古鐵蕾絲到處走 - 關島Chamorro Village夜市

來源: jingutierrez 2010-07-29 18:49:41 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (21940 bytes)
本文內容已被 [ jingutierrez ] 在 2010-07-30 11:08:07 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

最近一段時間有事兒沒事兒就在新浪微博上轉悠,一張圖片,幾句話,特省事兒,以至於都懶得寫博客了~ 圍脖不是個好東西啊,上癮,而且具有把人的思想碎片化的強大力量!今兒咱抻抻懶筋吧!把一個月前的照片翻出來,織個長博!

關島,位於西太平洋,日本以南,菲律賓以東,巴布亞新幾內亞以北,馬裏亞納海溝旁邊附近洋麵~ 美屬territory,需美國簽證入境(據謠傳,2010年11月後國人免簽,沒見到正式文件,不敢拍桌子保證哈!)按地理位置劃分,應該屬於北馬裏安納群島(塞班島家的組織)的一部分,但因移民政策和政府的性質不同,單獨劃出來的這麽一個島。繁榮程度不敢與夏威夷比,但也屬於西太平洋上的紐約了,其他太平洋上的島民們,能夠到關島購物,那眼睛都要放綠光的~ 這點,俺在CNMI,帕勞和Pohnpei居住的時候,深有體會呀深有體會!

pacific-marine-reserves-map

關島的local叫做Chamorro查莫洛,按理說應該長得跟其他太平洋島民似的,但因為這裏人口的複雜程度,基因混雜,個人認為,關島人要比其他島民好看一些,這年頭,要找100%純種血統的Chamorro人,基本已經不可能了,絕大多數人都或多或少的有些菲律賓日本中國韓國白種人……之血統。

關島的經濟主要是靠美國的軍事基地和旅遊業來支撐,旅遊業又主要是靠日本韓國台灣的遊客來支撐,單是日本來的遊客,一年就有一百萬人次以上,所以在繁華的Tumon(杜夢)沙灘以及其他旅遊區,日文要比英文來的還要多~

IMG_2936_resize

每周三,在Agana的Chamorro Village都會有夜市,與一般針對當地居民的夜市不同,此夜市,大多數都是遊客來逛,額們偶爾為了BBQ,也會來溜達溜達~ 今兒迎著夕陽,額與大熊一行二人,來逛一逛這三年未來過的Chamorro Village~

IMG_2959_resize

不得不說,太平洋上的天空,奏是美!直到現在,每每看到藍天白雲日出日落的綺麗色彩,俺還是不由得要感歎一番!

IMG_2945_resize

天色剛暗,BBQ爐子卻早已爐火通明,肉肉都不知燒了多少輪了~

IMG_2957_resize

太平洋風情之一,椰汁~ 這東西俺好像隻有在度假的時候才有心情喝~ 比如在泰國~ 哈哈~ 在家,路過瞧都不瞧一眼~

IMG_2971_resize

俺說日本人多吧?還特別多二十幾歲小妮子結伴同遊,估計對於日本人來說,關島算是個低成本的旅遊地~ 去過夏威夷的童鞋看這個ABC的袋子肯定眼熟,關島塞班也有ABC店~ 當初在CNMI的時候偶爾去一次ABC店感覺好興奮,現在,路過都不會多瞧一眼,這好像青島人坐公交車看到棧橋熟視無睹吧~ 哈哈哈哈

IMG_2969_resize

除了小妮子,日本夫婦帶小盆友的場麵也很多見,有時候真佩服日本遊客啊!懷裏抱一個,推車裏推一個,手上領一個……也能出來度假!這種愛玩不要命的精神,值得我們大家學習!

IMG_2973_resize

夜市上的吃食不過是米飯烤肉之類的東西罷了

IMG_2979_resize

看著挺好看,買了盒嚐了下,呃……好像已經放了很久了,8好8好~ 還是現烤的好!

