威尼斯的狂歡,狂歡的威尼斯(多圖)

來源: 蛛兒 2008-02-03 12:51:46 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7517 bytes)
本文內容已被 [ 蛛兒 ] 在 2008-02-04 13:38:36 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

威尼斯的狂歡,狂歡的威尼斯(多圖)

威尼斯狂歡節是當今世界上曆史最久、規模最大的狂歡節之一。歐洲的狂歡節據說都起源於古代的神農節。而威尼斯狂歡節的起源則還有一說:公元12世紀,古老的威尼斯城邦共和國日漸強盛。1162年的初春,它戰勝附近的阿奎 萊亞封建城邦國,稱霸一方。為慶祝這一勝利,威尼斯人走上街頭高歌歡舞,一連數日不休。從此,他們每年這個時候都舉行歡慶活動。時到200多年後的 1296年,這個尊崇天主教的城邦國根據宗教節日的安排,正式把一年一度的歡慶活動時間固定下來,即從2月初到3月初之間到來的四旬齋的前一天開始,延續 大約兩周時間。到18世紀,狂歡活動盛極一時,歐洲各國的王公大臣、紳士淑女都趕到威尼斯,觀看精彩的室內音樂和戲劇演出,參與街頭和廣場上的民眾狂歡。威尼斯遂贏得"狂歡節之城"的稱號。19世紀之後,威尼斯共和國逐漸衰亡,狂歡節逐漸失去活力。直到近20年前,隨著旅遊事業的發展,威尼斯的狂歡活動重新恢複,威尼斯狂歡節得以重放光彩。

在這10萬人中,除了像我這樣的極少數看客之外,都不同程度地化了妝。他們有的是早有準備,帶妝而來;有的是逢場作戲,臨時在路旁的店鋪買個麵具套在臉上,或者到現場後請人在臉上描畫幾筆。他們當中,有的扮裝成動物,諸如企鵝、花豹、老虎、大象;有的扮裝成各種膚色的靚男美女,吉卜賽女郎;有的化裝成不同類型的古代人物,公爵與貴婦;參加威尼斯狂歡節的人,大多是意大利人。但是,也有不少來自歐洲其他國家,特別是意大利的周邊國家。其中,主要是法國、德國和奧地利。遠在大洋彼岸的美國,也有不少遊客專程趕來湊熱鬧。

廣場上的美女,剛打完手機轉身給了一個美人笑。手裏的麵具隻是裝飾,她並不戴,可能是怕別人錯過了她這個大美女吧。

貴族夫婦牽手。

在小巷裏碰到了這個大家夥。“麵目全非”了:)

小醜寶寶,想噴我嗎?

舞台上的表演秀。不知道是來自哪個國家的帥哥,長的很象啊。

宮廷貴婦人,是一家酒店門口的服務人員扮的,真不錯,我說的是後麵的油畫。

中國元素??

鱷魚的眼睛真好看。

剛從舞台上走完秀,正樂呢。

平民也妖嬈。

貴族的一家合影。

單身貴族。

把麵具戴上,我要拍照了。

藍色的精靈。。

麵具,麵具,店門上超大的一張麵具。

請閱讀更多我的博客文章>>>
•  威尼斯的狂歡,狂歡的威尼斯(多圖)
•  狂歡的孩子們,孩子們的狂歡(多圖)
•  聖女的豬圈生活(三)
•  《大校的女兒》純潔的愛,《頤和園》墮落的愛
•  女人的兩麵

所有跟帖: 

五光十色,愛看!希望有機會能湊上這熱鬧。謝謝介紹! -wunderlust- 給 wunderlust 發送悄悄話 wunderlust 的博客首頁 (0 bytes) () 02/03/2008 postreply 15:41:09

路過不要錯過:) -蛛兒- 給 蛛兒 發送悄悄話 蛛兒 的博客首頁 (0 bytes) () 02/04/2008 postreply 01:29:24

有意思。節日的威尼斯旅館一定比平時更貴 -pollyli- 給 pollyli 發送悄悄話 pollyli 的博客首頁 (0 bytes) () 02/03/2008 postreply 19:28:22

實地,實地:( -蛛兒- 給 蛛兒 發送悄悄話 蛛兒 的博客首頁 (0 bytes) () 02/04/2008 postreply 01:30:07

好看! 蛛兒沒弄個麵具帶帶? -erdong- 給 erdong 發送悄悄話 erdong 的博客首頁 (0 bytes) () 02/03/2008 postreply 20:46:30

戴了,戴了,魔鬼啊,怕嚇著你們:) -蛛兒- 給 蛛兒 發送悄悄話 蛛兒 的博客首頁 (0 bytes) () 02/04/2008 postreply 01:28:36

很不錯的介紹,謝謝分享! -yunyou8505- 給 yunyou8505 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/03/2008 postreply 21:17:57

good! -barton- 給 barton 發送悄悄話 barton 的博客首頁 (0 bytes) () 02/04/2008 postreply 17:14:08

看上去可真熱鬧, 該是很好玩吧 -kathyzhang73- 給 kathyzhang73 發送悄悄話 kathyzhang73 的博客首頁 (0 bytes) () 02/05/2008 postreply 19:31:49

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”