“絕對”伏特加之旅——瑞典之阿赫斯Ahus

來源: 鍾旖璿 2016-11-10 06:27:54 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8974 bytes)
本文內容已被 [ 鍾旖璿 ] 在 2016-11-10 06:36:35 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

“絕對”伏特加之旅——瑞典之阿赫斯Ahus

前不久剛剛寫過頂級葡萄酒之路,今天又要寫一篇伏特加之旅,有人會想我該有多愛喝酒呀! 其實,我並不喝酒,但我喜歡欣賞美的東西。葡萄酒之路有綠色海洋的美;伏特加之旅除了絕美的視覺設計,於我還多了一份追憶青春的美好。

昨天看到2006年5月這趟參觀“絕對”伏特加總部的相片時,真像舊地重遊了一遍。當時的我們,都隻顧看風景,和同學嬉笑玩耍,卻未曾想到有一天,這些定格的瞬間會如同一份意外的禮物出現在未來的自己眼前。多少被遺忘的青春歲月,就這樣回來了。

那是一次學生會組織的一日遊活動,我們班的很多同學都參加了。這也是我在瑞典留學期間,唯一參加過的一次集體出行活動。

絕對伏特加(Absolut Vodka)的總部位於瑞典南部小鎮阿赫斯Ahus,離我們的LUND隆德大學不遠,上午八點半我們準時到達了它的門口。你能想得到嗎 ?這樣一個享譽國際的知名品牌,總部竟然如此的低調。

門口不大的空地上,有一個舊鍋爐,走近一看,你馬上就能明白什麽是細節決定成敗!

從那扇不起眼的綠色大門走進來,是一個寬敞的大廳。右邊的牆上是“絕對”的海報。

左邊的木框玻璃櫃裏,陳列著經典的“絕對”酒瓶和相配的酒具。

隨後,工作人員帶我們到會議廳,講解了“絕對”的曆史,以及從創業至今,絕對伏特加(Absolut Vodka)如何不斷采取富有創意而又高雅及幽默的方式詮釋該品牌的核心價值:純淨、簡單、完美。

1999年,絕對伏特加廣告被《廣告時代》列入世紀十佳廣告的行列。那時還在昆明上學的我,對這個品牌的廣告相當著迷。真是做夢也沒想到,會有這樣的一天,我可以站在“絕對”的總部裏,如此近距離的享受視覺設計藝術的盛宴。

在去生產區的過道裏,看到小朋友們給“絕對”的禮物。 畫的是不是很棒?

遺憾的是,生產區不能拍照,所以製酒,裝瓶的流程沒法展示給大家。原以為今天的活動就此結束,沒想到從產區的後門出來,我們發現這個小鎮美極了!一條藍色的“小河”從“絕對”的旁邊流過,2公裏內沒發現有橋的蹤影,難道對岸的人家都必須乘船出行嗎?

從地圖上可以看出,這“河”水來自波羅的海。

仔細看了看,對岸的小別墅都非常美而且各有特色。這樣的家園是我的夢想,你有沒有同感?

阿赫斯Ahus小鎮的市中心就是一條街,精致,幹淨。

小鎮雖小,卻無處不流露著如詩一般美好生活的細節。

鳥也上桌用餐嗎?

集體簡易午餐之後,我們來到了阿赫斯的海邊。

棧道修的很長,每一塊木板上都刻著一對名字,我猜測是情侶所為,也可能是捐贈者的名字。

沙細水清,然而5月的瑞典春天才剛剛開始,天氣微涼,我站在棧道上猶豫著到底要不要脫鞋下水。

陽光逐漸暖和起來,小夥伴們互相鼓勵著,陸續下水嬉戲,在沙灘上即興起舞,跳躍……這個下午,阿赫斯的海灘成了我們的樂園。

這個世界上,不知道有多少這樣的小鎮與風景,它們低調,安靜的美麗著,它們不會成為大眾的熱點,它們隻屬於有緣人。

若喜歡我的文字 請關注微信公眾號  書閑時間  或直接識別下圖的二維碼即可。謝謝大家的支持!

所有跟帖: 

長知識了。知道這酒,原來是瑞典的。 -陳默- 給 陳默 發送悄悄話 陳默 的博客首頁 (0 bytes) () 11/10/2016 postreply 18:27:23

小鎮很美。你們還沒喝酒呢,就這麽樣了哈 -安娜晴天- 給 安娜晴天 發送悄悄話 安娜晴天 的博客首頁 (169 bytes) () 11/11/2016 postreply 11:06:45

Agreed. -北美愚醫- 給 北美愚醫 發送悄悄話 北美愚醫 的博客首頁 (0 bytes) () 11/15/2016 postreply 08:16:28

有意思。不過伏特加是俄羅斯的,不可置疑。波蘭曾經挑戰發明權,失敗了, -小酒蟲- 給 小酒蟲 發送悄悄話 小酒蟲 的博客首頁 (0 bytes) () 05/03/2018 postreply 13:43:40

漂亮的照片和文章!謝謝分享! -媽媽的故事- 給 媽媽的故事 發送悄悄話 媽媽的故事 的博客首頁 (0 bytes) () 01/05/2019 postreply 08:25:08

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]