IMG_2951_resize

好像是珍珠奶茶之類的東西,俺喝白開水已經很多年,這些玩意兒,戒了~

IMG_3007_resize

烤玉米的大叔還是很可愛滴~

IMG_2993_resize

很符合大多數人熱帶風情的概念吧~ 不過誰沒事兒這麽穿啊~ 也就是給遊客海鮮Buffet的時候小姑娘們穿上出來搖搖助興~

IMG_2976_resize

oishi, daijobu, abunai之類的簡單日語單詞,太平洋上的人基本張嘴就來~ 哈哈哈哈 又看出日本人愛到處玩兒導致的後果了

IMG_2977_resize

小盆友睡得真可愛,問問他爹,能讓我給他來一張麽?!哈哈哈

IMG_3000_resize

關島的手工藝品,用水牛骨做的項鏈之類的東西,最近幾年,關島的男人們特愛帶這東西,估計覺得很潮?~ 額怎麽覺得粗粗大大怪難看的呢~ 吼吼吼吼~

IMG_3003_resize

攤主掏出這個,讓俺看他刻了個啥~

IMG_3006_resize

大熊讓俺給攤主來個正臉~

IMG_2998_resize

Village正中四麵通風的會場裏,中老年local們聚集一堂蹦嚓嚓蹦嚓嚓聯誼~

IMG_2984_resize

坐下歇歇腳,頭頂上的手工藝品,是椰子葉編的吧?這條Trigger fish是真魚的標本,看這魚我就來氣,在水下跟狗一樣,見誰咬誰~ 真咬啊!比鯊魚可怕多了!

IMG_3014_resize

關島本地啤酒?沒見過呢~

IMG_2948_resize

大熊沒經得住誘惑,揣了兩盒這個回家~

IMG_2963_resize

難得揣廣角出門,調好焦距光圈快門找好構圖,請大熊童鞋給俺來張不合人體比例的長腿照~ 哈哈哈哈

IMG_3011_resize

Happy summer!

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 古鐵蕾絲織圍脖 - 最近的小腐敗
  • 古鐵蕾絲到處走 - 充滿鮮花與微笑的國度(三)
  • 古鐵蕾絲到處走 - 充滿鮮花與微笑的國度(美食)
  • 古鐵蕾絲到處走 - 充滿鮮花與微笑的國度(一)
  • 古鐵蕾絲的微博 - 大熊的吉他收藏
  • 所有跟帖: 

ding古鐵蕾絲:)) -冬夢- 給 冬夢 發送悄悄話 冬夢 的博客首頁 (36 bytes) () 07/29/2010 postreply 19:14:20

哈哈~~~ 一起流竄一起流竄~ 長腿是錯覺的說~ -jingutierrez- 給 jingutierrez 發送悄悄話 jingutierrez 的博客首頁 (0 bytes) () 07/29/2010 postreply 21:27:48

古鐵蕾絲的帖就是棒,大頂。 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 07/29/2010 postreply 20:10:04

真夠義氣呀!過來讓爺親一個! -jingutierrez- 給 jingutierrez 發送悄悄話 jingutierrez 的博客首頁 (0 bytes) () 07/29/2010 postreply 21:28:29

片子拍的真漂亮! -刀爺爺- 給 刀爺爺 發送悄悄話 (27 bytes) () 07/29/2010 postreply 22:11:08

歪銳感謝刀爺爺和風細雨般的關懷~ O(∩_∩)O~~ -jingutierrez- 給 jingutierrez 發送悄悄話 jingutierrez 的博客首頁 (0 bytes) () 07/29/2010 postreply 22:15:33

嗬嗬,到處逛的人有片兒看 -NikonD3- 給 NikonD3 發送悄悄話 NikonD3 的博客首頁 (34 bytes) () 07/29/2010 postreply 22:13:48

是啊是啊~ 最近懶得很~ 嘿嘿~ 您還沒睡那?! -jingutierrez- 給 jingutierrez 發送悄悄話 jingutierrez 的博客首頁 (0 bytes) () 07/29/2010 postreply 22:17:05

還得熬3小時呐 :-( -NikonD3- 給 NikonD3 發送悄悄話 NikonD3 的博客首頁 (0 bytes) () 07/29/2010 postreply 22:18:10

夜班的幹活? -jingutierrez- 給 jingutierrez 發送悄悄話 jingutierrez 的博客首頁 (0 bytes) () 07/29/2010 postreply 23:09:19

頂正麵免冠長腿奔!:)關島看上去和夏威夷很像啊。 -Chuchairen- 給 Chuchairen 發送悄悄話 Chuchairen 的博客首頁 (42 bytes) () 07/30/2010 postreply 08:27:54

"正麵免冠長腿",加這麽多定語:)), 有奔必頂多好. -王醫生- 給 王醫生 發送悄悄話 王醫生 的博客首頁 (0 bytes) () 07/30/2010 postreply 12:05:58

關島的帖子不多, 這個帖子真不賴! ---1234567-- 給 --1234567- 發送悄悄話 --1234567- 的博客首頁 (0 bytes) () 07/30/2010 postreply 09:56:57

頂美女。。muwahhahahaha!! -pega- 給 pega 發送悄悄話 pega 的博客首頁 (0 bytes) () 07/30/2010 postreply 11:41:11

請您先登陸,再發跟帖!