馬蜂窩上有,我也簡單寫2句

來源: 叫我戴碩就好 2015-06-08 12:31:57 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1538 bytes)
回答: 同求德國行程攻略。emma222015-06-08 09:53:11
我這2年幾乎把德國都玩遍了,去年去了南德,今年把北德都玩了。 感覺除非對德國特別感興趣,不然把德國分成2次去比較合理。畢竟德國很多的景色都差不多,看多了不免會審美疲勞。具體在德國都玩什麽網上都可以查到,top 10 places to see in germany, 網上一搜一大堆。
總之berlin, 新天鵝堡,科隆大教堂, munich, 萊茵河,海德堡都應該去看看. 時間富裕的話,dresden, rothenburg, frankfurt, konigsee,漢堡看著也不錯.
交通的話,我覺得開車就挺好的。 德國所有的高速都不收費,油價和歐洲其他國家比起來也不算特別貴. 就是那個autobahn,沒有限速的地方有些車跟瘋了一樣的在最左邊的lane往前衝,然後前麵要是遇上修路什麽的,刹車踩的也特別玩命。讓在美國這邊開車的人看到了多多少少有點不習慣. 如果不太習慣在德國開車,也可以坐bus, train什麽的,但因為沒在德國坐過公共交通,這方麵不太好評價.
吃住什麽的,物價跟美國這邊差不多。 東德比如說dresden, bamberg這些地方物價我覺得比美國這邊還要便宜.
語言的話,去年在慕尼黑,海德堡很多德國人都會說英語,但今年在東德玩,德累斯頓,berlin有些德國人的英語沒有我想象的好.
也沒想寫什麽德國攻略, 既然你問了,就隨便說了說。還有什麽問題歡迎問,我要知道的話一定回答.

所有跟帖: 

謝謝,另外,馬蜂窩是什麽? -歡樂的爸爸- 給 歡樂的爸爸 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/08/2015 postreply 17:57:01

mafengwo.cn -叫我戴碩就好- 給 叫我戴碩就好 發送悄悄話 叫我戴碩就好 的博客首頁 (81 bytes) () 06/08/2015 postreply 19:03:00

謝謝!路線和景點大概都知道,就是想知道每天的落腳點。另外,如果聖誕節去,會不會不好開車? -emma22- 給 emma22 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/09/2015 postreply 09:26:33

請問美國駕照怎麽在德國租車啊 -tufawugu- 給 tufawugu 發送悄悄話 (15 bytes) () 06/13/2015 postreply 08:57:13

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”