烏克蘭基輔:夜色與美女

來源: 看風景 2015-11-29 06:01:50 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (28022 bytes)

烏克蘭基輔:夜色與美女

這次烏克蘭基輔之行,不是刻意計劃的,而是不經意之間成行的。

夏天的時候,計劃11月回國,當時看到我計劃的時間紐約往返北京的機票大約1000美元。擴大搜索日期範圍,發現烏克蘭航空有便宜票,隻要600多美元,但是日期不是最合適(因為不是每天都有航班)。最後選擇買兩個單程機票,比較便宜,又可以滿足我的時間要求。從紐約飛北京用的烏克蘭航空,在基輔停一夜20個小時,於是有了對基輔“旋風般的訪問”。盡管隻有很短的時間,但是因為事先做了比較多的功課,看到了基輔最重要的景點。

我以前介紹世界頂級餐館,米其林三星餐館時曾引用美食專家的評價:米其林三星餐館,菜式精致,環境優雅,服務高雅,值得專程“打飛的”飛過去,欣賞了美食後再飛回家。走過基輔以後,我想說,喜歡看俊男美女的同學們,值得專程飛一趟基輔。你不會後悔的。

烏克蘭航空不僅空姐漂亮身材好,空少也各個英俊瀟灑。就連機長也是大帥哥。可惜飛機上不能拍照,剛用手機按了一張,就被另一名漂亮空姐給製止了。

烏克蘭航空的招牌,美麗,端莊,大氣,和氣

烏克蘭航空的招貼畫,標準的烏克蘭美女,身材高挑,麵部輪廓分明,立體感強

獨立廣場夜色,當時一群年輕人正在接受愛國教育,四周有大幅招貼畫,介紹前線將士為國作戰的情形

獨立廣場附近街景,近些年烏克蘭的大事件都在這裏發生,包括橙色革命,推翻親俄羅斯的總統

這是基輔市區最有名的幾大教堂之一,極其漂亮的聖邁克,裏麵從早到晚,來祈禱的信徒絡繹不絕

聖邁克偏堂頂部的壁畫

聖邁克,右側偏堂的正麵

基輔最有名的大教堂,索菲亞,也是烏克蘭第一個世界遺產

另一個大教堂,聖安德魯教堂,正在整修

夜間在外邊狂歡的一群少女,租了兩輛加長彩車,不知是為什麽慶祝

在夜色中的基輔街頭遊逛三小時以後,又累又餓又渴的我,走進了這家餐館(Avalon)。如果說基輔的生活費用大致相當於紐約十分之一(紐約地鐵2.75美元,基輔不到0.2美元),但是這家餐館的花費僅僅比紐約低一點,差不多。價格確實貴,但是非常值得,因為這裏是眼睛的盛宴。隨便望過去,到處都是盛裝出席的美女,外表美麗而且身材非常好。大約這裏屬於當地的高檔場所,是美女們來消遣的地方,或者是富豪們帶著美女來消遣的地方。多數人隻是點了一些小食和酒,像我這樣吃飯的很少。

那天我兩次“露怯”:一個是,別人都盛裝出席,男士都是西裝,女士都是晚禮服或裙子高跟鞋;隻有我是一件套頭衫,牛仔褲,走路鞋。第二個,別人都是來社交休閑,一些小食一杯美酒;而我為了品嚐當地美食,一連叫了三道菜(分量都不小),還有一大杯當地的啤酒。對了,還露了一怯,點菜時女服務生不懂英文,特別喊了一個能說一些英文的男生來。我問哪些是烏克蘭特色菜,他毫不猶豫的指著菜單上的第一個,那是五種不同口味的Salo拚盤。我問什麽是Salo,他絞盡腦汁也沒解釋清楚(反正我是沒搞明白)。我想,不管什麽,他大力推薦的烏克蘭名菜,怎麽也要嚐試一下。好嘛,等上來一看,白色的卷起來一片一片的,我還以為是土豆製品。等吃到嘴裏才發覺,那就是肥肉!五種不同佐料的肥肉片!這時我才想起,顧劍的烏克蘭遊記曾介紹過,哥薩克人的傳統菜式之一,就是肥肉。這一盤是五種不同口味的肥肉片,一碟蘸料,四片黑麵包。我把黑麵包吃了(味道不錯),肥肉原盤送回。

