我說話比較直,希望您別介意。正好看球,有時間回複

來源: 安娜晴天 2016-06-26 09:35:39 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1507 bytes)

http://bbs.wenxuecity.com/travel-german/510009.html

您上次問了一個問題 ,我猜的哈,可能您兩位年紀比較大,不願在陌生的地方開車,盡管我認為,德國是最適於開車的地方,不論是道路,德國車,還是行路道德。

坐火車也行,上次大家告訴網站了,有個竅門是每個州之內都有優惠,比如巴伐利亞天票(你們走浪漫之路的話)兩個人一天才28歐, 隻能坐慢車,不過這條路慢車正好。

現在還有一個竅門,大城市之間坐汽車很方便,看這裏

https://www.flixbus.de/

我在90年代用一個月的時間坐火車走遍了德國, 受益匪淺。所以說,你們3周的時間,坐火車也可以。

關於訂飯店,我看大家一般用 booking.com

我隻用過一次,一般不用這個網站。如果你們去的是小地方,建議事先網上查一下這個城市的城市網頁,它有旅遊的一頁,上麵一般有一些飯店的介紹。有一些不錯的飯館,他們也有客房,一般沒有問題。

不過7月,德國除了南方的巴伐利亞和巴符州,學校陸續放假,房源可能比較緊張。

我個人來說,要去一個不近的地方,往往半年前全設計好了,而且也訂好了。

所有跟帖: 

非常感謝你的介紹。你猜的不錯,我倆都上了年紀了不 -marta- 給 marta 發送悄悄話 (161 bytes) () 06/26/2016 postreply 10:38:45

:-) 我家小丫頭對音樂家們很了解,我去問她。球賽快完了,我們要出去開車遊行了,回來再答複~ -安娜晴天- 給 安娜晴天 發送悄悄話 安娜晴天 的博客首頁 (661 bytes) () 06/26/2016 postreply 10:46:50

關於巴赫, 小丫兒一聽說就說Eisenach, 他出生的城市。 -安娜晴天- 給 安娜晴天 發送悄悄話 安娜晴天 的博客首頁 (793 bytes) () 06/26/2016 postreply 13:37:13

我代我老公謝謝你,也謝謝你家小丫頭,我打算在走之前把你介紹的遊記讀完。 -marta- 給 marta 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/27/2016 postreply 08:43:09

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”