土耳其卡帕多奇亞- 終於坐上了熱氣球了!

來源: 邊走邊看66 2019-06-21 08:24:50 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (21852 bytes)

去卡帕多西亞必做的一件事就是坐熱氣球,這是世界上最適合坐熱氣球的景點之一,上次在緬甸蒲甘由於季節原因沒坐上,這次去土耳其就早早地就訂好了熱氣球。

卡帕多西亞熱氣球公司有很多家,價格也不同,有的相差好幾十歐元,冬季價格會便宜些,春夏季會貴很多。 我問了幾家,訂了個很有信譽的Royal公司的熱氣球,也最貴,要190歐,但據說pilot的技術好,玩這種冒險的東東還是小命要緊啊。卡帕多西亞熱氣球近些年出了幾次世故,造成遊客傷亡,以前每天都是各家熱氣球公司自己決定能不能飛,現在是政府根據天氣情況統一決定可不可以飛,而且要等到早上才知道,所以大多數熱氣球公司隻預定,不提前收費,隻有當天確認能飛才交錢。

建議大家在卡帕多西亞至少呆三天,這樣第一天飛不了可以後幾天找機會。我本來定好到了卡帕多西亞後的第二天就坐熱氣球, 但Royal公司已經明確告訴我以後的兩三天內全是滿員,如果我們飛不了隻能找別家了。 四月開始熱氣球就進入到旺季,我提前兩個多月訂都滿滿的,我們去的那三天中隻有一天有最後兩個位置被我訂到了,可是不幸運的是我們訂的那天熱氣球停飛。

從紅線回來後想著去鎮上的旅行社問問明後兩天有沒有位置。 先後問了兩家後都告訴我們別費那個勁了,因為今天的熱氣球被取消了,明後兩天各個熱氣球公司全部爆滿。 算了,不飛就不飛吧,聽老天爺的吧,就當省錢了,隻能這麽阿Q地安慰自己了。 

我倆溜溜達達地逛了家店買東西,看到旁邊有一家旅行社就跟女兒說再問最後一家吧。 進去一問,人家讓我們進去到一邊等等,等什麽? 我有點迷糊,難道是有戲? 那時店裏有兩位中國來的夫妻正在跟店員說什麽,似乎溝通不暢,店員讓我幫助翻譯。 原來他們倆用信用卡取錢卻被機器給吞了,我讓他們趕緊先給銀行打電話,問了問他們以後怎麽辦,有沒有錢回國,他們說明天就要離開了,回去的錢還是有的,就是現在交不上錢給旅行社了,那還好,放心了。 這兩位走後店員說是我們的turn了,原來他們有兩個熱氣球的cancellation,本來是要給剛才那兩位的,現在可以給我們了。 聽了有點不好意思哈,替剛才那兩個遊客可惜,不過既然是老天爺給我們的機會也不能錯過啊。 要我們每人200歐,隻有最後倆位置人家當然要多收點了。 不過他們不收信用卡要現金,我身上沒有足夠的現金,取錢卡也沒帶,店員說現在這位置很緊俏,隻給我們保留三十分鍾。 我娘倆趕緊撒丫子往旅店跑啊,跑得比兔子還快,去房間取了卡再折回,氣喘籲籲地去取錢,MD,還被坑了10歐的手續費,好歹終於把錢給交上了。 告訴我們明天5點來接人就把我們打發了。

交了錢心裏還是有些不踏實,明天要是又飛不了咋辦,熱氣球公司都是確認能飛才收錢的,這先交了錢到時候沒人來接咋辦,一大早找誰問啊。 不管了,賭一把吧。

回去祈禱一番但願明天能飛成。 早早睡下,第二天一大早再摸著黑起來準備就緒,五點十分終於有人來敲門了,耶!我們真的要去坐熱氣球了!Thank God!

上了車後先登記個人信息,然後簽生死狀,有意外人家不負責任哦。 然後給拉倒一個漆黑的曠野,好冷,氣溫隻有零度左右,幸虧把帶的所以衣服都穿上了,好在沒啥風。

先簡單喝點咖啡吃點點心墊墊。 過一會就開始吹氣球了。地上扁扁的那個就是氣球,後麵連著框。 框分小中大筐,大筐一般裝20個人左右,小框七八個人,筐越大價格越便宜。 不過就衝著今天的爆滿估計全是大筐。

開始吹了,五顏六色的氣球一個個地豎起來了

我們的是Assiana公司的,是這個漂亮的彩色格子的,深一腳淺一腳地在田埂上走,好容易到了氣球邊上,我和閨女是最後兩個爬到框裏去的,正好在最邊上。 

起飛了,耶!雖然在陸地上有點冷, 可氣球運行時要經常噴火,到了高空中反而暖和起來

咱的pilot

空中看到了好幾個打著中文廣告的熱氣球,有銀行的,旅行公司和航空公司的。 中國人民站起來了! 