我要的第二盤菜,也是服務生大力推薦的當地名菜,紅菜牛肉湯。這個我聽懂了,味道也算不錯。第三個是我自己點的,烤豬排,沒有什麽可以稱道的。還有飯後甜品,拿破侖蛋糕。

不過,那晚現場演唱的樂隊值得好好讚揚一下。其中一首《教父》主題曲,柔聲輕訴 speak love softly,聽過無數次了,很多不同的版本。但是,那一晚的演唱,讓我眼眶濕潤。太動聽,太感人了。

樂隊還演唱了很多非常流行的舞曲,看到很多人隨聲搖晃。那旋律那節奏那韻律也令人坐不住,但是,沒有一個起來跳舞的,盡管那裏有小小的地方可供人跳舞,盡管樂隊一再邀請人們起舞。也許,烏克蘭人還是比較含蓄,不張揚。如果是在美國,也許不用樂隊邀請,就有人上去跳了。

最後,再讚一下基輔的安全狀況。我從晚上7點到10點,一個人舉著相機在基輔街頭轉悠了三小時。在餐館酒足飯飽,又等到樂隊打樣以後,獨自一人走回旅館,大約20分鍾。沒有任何一處令我感到不安全。當然,我不是在冒險,深夜一人獨自在外麵走。我有看到不少當地女性獨自或結伴在街上行走,不是特殊職業,而是正常下班的女性。所以我知道,那裏是安全的。另外,夜晚和清晨的基輔街頭,可以看到三三兩兩的保安(或警察)在走動巡視。以我個人的經曆,基輔是一個很安全的城市,至少在市中心是安全的。

一邊吃飯一邊看美女。秀色可餐那是虛的,還是要大塊吃肉,大口喝酒的

這兩位美女,其中一位堪稱絕色,坐著不顯得,等她站起來走過我身邊,身材很高又勻稱,腿很長;對麵隻有一位男士;從我落座,到兩個小時後離開,他們一直都在喝酒聊天

這是現場演唱的樂隊,看走過去的兩位,那裏的美女多半是這樣高挑的身材,大約170-180厘米的樣子

高朋滿座,美女如雲

國家歌劇院,富麗堂皇

Golden Gate 教堂

街景

大紅顏色的大學主建築,獨一無二,夠濃烈

主教座堂,黃藍相間,色彩非常漂亮,與烏克蘭國旗的顏色一致

謝謝觀看。下一貼介紹清晨的基輔。

原創遊記,版權所有,未經許可,不得轉載。

更多帖子請移步我的文學城博客:http://blog.wenxuecity.com/myindex/27715/

下麵是前幾次去歐洲自駕遊,與火車遊的幾個係列。

更新:曆數歐洲著名景點,您最應該去哪裏旅遊?

關於在歐洲旅遊如何給小費

美國最熱門的25個旅遊景點(ZT)

您最應該去哪些美國旅遊景點?(我的美國景點排名)
http://blog.wenxuecity.com/myblog/27715/200907/29483.html

西班牙與葡萄牙大圓環,世界文化遺產之旅http://blog.wenxuecity.com/myblog/27715/201111/20735.html (包括整個係列,20篇遊記的鏈接

春天的歐洲,美麗的風景
http://blog.wenxuecity.com/myblog/27715/201104/27690.html (包括整個係列的遊記鏈接:荷蘭鬱金香,浪漫之路,萊茵河,伊斯坦布爾,柏林,慕尼黑,布魯塞爾

十天4500公裏,自駕遊意大利法國瑞士(有音樂):
http://blog.wenxuecity.com/myblog/27715/201205/14517.html  (包括整個係列的部分遊記鏈接:巴黎羅馬佛羅倫薩部分暫缺

西班牙葡萄牙自駕遊(1):行程梗概與經驗體會http://blog.wenxuecity.com/myblog/27715/201201/3666.html 

您最應該去哪些美國旅遊景點?(我的美國景點排名)http://blog.wenxuecity.com/myblog/27715/200907/29483.html

中東自助行(1): 行程, 攻略,
感受 

中東自助行(20): 後記 -- 兩個世界(包括整個係列,20篇遊記的鏈接:埃及,約旦,耶路撒冷)

