荷蘭水鄉 VOLENDAM 和 MARKEN

來源: HawaiiBlue 2010-10-30 19:57:07 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7350 bytes)
本文內容已被 [ HawaiiBlue ] 在 2010-11-01 09:16:50 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
記得刀爺去荷蘭前在世界風情壇上問荷蘭有什麽好看的景點?有網友建議他去看看荷蘭的水鄉VOLENDAM 和 MARKEN,連怎麽去都講得一清二楚。刀爺到底去沒去成我不知道,我是去成了,而且非常喜歡這片水鄉。在此特意謝謝這位網友的建議。

去VOLENDAM 和 MARKEN很方便,我根據網友提供的信息,在阿姆斯特丹中央車站找到110號公交車,上車時跟司機說我要去VOLENDAM 和 MARKEN,花7.5歐元買了張來回票。

1。阿姆斯特丹中央車站附近:

走上公交車,發現車上已經坐得滿滿的了,我就往車的後排走去,發現最後一排還有個空位子。我於是朝那個空位走去,問空位邊上一位中年男人“我能不能坐這兒?”他說可以,而且站起來拍撣空位上的灰塵,當他覺得還不夠幹淨,就素性把他自己的位子讓給我,他自己移到“髒”位子上去了。這,讓我好一陣感動。

中年男人來自西班牙的馬德裏,周末帶兩個孩子和老婆來荷蘭玩。他說他們也要去VOLENDAM,他十幾年前去過一次。 這家西班牙人非常和藹,每個人臉上總掛著笑容,去VOLENDAM的路上,我還跟他們操練了一會兒我的半吊子西班牙語。

2。車子開到終點站,VOLENDAM到了,我和西班牙一家一起下車,就到了這條大街。

3。我先在街邊的小禮品店快速地買了點小禮品,同時看一下當地的明信片,通過明信片,了解一下當地有什麽可看的。

VOLENDAM是個被遺棄的內湖港口,以前興旺一時的捕魚業在慢慢衰退,現在主要靠那裏色彩鮮豔的建築,衣著古裝的漁民等來吸引全世界的遊客和藝術家們,據說畢加索也在這兒呆過一段時間。

4。朝南走是居民區,這裏有一排排漂亮的小房子,據當地人說這些小房子也要30-50萬歐元一幢:

5。

6。一天鵝也想在此落戶,便一頭衝向這幢房:

7。好多房子都是臨水而建的:

8。

9。

10。房子後院,有幾個孩子在玩,一片安逸:

11。這些不太像魚船,更像是遊艇:

12。

13。VOLENDAM的另一邊就是商業區了,遊客也更多一些:

14。這件紅T-恤很逗,上麵寫著“好女孩去天堂,壞女孩來阿姆斯特丹”。

15。看這些美女的裝束,莫非歐洲今年時興高幫靴子?

16。看到五星紅旗迎風飄揚沒?

17。這原來是家food stand, 油炸蝦很鮮,我的中餐就是它了。

18。再往裏走幾步,就能看到VOLENDAM的教堂:

19。我大概花了2個小時轉完VOLENDAM,然後就在湖邊乘上這擺渡船去MARKEN。

20。

21。船漸漸離開VOLENDAM:

22。坐在去MARKEN的船上,一路上看到不少漂亮的帆船:

23。

據當地人講,天寒湖凍時,VOLENDAM 和 MARKEN之間可以滑冰來回!!!

24。船開了近20分鍾,已經可以看到MARKEN了:

25。

這時坐在我不遠處的兩位亞洲男人開始講起了中文,下船時,我剛好站在他們後麵,就問了句:“你們是從中國來嗎?”結果一年長一些的亞洲人說:“不是,我們從台灣來。”接著我又不假思索地問:“台灣不是中國嗎?”他一字一句地回答道:“不是,台灣是台灣,中國是中國,我們是被蔣介石逼的。。。。。。” K,我碰到個台獨分子。下了船,我們連再見都沒說一聲,就各走東西了,真是可悲啊。

26。MARKEN,是一個1959年才跟大陸連上的人造孤島。島上房屋風格跟VOLENDAM很相似。據說有些房子是造在樁子上的,不信請讀這塊牌子:

