2017環遊冰島(2):Day 1 - 泡溫泉,遊黃金圈,覓藍瀑布

來源: 陳默 2017-11-28 08:45:22 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (10052 bytes)

冰島遊記又有爛尾的跡象。趁年底有些空閑,把流水賬慢慢絮叨一下。

行程篇在此,供參考:《冰島行程概覽》

一早到達,取了車就直接去藍湖溫泉(Blue Lagoon),約20分鍾車程。出發前就在網上訂了早上九點的票(有前後二十分鍾的彈性時間,稍早可先進,稍遲也不作廢)。

若說泡湯,冰島很多城鎮都有天然溫泉;溫水泳池則更多,很多不起眼的小鎮都擁有麵向大海的泳池,可以美美地消磨半天。但藍湖的優勢在於相對奢華的設施和服務,離機場又特別近。

1. 這樣熱鬧有趣的地方,是不是想體驗一下?

2. 再來一張看看。裏麵很大,可以和大家擠一起湊人氣;也可以找個小角落貓著自得其樂;可以去撈點白泥黑泥抹個大花臉;也可以去吧台來杯小酒自嗨一下。

泡完溫泉就去黃金圈的各大景點。我個人覺得這些景點都太旅遊化,基本就是點卯。

3. 在國會公園遇到一對拍婚紗照的新人。

4. 間歇泉(Geysir)基本就是一群遊客圍著,眼巴巴地盯著泉眼、端著相機,泉水噴出來大家嘩啦啦一通拍,然後心滿意足地走人。

5. 間歇泉的遊客中心挺funcy,賣的旅遊紀念品挺實用也挺高檔,但不便宜。盡頭衛生間牆上的鏡子挺有特色。

6. 黃金瀑布(Gullfoss)很壯觀。這個是正麵。

7. 黃金瀑布的水沒有去處,不得不瀉入一條峽穀中,瀑布的宏大氣勢就是這麽憋出來的。

因為這是此行看到的第一條瀑布,還是很興奮的。等完成整個旅程,如果問我最喜歡的瀑布,我會說:藍瀑布輕俏、眾神瀑布空靈、樹林瀑布壯觀、黛提瀑布雄奇、熔岩瀑布秀麗......黃金瀑布也很美,但遊人太多,觀景台太人工。也許,等我一一道來之後,你會同意我說的。

8. 這個火山坑湖(Kerið)是當天最後停留的一個景點,乏善可陳,還很例外地收門票,折合$4吧。

第一天的亮點是去藍瀑布(Bruarfoss)。那是在遊覽了小鎮Laugarvatn Fontana之後(順便說一下,如果錯過藍湖,這裏的溫泉聽說也相當好),去間歇泉的路上拐出去找到的。很幽靜,基本沒有其他遊人。

藍瀑布很不好找。邊上一大片度假社區,我們去的時候那裏在規整,別人貼在網上的那些提示和地標都不管用了。知道她在河流上遊,遠遠聽到流水聲,就不得其路而入,摸索一番終於如願找到。

9. 清澈透亮的藍,晶瑩瑩地沁人心脾。實景比照片漂亮多了,而且,我相信如果天氣好,瀑布顏色會更美。

20. 從這座小木橋上可以看到瀑布全景。如果不是下雨太滑,我定會趟水走到瀑布中央的石頭上,觸摸一下這俏麗的藍色精靈。

第一天的另一個重頭戲是特地拐到海港小鎮Stokkseyri,去名叫Fjorubordid的餐館吃冰島小龍蝦。一般出門的第一頓晚餐我都要事先預訂,搞得很隆重的感覺。主要慶祝一下假期的開始,也為長途飛行之後加個油。

11. 飯館坐落在這不起眼的小平房裏,但還是可以看出地方很大。

12. 內景

13. 搪瓷茶壺和麵包小食

14. 冰島蔬菜很金貴,沙拉分量都不大,但弄得幹淨整齊。

15. 我們要的主菜:一份招牌小龍蝦,一份羊排。還不錯,但期望值太高吧,專門在美國就訂了位,吃上了反而覺得不是特別驚豔。

我們的服務生是個很年輕的加拿大姑娘,Kingston人。偶然的旅遊讓她喜歡上冰島,就留下來打工旅行,目前還沒有徹底回家的念頭。年輕真好,可以隨心所欲。

餐館生意很好,鄰座兩對空巢夫妻來自奧地利;最後排坐了一大桌國人,衣著休閑而考究,夾著一個本地人,也穿著白襯衫。我們想大概是商務餐,又奇怪為什麽這些同胞大肆說著中文而全然不考慮那冰島人?莫非那金發是個中國通?