俄國和中歐兩周行:行程,感受與攻略 (包括整個係列,50篇遊記的鏈接:莫斯科,聖彼得堡,瑞士,薩爾茨堡,Hallstatt,維也納,布拉格,布達佩斯,阿姆斯特丹)

環球一圈與兩岸四地:港澳台和深圳 (包括整個係列的遊記鏈接)

背包獨行希臘與西班牙: 行程和感受http://blog.wenxuecity.com/myblog/27715/200711/17501.html  (包括整個係列,20篇遊記的鏈接

意大利的太陽,月亮和群星(13):行程, 攻略, 補遺http://blog.wenxuecity.com/myblog/27715/200710/15681.html (包括整個係列的遊記鏈接

所有跟帖: 

沙個看風景班長的發~短短20個小時的盛餐。對烏克蘭人印象很好, 漂亮,大氣爽快。有文化也講義氣,我的圈子有來自烏克蘭的朋友。 -安娜晴天- 給 安娜晴天 發送悄悄話 安娜晴天 的博客首頁 (269 bytes) () 11/29/2015 postreply 07:08:31

多謝晴天。對烏克蘭印象很好,不僅是美女,帥哥也很多,關鍵是人們都很友好,城市也安全,是一個對遊客很友好的地方。 -看風景- 給 看風景 發送悄悄話 看風景 的博客首頁 (0 bytes) () 11/29/2015 postreply 23:49:15

風景這邊獨好,大讚! -yuntai- 給 yuntai 發送悄悄話 yuntai 的博客首頁 (0 bytes) () 11/29/2015 postreply 08:34:35

好玩。街上慶祝的女孩好像都有點胖。將來不看好:)有向俄國大媽身材發展的趨勢。 -greenoasis- 給 greenoasis 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/29/2015 postreply 10:21:45

中轉停留作“旋風式訪問”也是我的大愛,可惜常常是可遇不可求 -行寫好- 給 行寫好 發送悄悄話 行寫好 的博客首頁 (159 bytes) () 11/29/2015 postreply 10:23:07

多謝行兄。 -看風景- 給 看風景 發送悄悄話 看風景 的博客首頁 (278 bytes) () 11/29/2015 postreply 23:47:37

很少看到烏克蘭的遊記,謝謝看班分享!在短短20小時,看班就抓到那麽多美女,烏克蘭出美女果不虛傳:) -ezra- 給 ezra 發送悄悄話 ezra 的博客首頁 (0 bytes) () 11/29/2015 postreply 10:32:11

我就看到那幾盤菜,哈哈,看著都不錯. -甜酒甜- 給 甜酒甜 發送悄悄話 甜酒甜 的博客首頁 (446 bytes) () 11/29/2015 postreply 10:51:12

謝謝。是的,順道遊是不錯的選擇,如果時間和路線都合適的話。 -看風景- 給 看風景 發送悄悄話 看風景 的博客首頁 (146 bytes) () 11/29/2015 postreply 23:35:17

你牛:),我在科隆停過一個白天,就逛了科隆市內 -甜酒甜- 給 甜酒甜 發送悄悄話 甜酒甜 的博客首頁 (0 bytes) () 11/30/2015 postreply 03:25:54

美食美景美人!20小時全搞定,高效率! -飄柳兒- 給 飄柳兒 發送悄悄話 飄柳兒 的博客首頁 (0 bytes) () 11/29/2015 postreply 11:51:15

學習了! 以後也試試訂這種廉價票。 -幑寧- 給 幑寧 發送悄悄話 幑寧 的博客首頁 (67 bytes) () 11/29/2015 postreply 12:37:24

可以嚐嚐滴:)) -甜酒甜- 給 甜酒甜 發送悄悄話 甜酒甜 的博客首頁 (0 bytes) () 11/29/2015 postreply 12:44:19

是,以前都傻乎乎地找家-目的地-家:)。 -幑寧- 給 幑寧 發送悄悄話 幑寧 的博客首頁 (0 bytes) () 11/29/2015 postreply 12:47:24

是的,點Salo前需要知道那是什麽。據說,以前那裏的人們生活艱苦,冬天又寒冷,所以肥肉才成為當地人的美食,也是補充熱量的一個途徑 -看風景- 給 看風景 發送悄悄話 看風景 的博客首頁 (0 bytes) () 11/30/2015 postreply 00:06:17

