夢幻之園(美西駕車獨遊八●完●)

來源: 我是幹枯的胡楊^_^ 2008-03-28 20:31:18 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (13160 bytes)
本文內容已被 [ 我是幹枯的胡楊^_^ ] 在 2008-03-29 01:40:56 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

美國考駕照

美西駕車獨遊一(山窮水盡疑無路)

美西駕車獨遊二(峽穀日落)

美西駕車獨遊三(錯失的日出)

美西駕車獨遊四(獨遊的美國女孩)

美西駕車獨遊五(愧疚的追趕日出之途)

美西駕車獨遊六(荒原疾風)

美西駕車獨遊七(荒原日落)

美西駕車獨遊八(夢幻之園)

夢幻之園(美西駕車獨遊八●完●)

Goblin Valley 在猶他境內,七十號公路以南大約三十多英裏處,幾百萬年來,經風剝日蝕水衝,在園內形成及留下了許多奇形怪狀的石頭,有的狀似小精靈,所以取名為Goblin Valley。

Goblin Valley似迷宮,不僅大人喜歡,更是小孩子們的樂園,經常有學校組團來遊玩,或是大人們帶小孩來歡歡樂樂過一天。

以下就是我一路所見所拍。

↑早上起來時天已大亮。由於是最後一景點,所以就慢慢來,到汽車旅館外逛逛,照照相。

以前美國的電影看得不少,經常會有汽車旅館的鏡頭,還很有些浪漫的故事發生,現在我也在汽車旅館,隻是一夜無話也沒有什麽故事,哈哈!!

↑離開汽車旅館後,一路向Goblin Valley奔去

↑筆直的馬路在西部平原無盡地伸展

↑這是一路伴我四天的吃苦耐勞的車,也來張,可不能忘了它

↑藍天,草原,牛群,眼前似乎浮現出一幅畫,看到牛仔頭戴草帽騎馬從眼前飄過,那矯健的身影引得我心底一陣陣晃動。

我也做個牛仔夢吧,我的這頂草帽,誰說不是牛仔帽呢,又誰說我當時不是騎在俊馬上,揚鞭在草原上飛馳,於車旁呼嘯而過,去追趕我的牛群?

我的這趟駕車獨遊,值!

↑快到Goblin Valley了,這是其入口不遠處

↑Goblin Valley景點介紹

↑這就是Goblin Valley的一角,其石頭的形狀與布置很奇怪吧

↑Goblin Valley另一角

↑石頭近看,右邊這塊最上麵一部份象不象個屁股?好象什麽人在水中下潛

↑來個遠景

↑看,這樣的石頭也立得住,真是厲害,超出想象

↑我稱之為折翼的天使,這天使翅斷了,也老了,再也飛不起來,回不了天堂。

說女人都是天使,從天堂飛下來後就斷翅了,再也飛不回去了,所以男人們要好好珍惜,好好地對待她們。這位是不是從天堂飛下來的她呢,下到人間就不是天使了,要受病與老的折磨,不但斷翅,她還漸漸地老去……

她為何下來呢?為了誰?他又在何方?要你這樣淒涼地在此獨自老去?

↑公園又一角

↑再拍一角

↑這象不象什麽人在開什麽會?

↑曲徑通幽

↑我也來張

↑這象不象一隻小海獅?

↑顏色分明

↑暗紅包圍中的一點銀白,大自然真是奇妙,這樣的布置真不知是如何形成的

↑一對遊園的父子。

我請這父親替我攝張相留念,他老實不客氣地把我相機抓過去,還沒等我站好理好頭發調好表情,喀嚓喀嚓地他已替我捏了十幾張照片了,把我各個醜態全部拍了下來。

好啊,真厲害,令我想起在新加坡時一個人問的問題:“一個美國人端起槍,他第一步要做的是什麽?”

想了一會,大家都小心翼翼地回答:“第一步檢查子彈,然後描準,再開槍”

“錯!美國人第一步會先開槍,看看不對,再描準,再開槍”

看來這個美國人就是這類人,看他笑嗬嗬大咧咧的樣子就知道,哈哈!!

↑看看這象什麽?我覺得象隻又老又病弱的什麽動物,好不容易掙紮到溪邊喝水了,就死去,再也起不來,永遠地留在了這小溪邊

↑這象隻依偎過去的小海獅

↑看這迷宮,小孩子們爬上爬下進進出出玩得正歡

↑我想我也曾這般年輕過……

↑如同是壁雕

↑一對在山崖上等待與遙望的母子。

在等待什麽?又在遙望什麽?是她遠離家鄉的丈夫嗎?為何離家?幾年了?可看過母親懷裏抱著的孩子?

