女兒女婿意外訂到的樹骨村蒙古包

來源: 廣陵曉陽 2021-05-02 06:02:19 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7578 bytes)

音樂:《Big Sur Prelude》

由於疫情的變化波動,我和先生去加州看望女兒女婿的機票一改再改,原計劃2020年11月的感恩節行程改了兩次,終於在半年後我們和他們都打了疫苗成行。上次我們與女兒女婿在一起是2019年感恩節重返德(國)奧(地利)度假之行;於2019年12月初在慕尼黑分手,分別飛回休斯頓和舊金山。做夢也沒想到那次一別之後的2、3個月,新冠疫情爆發,並以迅雷不及掩耳之勢殘酷地席卷全球;由於疫情,我們已經將近一年半沒見到女兒女婿。

對於這次行程,我們老夫妻倆沒有特別的計劃,隻是想看望女兒女婿以及相鄰的侄女侄女婿。但女兒女婿還是貼心地為我們按排了好幾個從舊金山出發的周邊度假行程,其中包括周末到美麗壯觀大蘇爾(Big Sur)海岸露營和戶外徒步遠足等活動。特別令我們感動的是女兒女婿昨天為全家行程訂到了兩晚的海濱豪華蒙古包(Oceanside Glamping Yurt),位於聞名遐邇的大蘇爾樹骨度假村(Treebones Big Sur)。在《盤點全球15個景色壯觀設施奢華的頂級“野奢”帳篷酒店》一文中(https://m.sohu.com/a/381058829_120320104/?pvid=000115_3w_a),位於美國加州南海岸偏遠崎嶇的大蘇爾樹骨度假村被列為之首。據相關介紹,在樹骨度假村有8個蒙古包和3個帳篷棲落在紅杉林中;其中能一覽無餘地欣賞到一望無際太平洋的豪華蒙古包內配備齊全,客人在享受舒適的同時,與大自然親密接觸,融合在大自然中。

由於地理環境壯觀優美以及蒙古包數量如此之少,樹骨度假村海濱豪華蒙古包價格昂貴,並且很難訂到,通常提前一年就被預訂滿了。女兒女婿昨天在網上搜索時意外地發現有空位海景蒙古包,估計是因為有人臨時取消了行程;他們對這個搜索結果感到驚喜和特別的高興,立即就下單預定了。雖然孩子們堅持這是他們送給我們的禮物,但老爸老媽還是堅決不同意,而是要堅守我們家的傳統:隻要是孩子們與我們在一起的度假,費用皆由老爸買單(老媽不管帳)。昨天,老爸立即將蒙古包的費用打到了女兒女婿的銀行帳戶。

在一篇介紹“野奢”帳篷的文章中有這樣一段話:“對於那些久居城市但想回歸自然,但又需要有豪華設施和較少麻煩的人來說,炫目或迷人的露營酒店已經成為一個受歡迎的選擇”;先生就是這樣的人,他喜歡享受型的度假旅行。而好奇的我則是喜歡探險,並且不怕在旅途中的辛苦,越接近真實和越接近大自然越好。有些人為了特別難得一見的人文風情或大自然景觀,不怕吃苦,包括忍受生活上的不方便;而有些人寧願放棄欣賞那些獨特景觀,也不願吃苦。這兩種不同的旅行理念和模式沒有對錯好壞,有些時候二者分界不明顯,並且也不是完全對立不可調和;正因為有不同觀點和理念,這世界才豐富多彩。結婚將近34年,我和先生在設計旅程時經常“鬥智鬥勇”,雙方時不時地作適當的退讓,找到兩人都能接受的平衡點,旅行中倒也相處融洽。我們女兒在旅行的理念方麵更多的是遺傳她的老爸,女婿也是與他們相似,“可憐”的我成了這4人之家的少數:-)))。

我上網對樹骨村帳篷蒙古包搜索了一下,即使被標為豪華並且價格不菲,但由於位於偏遠崎嶇的海岸,條件畢竟有限,網上介紹連手機信號都收不到。這樣也好,過三天無手機無網絡的原始生活。我對“野奢”蒙古包內部及周邊服務設施興趣不大,但對其壯麗的海景和周圍豐富的徒步線路很感興趣,並且充滿了期待。

以下照片1、13和14是我從網上截屏;而照片2-12皆從網上下載,謝謝原拍照者們。

照片1:從舊金山到大蘇爾海濱樹骨村的距離和線路。

照片2-3:大蘇爾海濱。

照片4-6:值得一提的是不少愛好跑馬拉鬆的人知道每年4月下旬在大蘇爾舉辦著名的大蘇爾國際馬拉鬆賽(Big Sur International Marathon),其線路就是沿著大蘇爾海岸線,高低起伏,難都比較大,但風景特別美;並且在那偏遠崎嶇的海岸賽程線路的13.1英裏(半馬)處有人在現場彈鋼琴為參賽者們加油,聽著很浪漫。我所在的跑步俱樂部有不少跑友參加過大蘇爾國際馬拉鬆賽;也許這次大蘇爾行程結束後,將來我也去跑一次:-)))【注:由於疫情,2020和2021年的此賽被取消】。