和他們同時吃完走出來,方才明白,他們是一個小型旅遊團,金發是司機兼地陪。他們的大型奔馳吉普,排氣管架在上麵,可以涉水過河。應該是收費不菲的徒步或攝影團。第二天去內陸徒步時看到兩輛類似的車,不過遠沒有這個漂亮。我喜歡車,當時應該拍一張。

吃完飯繼續開車40分鍾,到達小鎮Hella的一家B&B。五十多歲的女主人高大樸實,典型的北歐女子打扮。英語不流利,要借助iPad與客人交流。我們住了兩個晚上,第一天同住的是來自康州的一對老夫妻,丈夫是麻醉師;第二天遇到來自田納西的一對小年輕,結婚不多久,準備這次旅行回去就要孩子,然後就主攻迪斯尼、水上公園了。話說冰島現在真的成了美國大眾的旅遊熱點。也是,美東飛過去比去加州還要近。

謝謝看貼。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

讚大片,一直等著你的冰島攻略呢。要好好學習一下,記得你說過自駕順時針好些? -心靈之遊- 給 心靈之遊 發送悄悄話 心靈之遊 的博客首頁 (0 bytes) () 11/28/2017 postreply 10:12:42

客氣了。說來奇怪,我記得 -陳默- 給 陳默 發送悄悄話 陳默 的博客首頁 (554 bytes) () 11/28/2017 postreply 12:04:31

不是客氣,還在研究你的行程攻略呢。 -心靈之遊- 給 心靈之遊 發送悄悄話 心靈之遊 的博客首頁 (404 bytes) () 11/29/2017 postreply 10:59:00

再謝鼓勵。特別是你的確認太重要了~~ -陳默- 給 陳默 發送悄悄話 陳默 的博客首頁 (425 bytes) () 11/29/2017 postreply 19:25:48

藍瀑布確實太漂亮了 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 11/28/2017 postreply 10:43:53

是吧?特別奇特的美。 -陳默- 給 陳默 發送悄悄話 陳默 的博客首頁 (0 bytes) () 11/28/2017 postreply 12:05:17

好享受,好美的景色。 -source4book.com- 給 source4book.com 發送悄悄話 source4book.com 的博客首頁 (0 bytes) () 11/28/2017 postreply 16:16:29

謝謝書班。你擅長攝影,有機會去一次吧,一定不會失望的。 -陳默- 給 陳默 發送悄悄話 陳默 的博客首頁 (0 bytes) () 11/28/2017 postreply 19:00:20

冰島現在又便宜的航空飛,隻是和小朋友的假期對不上,看你的遊記先過把癮 -3wa- 給 3wa 發送悄悄話 3wa 的博客首頁 (0 bytes) () 11/28/2017 postreply 17:35:53

是吧?冰島航空有時候促銷挺好的。有孩子就不得不等寒暑假了。 -陳默- 給 陳默 發送悄悄話 陳默 的博客首頁 (0 bytes) () 11/28/2017 postreply 19:01:15

真好, 拍得漂亮, 寫得幽默! -嘉崚子- 給 嘉崚子 發送悄悄話 嘉崚子 的博客首頁 (0 bytes) () 11/29/2017 postreply 00:01:42

謝謝。拍得不能和嘉班比,我還懶,都是直接上傳,不夠清晰。 -陳默- 給 陳默 發送悄悄話 陳默 的博客首頁 (0 bytes) () 11/29/2017 postreply 18:53:36

和你的冰島之旅,我的是窮遊,我們租的帶帳篷的車,晚上睡在車頂的帳篷裏, -微波仙子- 給 微波仙子 發送悄悄話 微波仙子 的博客首頁 (38 bytes) () 11/29/2017 postreply 08:34:43

其實在冰島紮營特別好,你不覺得嗎?哪裏都可以紮營,很安全。 -陳默- 給 陳默 發送悄悄話 陳默 的博客首頁 (299 bytes) () 11/29/2017 postreply 18:57:23

對,我也野營多,住店少。不過冰島租車貴,房車更貴。 -冬夢- 給 冬夢 發送悄悄話 冬夢 的博客首頁 (0 bytes) () 11/29/2017 postreply 19:06:34

我猜也是,租一輛房車應該不便宜。但這種玩法很適合冰島。 -陳默- 給 陳默 發送悄悄話 陳默 的博客首頁 (0 bytes) () 11/29/2017 postreply 19:10:35

是的,冰島夏季營地很多,私人營地設備好。現在冰島旅遊幾乎第一收入了 -冬夢- 給 冬夢 發送悄悄話 冬夢 的博客首頁 (0 bytes) () 11/29/2017 postreply 19:17:32

是這樣。他們估計樂壞了。以前覺得冰島好遠好冷好荒涼,沒想得這麽方便。 -陳默- 給 陳默 發送悄悄話 陳默 的博客首頁 (0 bytes) () 11/29/2017 postreply 19:26:54

真漂亮,尤其是那個藍瀑布,視覺享受! -水星98- 給 水星98 發送悄悄話 水星98 的博客首頁 (0 bytes) () 11/29/2017 postreply 12:44:09

謝謝!我也很開心行前打探到這個藍瀑布,還順利找到。 -陳默- 給 陳默 發送悄悄話 陳默 的博客首頁 (0 bytes) () 11/29/2017 postreply 18:58:10

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”