就這麽一直等下去嗎?要等多久?丈夫知道妻子在等他嗎?他會回來嗎?太多的疑問卻不知道答案。

每次抬頭看山崖上的這對母子,心裏會莫名地痛,莫名地感傷。也許她鍋裏的飯正熟,也許她鋪的被子正熱,可涼了又熱了,熱了又涼了,丈夫還是沒回來,一天天,一年年,就這麽充滿期盼地等下去,等到地老天荒,等到海枯石爛,還在山崖上等……

我以至於不敢再抬頭望……

↑一對小家夥,左邊這個好象在說:“給我吻一下” ,沒得到同意前就把嘴湊了過去。

右邊的臉紅抗議:“喔,不嘛”

↑攀上高崖頂點的少年

↑再來張近看。少年好象在說:“哇!好險!”

↑我就是在這樣的狹縫裏擠來擠去

↑一對鳥,看起來飛得象雄鷹,其實是烏鴉。李鬼的這兩下子搞得比李逵還正宗還象樣

↑再來張公園的一角

↑爬上高處的小夥子們很開心

↑我也爬上高處,看到公園的背麵是這個樣子,還是奇異的壁雕

↑再來張公園背麵照片,遠處是平原

↑從高處下來途中看到的隱藏的流水通道

↑三位身著盔甲的武將在站崗放哨,而一個少年躺坐在右側的武將身上,正悠哉遊哉地享受

↑要回去了,回頭再看一下精靈公園

↑看,興致勃勃正要進園遊玩的小孩們

↑一對好父親

↑出園門之路,路上的風景也蠻好看的

↑停在離門口不遠的野營處的野營車,這種野營車到處可見,真想找機會試試

↑回家之路,此去回程二百多英裏,四天的駕車獨遊終於告一結束。

踏上回程之時,腦海裏突然閃過那隻鹿,它自己跑走的嗎?現在也不知怎樣了。

美國西部,曾是多少人的夢幻之地,現今,仍有多少有關它的故事在傳頌。這幾天我經過的這條路,曾有多少尋夢,探奇或觀景者踏過,將來也必將絡繹不絕。

而多少人的記憶,在歲月的流淌中漸漸褪色逝去,雖然那時那刻,每人的感覺與記憶是那樣的鮮明與獨一無二,就如同我這四天所經所曆的一樣。

但願這兒的幾張圖片與幾句說明,能留住一段時光。

↑這就是四天的行程路線。下次目的地,又將會是何處呢?誰與我同行?

所有跟帖: 

請問你最後這張圖是用什麽軟件畫的? 一直想找這麽一個DD。 --realblue-- 給 -realblue- 發送悄悄話 -realblue- 的博客首頁 (0 bytes) () 03/28/2008 postreply 20:39:11

Use Paint, you PC sure has this one. -我是幹枯的胡楊^_^- 給 我是幹枯的胡楊^_^ 發送悄悄話 我是幹枯的胡楊^_^ 的博客首頁 (0 bytes) () 03/28/2008 postreply 20:46:45

童心不泯:)) -echoo- 給 echoo 發送悄悄話 echoo 的博客首頁 (53 bytes) () 03/28/2008 postreply 20:45:37

多謝美言!你的遊記可更厲害呢:) -我是幹枯的胡楊^_^- 給 我是幹枯的胡楊^_^ 發送悄悄話 我是幹枯的胡楊^_^ 的博客首頁 (0 bytes) () 03/28/2008 postreply 20:49:34

這裏的地貌很有特色,值得一去。 -老當不益壯- 給 老當不益壯 發送悄悄話 老當不益壯 的博客首頁 (0 bytes) () 03/29/2008 postreply 05:23:55

很cute的公園 -綠浮萍- 給 綠浮萍 發送悄悄話 綠浮萍 的博客首頁 (0 bytes) () 03/29/2008 postreply 07:03:08

很有意思的地方。 -豆豆學廚- 給 豆豆學廚 發送悄悄話 豆豆學廚 的博客首頁 (0 bytes) () 03/29/2008 postreply 08:18:44

一對小家夥,左邊這個好象在說:“給我吻一下” ,沒得到同意前就把嘴湊了過去。 -今是昨非- 給 今是昨非 發送悄悄話 今是昨非 的博客首頁 (66 bytes) () 03/29/2008 postreply 10:41:13

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”