燒人拾零

來源: jawa 2011-08-27 04:38:53 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7275 bytes)
本文內容已被 [ jawa ] 在 2011-08-29 22:21:56 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
去年去燒人純屬偶然。本來我和家人8月中旬到新墨西哥度假。度假結束差不多是“燒人”開始的時間,於是想到去“燒人”。當時隻知道C80去過燒人,鬥膽給他發了個“悄悄話”,進而電話聯絡。C80是個痛快人,他說他早在2月初就買好了票,而且他可以把我引薦給“龍隊”的組織者。這樣我就順順當當地成為了Chinese Burner 的一員,並且被劃歸 “芝加哥小組”。我廢棄了從新墨西哥的回家的機票,重新買了去Reno的機票。在黑石沙漠(Black Rock Desert)度過難忘的一周。

在黑石沙漠第一次見到大米,他和Dodo是去打前站的,他們需要去搶占地盤,並堅守地盤,挨餓受凍,吃了不少苦頭。見到大米時,他走路一瘸一跛地,他說腳上都打滿了水泡,走不快。我說要跟他一起去拍照,可是走著走著,他就不見了。也許他是想要甩掉我,去他的秘密據點吧,哈哈。

在燒人的確拍了不少的照片,但是對比C80,大米等人的片子,我拍的就太平淡了,沒什麽意思。而且至今腦子裏也理不出什麽頭緒來,不知道是應該用詩人的語言,還是哲人的語言來描述燒人活動。好在還有照片,就讓照片來承載那曾經發生過的點點滴滴吧。

我隻是記下了在燒人的最後一天的感受:

“早晨,我沒有像往常那樣5點過就起身,而是賴在睡袋裏,享受在沙漠裏唯一的懶覺。。。太陽暖暖地照射在帳篷頂上,閉著眼睛也能感到它的溫暖,它的明亮。。。近處,不知是誰的車裏始終播放著音樂,先是飄來一首軟綿綿的情歌,英文的,過一會兒又是一首蘇格蘭的風笛曲。我覺得身體軟軟的,酥酥的,輕輕的,就像在天上,躺在白雲裏,隨著風兒蕩著。。。

就在要離開燒人的那一刻,感到了深深的留戀 。。。”

1. 燒人紀念。這名男子項鏈上的小黑石頭就是在Black Rock Desert裏撿了,用細鐵絲纏繞上去的。

2.

3.

4.

5.

6. 每天下午2點左右必起沙塵暴。看到一個家夥在沙塵暴中興奮得大吼大叫。

7. 晨曦中的大廟

8. 群山環繞著幹涸的湖底。

9.

10.

11.

12.

13. 在大廟的牆上寫下對故去的親人的懷念

14.

15.

16.

17. 燒人的最後一晚是燒廟

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25. 所謂“黑石城”實際上是一片幹涸的河床。傍晚,一隊掌燈人會把煤油燈掛上每個燈柱。

26.

27.

28。

29.

30.

正如C80所說,MM們去過燒人一次第二年就不再去了。我本來立誌要打破這個神話的。可是今年家裏確實有事去不了,爭取明年再去燒!

前些時,曾看到一個華人旅行社的北美旅遊項目,“燒人遊”赫然列於其中。定金300美金是燒人的門票錢。看來“燒人”在國內已經有一定的知名度了。

所有跟帖: 

張張大片!最好能介紹一下燒啥怎麽燒的。 --realblue-- 給 -realblue- 發送悄悄話 -realblue- 的博客首頁 (0 bytes) () 08/27/2011 postreply 05:06:05

一種另類的狂歡。有啥燒啥,想燒啥燒啥,詳細說明見內: ---1234567-- 給 --1234567- 發送悄悄話 --1234567- 的博客首頁 (98 bytes) () 08/27/2011 postreply 08:13:01

拍的不錯! ---1234567-- 給 --1234567- 發送悄悄話 --1234567- 的博客首頁 (0 bytes) () 08/27/2011 postreply 08:13:27

真好! 這麽好水準的PP應當拿到攝壇去 -20146- 給 20146 發送悄悄話 20146 的博客首頁 (0 bytes) () 08/27/2011 postreply 08:46:52

震撼! -事兒- 給 事兒 發送悄悄話 事兒 的博客首頁 (0 bytes) () 08/27/2011 postreply 09:26:44

CO: 震撼! -freshview- 給 freshview 發送悄悄話 freshview 的博客首頁 (0 bytes) () 08/27/2011 postreply 13:53:47

狂野!長見識了:) -事事無為- 給 事事無為 發送悄悄話 事事無為 的博客首頁 (0 bytes) () 08/27/2011 postreply 18:16:01

那年我參加一個小組,他們硬是讓我打了一套拳路才收留我讓我住他們的帳篷! -石全- 給 石全 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/28/2011 postreply 13:03:37

很詩意的片片,令人震撼! -lepton- 給 lepton 發送悄悄話 lepton 的博客首頁 (0 bytes) () 08/28/2011 postreply 13:11:37

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”