27。一上岸,看到一群穿戴整的人在唱歌,原來他們是為一對新人祝福的:

28。一對新人伴著他們的歌聲,走上遊艇:

29。我跟其他遊客一樣,陶醉在MARKEN這個水城中:

30。被樹纏繞的房子:

31。色彩鮮豔是這兒的特色:

32。居民住房都是小巧玲瓏,精心裝扮過的:

33。

34。連小雞房都那麽有格調:

35。湖水在後院流淌:

36。在家門口就可以釣魚:

37。遠遠地看到了這個城的教堂:

38。鎮上隻有一條熱鬧大街:

39。

40。這裏的人民過著好日子,自行車還用花來點綴:

41。這裏的MM有著一臉的幸福:

42。從MARKEN看對岸的VOLENDAM:

在回VOLENDAM的船上,坐我邊上是個十七,八歲的大姑娘,心情極好,在高聲大唱Ketty Perry的“California Girl”。我聽了哈哈大笑,我說我是從加利福尼亞來的。她知道後好激動地告訴坐在另一邊的她的爸爸媽媽。原來這是家荷蘭人,女兒快上大學了,想當演員,想到美國讀大學。讓我吃驚的是:她們在荷蘭看的好多電視節目都是我在美國喜愛看的電視節目,於是我們又有了說不完的話題。。。。。。

所有跟帖: 

美女的沙發有異國情調 -灣月枕- 給 灣月枕 發送悄悄話 灣月枕 的博客首頁 (0 bytes) () 10/30/2010 postreply 20:03:09

本來就在異國嘛。 -HawaiiBlue- 給 HawaiiBlue 發送悄悄話 HawaiiBlue 的博客首頁 (0 bytes) () 10/31/2010 postreply 12:21:33

照片漂亮大方,貼圖辛苦! ---1234567-- 給 --1234567- 發送悄悄話 --1234567- 的博客首頁 (0 bytes) () 10/31/2010 postreply 10:14:44

是這個地方漂亮,賞心悅目! -HawaiiBlue- 給 HawaiiBlue 發送悄悄話 HawaiiBlue 的博客首頁 (0 bytes) () 10/31/2010 postreply 12:20:13

看明信片找景點倒是個好辦法。 -laota- 給 laota 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/31/2010 postreply 14:35:01

的確如此,明信片把最好的景點,最好的角度都拍下來了。 -HawaiiBlue- 給 HawaiiBlue 發送悄悄話 HawaiiBlue 的博客首頁 (37 bytes) () 10/31/2010 postreply 15:42:32

可惜我沒時間去那兒,正好借你的眼睛網遊一下這好地方. :) -刀爺爺- 給 刀爺爺 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/31/2010 postreply 15:34:10

太可惜聊,我覺得這地方比阿姆斯特丹美,跟進了童話世界似的。 -HawaiiBlue- 給 HawaiiBlue 發送悄悄話 HawaiiBlue 的博客首頁 (0 bytes) () 10/31/2010 postreply 15:46:18

我覺得阿姆斯特丹城中心象童話王國似的, -刀爺爺- 給 刀爺爺 發送悄悄話 (36 bytes) () 10/31/2010 postreply 16:51:40

好地方。 -鬆鼠桂魚- 給 鬆鼠桂魚 發送悄悄話 鬆鼠桂魚 的博客首頁 (0 bytes) () 10/31/2010 postreply 19:28:28

回CO好地方。 -涮埽- 給 涮埽 發送悄悄話 涮埽 的博客首頁 (0 bytes) () 10/31/2010 postreply 22:21:24

跟你遊荷蘭水鄉。 -小黑貓- 給 小黑貓 發送悄悄話 小黑貓 的博客首頁 (0 bytes) () 11/01/2010 postreply 07:52:19

漂亮, 多謝分享! -珍曼- 給 珍曼 發送悄悄話 珍曼 的博客首頁 (0 bytes) () 11/01/2010 postreply 11:02:25

co: 漂亮, 多謝分享! -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 11/01/2010 postreply 13:20:10

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”