是這樣的。似乎美國的ATM卡在境外都能取款?

來源: 顧劍 2011-06-28 01:03:22 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (649 bytes)
本文內容已被 [ 顧劍 ] 在 2011-06-28 20:15:45 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

因為美元是國際可兌換貨幣,應該所有ATM卡在境外都能取吧?當然,美國法律禁止和當地銀行有往來的那些國家,所有ATM卡都取不出來,比如伊朗,古巴,還有敘利亞的國家銀行(敘利亞私人銀行能用美國ATM卡)。因為我的銀行是個小銀行,我走了這麽多國家,也是到處都能取錢(甚至包括阿爾及利亞都行),所以我估計任何美元ATM卡都可以,不知道對不對。

補充一點:旅行前,最好告訴發卡行一聲,就像信用卡一樣,否則有被鎖住的可能。我這次去北歐之前,旅行從來不通知銀行,也沒事。可是在冰島機場第一次ATM卡被鎖住了。

還有,在不發達國家,有時候不是每個ATM機都行的,比如在敘利亞,國家銀行不行,私人銀行可以。我在約旦的時候,第一第二個提款機都取不出錢,第三個可以了。

所有跟帖: 

好像不行,在東京的日本銀行不接受美國發的debit卡,最後隻有找到Citi的ATM才取到錢。 -看風景- 給 看風景 發送悄悄話 看風景 的博客首頁 (53 bytes) () 06/28/2011 postreply 07:42:09

Thank you all. All I know is: I cannot use my credit card in Jap -johndoe23- 給 johndoe23 發送悄悄話 (40 bytes) () 06/28/2011 postreply 09:09:19

謝謝,這個消息很重要,我隻去過九州島,沒有到本州 -顧劍- 給 顧劍 發送悄悄話 顧劍 的博客首頁 (89 bytes) () 06/28/2011 postreply 13:23:06

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”