記在伊拉克的日子(四)"國際貿易"-補記

來源: SeanK.Chang 2009-05-23 13:33:56 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1823 bytes)
本文內容已被 [ SeanK.Chang ] 在 2009-05-24 13:09:33 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
記在伊拉克的日子(四)"國際貿易"-補記:
那麽我本人究竟在這場自由"國際貿易"中有多少收益呢?25年過去了,我也不妨
亮亮相:我帶回來的這二個衣箱猶如‘萬國博物館’,打開後全家為之一驚,二個兒
子撲上去差點打了起來。我現在記得起來的是,有給我老婆的金項鏈,瑞士女表,
以及不少金光閃閃的鍍金手工藝品;不少中國吃不到的罐頭食品;一套連帶貝雷帽
和胸章的伊拉克軍裝(當時中國的軍裝都是‘大套筒’,緊身的伊拉克軍裝穿上去非
常神氣),瑞士紅十字小刀,德國蔡司相機,日本Casio台式計算器,法國呢製長大
衣,意大利墨鏡,許多各國紙幣(其中一張意大利紙幣是十萬裏拉,一張巴西紙幣五
萬比索),各種硬幣,成版的各國郵票等等,等等;還有一把在巴格達街頭地攤上買
來的斷了撞針的左輪手槍-我為了能把這把左輪手槍放在托運的行李箱裏帶回來曾經
煞費苦心,即把這把手槍嚴嚴實實包起來後緊緊裹紮在衣箱把手上,以免機場掃描衣
箱時被發現。我可能是當時並不是為了走私和犯罪的目的而把手槍(盡管是一把廢槍
)從國外帶回來的為數不多的‘冒險分子’。現在在美國看來,這些東西都算不了什
麽了,但在當時的中國,著實讓我這二個兒子驚歎:"老者在國外發了洋財了!"
我這二個兒子,後來都在美國取得了高學曆後成了現在沃爾瑪中國與IBM的高級管
理和高級工程師,他們至今回想起當時麵臨著這些我帶回來的‘巨大財富’時的激
動心情,眯眯發笑。而我現在在美國家裏的地下室裏簡直是個小型軍火庫:各種大小
左輪手槍(最小的可以放在手心裏),Colt, Beretta,Browning自動,半自動手槍,
美國警方專用的奧地利Ruger 9mm製式自動手槍,AK47衝鋒槍,裝有紅外線瞄準器的
阻擊步槍,可以說除了機關槍大炮,應有盡有;我也不用再提心吊膽,因為美國法律
容許收藏槍支;最近猶太州還通過法律,可以在車上放槍支,我這些武器如果全部
都搬上去,就可以直接上戰場了!
但是我這樣的收藏,與我一些美國朋友比起來,仍然是小巫見大巫。我的釣魚朋友
比爾,他收藏的槍支有二個專門房間,而且他還有兵器修理室,可以自己改造槍支,
如把長槍鋸短,可以自己造子彈,他說這要比買子彈便宜得多!

所有跟帖: 

嘿嘿,羨慕,有機會拍些照片也讓大家開開眼界吧 -ytwadk- 給 ytwadk 發送悄悄話 ytwadk 的博客首頁 (0 bytes) () 05/23/2009 postreply 14:37:00

難得的經曆,好看,請繼續寫。 -yoke- 給 yoke 發送悄悄話 yoke 的博客首頁 (0 bytes) () 05/23/2009 postreply 19:57:28

先生收藏的槍支夠多的,我隻有一把desert eagle 5 -王醫生- 給 王醫生 發送悄悄話 王醫生 的博客首頁 (0 bytes) () 05/24/2009 postreply 08:24:38

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”