照片7-9:樹骨村蒙古包的內外環境。我特別感興趣的是它附近的徒步遠足線路:-)))。

照片10-12:夕陽黃昏以及夜幕下的樹骨村。

照片13-14:樹骨村帳篷蒙古包目前最便宜的每晚起價是每晚340美元,最大的那個海景蒙古包是每晚500美元;即使如此,一年之後(2022年5月)的野奢住宿已全部被預訂。通常需要提前1年左右才能訂到樹骨村帳篷蒙古包,難怪女兒女婿昨天在網上意外發現和訂到兩晚別人臨時取消的海景蒙古包時感到特別驚喜和興奮。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

你的家人也很會玩哈,在美國住起蒙古包來了 :) -行寫好- 給 行寫好 發送悄悄話 行寫好 的博客首頁 (127 bytes) () 05/02/2021 postreply 09:02:04

謝謝行兄。我女兒在成長過程中與喜歡旅遊的我們到了一些地方走走看看,長大也成了一個小玩主:-)。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (345 bytes) () 05/02/2021 postreply 12:14:17

98!哇~~ -行寫好- 給 行寫好 發送悄悄話 行寫好 的博客首頁 (102 bytes) () 05/02/2021 postreply 16:47:59

謝謝行兄。握手,咱倆目標相似:-)。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 05/02/2021 postreply 17:43:52

Beautiful Big Sur!!! Enjoy it. -北美愚醫- 給 北美愚醫 發送悄悄話 北美愚醫 的博客首頁 (0 bytes) () 05/02/2021 postreply 11:14:41

謝謝仁心醫者。計劃在那裏三天,我們已經劃出了好幾條徒步遠足的線路,享受大自然。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 05/02/2021 postreply 12:16:16

幸運,真美! -孺子和牛- 給 孺子和牛 發送悄悄話 孺子和牛 的博客首頁 (0 bytes) () 05/02/2021 postreply 16:14:47

謝謝老朋友。意外地訂到,確實幸運。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 05/02/2021 postreply 17:46:03

怎麽在加州住蒙古包呢?出門不是廣闊的大草原而是茫茫大海! -aChineseBostonian- 給 aChineseBostonian 發送悄悄話 aChineseBostonian 的博客首頁 (234 bytes) () 05/02/2021 postreply 19:34:18

哈哈,謝謝教授,言之有理:-)。《呼倫貝爾大草原》《我和草原有個約定》等耳熟能詳的歌都吸引人去住真正的蒙古包和看大草原。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 05/03/2021 postreply 06:34:51

謝謝分享,疫情前開車從Big Sur路過,看到 Glamping Yurt,可惜不認識這幾個字,不知道啥意思 -茅山道士- 給 茅山道士 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/03/2021 postreply 06:17:37

謝謝新朋友。我也是第一次知道樹骨村的蒙古包。看到你的ID很親切,我去過茅山,在我們江蘇句容,道教上清派的發源地。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 05/03/2021 postreply 06:38:16

有這樣的女兒女婿,是你後半生最幸福的事了。 -NHHiker- 給 NHHiker 發送悄悄話 NHHiker 的博客首頁 (0 bytes) () 05/03/2021 postreply 17:24:22

謝謝攝影高手朋友。確實是兩位令父母比較省心的年輕人;隻要他們身心靈健康,獨立自主,我們就心滿意足。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 05/04/2021 postreply 07:12:49

謝謝你的貼。昨晚查availability,有24,25號的,想著今天早上看那兩天有什麽重要會。現在再訂,就沒了 -杏梨桃李- 給 杏梨桃李 發送悄悄話 杏梨桃李 的博客首頁 (0 bytes) () 05/04/2021 postreply 19:12:57

謝謝在風壇認識的“老”朋友。是的,很難搶到,明年5月份的樹骨村已經完全預訂滿了,這個月出現的極少數 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (252 bytes) () 05/05/2021 postreply 13:25:06

很有特色。曉陽姐幸福一家人,金不換~ -陳默- 給 陳默 發送悄悄話 陳默 的博客首頁 (0 bytes) () 05/05/2021 postreply 11:29:54

謝謝默默。“金不換”,說得真好;特別羨慕你家小帥在疫情期間與你們在一起的時光,包括居遊。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 05/05/2021 postreply 13:27:46

運氣太好了!住蒙古包看海,獨特的經曆! -林間曲徑金秋時- 給 林間曲徑金秋時 發送悄悄話 林間曲徑金秋時 的博客首頁 (0 bytes) () 05/07/2021 postreply 03:48:53

謝謝林班兄。因為這篇雜記,有兩位網友告訴我他們分別預訂到了半年和9個月後的蒙古包。我無意中為樹骨村做了廣告:-)。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 05/07/2021 postreply 13:43:32

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”