謝謝分享,美女真美麗,salo見識了,類似臘肉的肥肉部分 -夏荷仲夢- 給 夏荷仲夢 發送悄悄話 夏荷仲夢 的博客首頁 (38 bytes) () 11/29/2015 postreply 16:45:51

很有特色很美的城市!!也覺得順路停和遊覽是個好主意:)謝謝分享!! -XL彩虹- 給 XL彩虹 發送悄悄話 XL彩虹 的博客首頁 (0 bytes) () 11/29/2015 postreply 18:26:42

我也不記得顧俠寫過肥肉,這下不會忘記了。謝謝分享! -天涯之旅- 給 天涯之旅 發送悄悄話 天涯之旅 的博客首頁 (0 bytes) () 11/29/2015 postreply 19:14:32

美麗雄壯的基輔 -難忘的戰鬥- 給 難忘的戰鬥 發送悄悄話 (464 bytes) () 11/29/2015 postreply 22:16:25

多謝你的印證:值得打飛的去一次。:-) -看風景- 給 看風景 發送悄悄話 看風景 的博客首頁 (0 bytes) () 11/29/2015 postreply 23:50:43

多謝上邊諸位,恕不一一回複了。這一篇是在國內倒時差的時候寫成的,略加修改以後貼在這裏。 -看風景- 給 看風景 發送悄悄話 看風景 的博客首頁 (0 bytes) () 11/29/2015 postreply 23:52:33

美女加肥肉,真是過癮!下次也去那兒。 -水星98- 給 水星98 發送悄悄話 水星98 的博客首頁 (0 bytes) () 11/30/2015 postreply 00:39:33

看完烏克蘭美女再看天津遍地的醜女們有何感想? -pangtouwa- 給 pangtouwa 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/30/2015 postreply 06:32:27

天津MM的顏值確實不如烏克蘭基輔,但美女還是有的,而且還不少。 -看風景- 給 看風景 發送悄悄話 看風景 的博客首頁 (0 bytes) () 11/30/2015 postreply 08:18:47

天津女人在全國範圍內顏值都是到數的,那來的“漂亮的有不少”? -pangtouwa- 給 pangtouwa 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/30/2015 postreply 11:00:29

天津MM跟你有仇了 -燕子小46kp- 給 燕子小46kp 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/30/2015 postreply 13:07:23

烏克蘭美景美女名不虛傳!風景兄把見縫插針的順道遊發揮到了極致! -aranjuez- 給 aranjuez 發送悄悄話 aranjuez 的博客首頁 (0 bytes) () 11/30/2015 postreply 06:56:19

嗬嗬,祝賀小看終於抓到美女了! :) :) -刀爺爺- 給 刀爺爺 發送悄悄話 (50 bytes) () 11/30/2015 postreply 07:14:19

美女的盛宴, 哈~~ -arge- 給 arge 發送悄悄話 arge 的博客首頁 (0 bytes) () 11/30/2015 postreply 08:05:47

城市和美女都養眼!看班有眼福哈 -翛然- 給 翛然 發送悄悄話 翛然 的博客首頁 (0 bytes) () 11/30/2015 postreply 08:11:41

飛機上不能拍照? -bjszh- 給 bjszh 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/30/2015 postreply 17:51:05

機艙裏麵不能拍,特別是不讓對著空姐空少拍。 :-) -看風景- 給 看風景 發送悄悄話 看風景 的博客首頁 (0 bytes) () 12/01/2015 postreply 00:36:10

哈哈,頭一回發現看班也露怯啦! -奚凡- 給 奚凡 發送悄悄話 奚凡 的博客首頁 (262 bytes) () 12/01/2015 postreply 17:11:49

明年去看看。 -林間曲徑金秋時- 給 林間曲徑金秋時 發送悄悄話 林間曲徑金秋時 的博客首頁 (0 bytes) () 12/05/2015 postreply 15:55:35

要美女, 不要肥肉。 :-) -嘉崚子- 給 嘉崚子 發送悄悄話 嘉崚子 的博客首頁 (0 bytes) () 12/06/2015 postreply 23:34:13

過境才20小時,居然又吃又玩,外加美女欣賞,真有本事! -謝若思- 給 謝若思 發送悄悄話 謝若思 的博客首頁 (0 bytes) () 12/10/2015 postreply 13:23:16

請您先登陸,再發跟帖!