飛過高山和穀底,下麵的奇異的景觀讓人歎為觀止。

日月同輝

該降落了,看到旁邊的熱氣球降得很快,跟直線落體似的,有些擔心這樣心髒能受得了嗎? 結果我們的飛行員技術杠杠的,緩緩地降,沒覺一點不適,穩穩地落在了拖板車上。趕緊給孩子爸發個微信告訴他平安落地,去前他一直有不喜歡我們去做這個熱氣球,我答應他要是我們的熱氣球被取消了就不飛了,可結果還是又去坐了,將在外君命有所不受啊。

來一杯香檳慶祝一下

1. 土耳其之旅 - 啟程+攻略

2. 土耳其印象,前世與今生

3. 道不盡的伊斯坦布爾 (上)

4. 道不盡的伊斯坦布爾 (下)

5. 卡帕多奇亞 - 紅線之旅

所有跟帖: 

您膽量大!! 飛行多久? -wxc8585- 給 wxc8585 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/21/2019 postreply 10:12:32

一個小時,也有一個半小時的,不過一小時足夠了。 遊客啊到了那地方都各個膽大包天的,啥都忘了 ; ) -邊走邊看66- 給 邊走邊看66 發送悄悄話 邊走邊看66 的博客首頁 (0 bytes) () 06/21/2019 postreply 10:33:28

真好看!看來這200歐還是值得花的。。。 -胡桃架子-- 給 胡桃架子- 發送悄悄話 胡桃架子- 的博客首頁 (0 bytes) () 06/21/2019 postreply 10:52:10

人生難得一次機會啊,估計我倆是最後兩個被塞進去的,就算要我double我也得給啊 :) -邊走邊看66- 給 邊走邊看66 發送悄悄話 邊走邊看66 的博客首頁 (0 bytes) () 06/22/2019 postreply 06:28:00

恭喜惜福姐!看起來玩的好開心啊!熱氣球太棒了。 -lepton- 給 lepton 發送悄悄話 lepton 的博客首頁 (0 bytes) () 06/21/2019 postreply 13:12:44

親愛的量子,咋好久不見你寫遊記了? 上次看你用 -邊走邊看66- 給 邊走邊看66 發送悄悄話 邊走邊看66 的博客首頁 (134 bytes) () 06/22/2019 postreply 06:29:28

真美,真壯觀!怪不得你們一定要坐。在氣球上麵會不會不敢往下看?會暈嗎? -心靈之遊- 給 心靈之遊 發送悄悄話 心靈之遊 的博客首頁 (0 bytes) () 06/21/2019 postreply 15:27:19

到了上麵除了興奮和讚歎啥都不想了,可著勁兒地四處看到處拍,不暈。 去土耳其一定要去坐這個,是我們這次的一大亮點啊 -邊走邊看66- 給 邊走邊看66 發送悄悄話 邊走邊看66 的博客首頁 (0 bytes) () 06/22/2019 postreply 06:31:50

請問你是從Istanbul直接回美國的嗎?可以帶iPad和laptop上飛機嗎?謝謝! -linlin- 給 linlin 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/21/2019 postreply 19:50:05

是的,可我沒帶這兩種所以沒注意啊 -邊走邊看66- 給 邊走邊看66 發送悄悄話 邊走邊看66 的博客首頁 (0 bytes) () 06/22/2019 postreply 06:37:24

謝謝 -linlin- 給 linlin 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/22/2019 postreply 13:37:11

現在電器禁令解除了,我們從杜拜回來,電腦ipad都沒問題。 -飄飄欲仙- 給 飄飄欲仙 發送悄悄話 飄飄欲仙 的博客首頁 (0 bytes) () 06/22/2019 postreply 12:37:44

謝謝 -linlin- 給 linlin 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/22/2019 postreply 13:37:26

壯觀! -飄飄欲仙- 給 飄飄欲仙 發送悄悄話 飄飄欲仙 的博客首頁 (0 bytes) () 06/22/2019 postreply 12:36:11

非常值得的經曆啊。地貌奇特而好看。 -陳默- 給 陳默 發送悄悄話 陳默 的博客首頁 (0 bytes) () 06/23/2019 postreply 18:04:56

膽子大呀!真美.我們在緬甸氣候好也沒敢坐熱氣球 -zacao- 給 zacao 發送悄悄話 zacao 的博客首頁 (0 bytes) () 06/23/2019 postreply 22:18:42

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]