薇 的博客首頁 (0 bytes) () 02/02/2009 postreply 18:16:24

我也喜歡高更。早就想到塔西提朝拜,等金融危機過去後, -9818- 給 9818 發送悄悄話 9818 的博客首頁 (34 bytes) () 02/02/2009 postreply 19:23:48

沒去過塔西提,很想去。藍色海岸還有不少畫家呢。 -丹草- 給 丹草 發送悄悄話 丹草 的博客首頁 (0 bytes) () 02/03/2009 postreply 03:25:07

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”