德國-Berchtesgaden

來源: 叫我戴碩就好 2014-06-07 18:15:38 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2325 bytes)

17.德國-Berchtesgaden

德國-Berchtesgaden
貝希特斯加登(Berchtesgaden)位於德國巴伐利亞州東南部的阿爾卑斯山腳下,距離
奧地利薩爾茨堡20千米,人口約8千。貝希特斯加登於1978年建立了國家公園,其中包
括湖水清澈翠綠的國王湖和德國的第二高峰瓦茨曼山(Watzmann).貝希特斯加登也以
希特勒的“鷹巢”而聞名。[1]
因為當天就要開車去salzburg, 我們從Hallstatt一路向西,到達Berchtesgaden以後就
直奔Berchtesgaden的2個著名景點: Eagle’s nest & Konigssee

1.

去看這個希特勒的鷹巢稍微麻煩一點。先要在parking lot趴車,然後還要買票坐bus去
山頂上麵,到了山頂上麵還要走一段路才能看到傳說中的鷹巢。

2a.

2b.

鷹巢周圍的景色

3.

希特勒的“鷹巢”(德語:Kehlsteinhaus或Adlerhorst,英語:Eagle's Nest)是一
座別墅,坐落在上薩爾茨堡山中的一座名為Kehlstein的山頂。為了慶賀希特勒的50歲
生日(1939年),馬丁·鮑曼下令在上薩爾茨堡上中海拔1881米的Kehlstein山頂建造
一座別墅,作為納粹黨送給希特勒的賀禮,它後來成為了聞名遐邇的“鷹巢”. [1]

不知道為什麽,5月份的德國,當天居然是坑爹的攝氏33度,一在外麵走就是一身汗,
看完了傳說中的希特勒的“鷹巢”,跑到那個konigsee拍了2張照片,就開車到
salzburg的旅館歇著了

4a.

4b.

konigsee(國王湖). 大熱天的看著好像還沒有加拿大banff的lake louise好看呢

[1]百度百科-貝希特斯加登
http://baike.baidu.com/link?url=NCu_ijVv93PjPP6hXc8OwCYWLL_lJEp

所有跟帖: 

you need to take boat tour to appreciate Konigsee -hello2002- 給 hello2002 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/08/2014 postreply 15:11:47

那天天氣30多度,我滿腦子想著去旅館 -叫我戴碩就好- 給 叫我戴碩就好 發送悄悄話 叫我戴碩就好 的博客首頁 (91 bytes) () 06/08/2014 postreply 16:19:58

哈, konigsee 裏麵可涼快。 -hello2002- 給 hello2002 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/08/2014 postreply 18:12:23

嗯, 這壇子裏反複宣傳夏天是遊歐洲的最好時間。 -hello2002- 給 hello2002 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/08/2014 postreply 18:15:13

應該說夏天是最熱門的時間,因為假的關係,人多。也許5月是比較好的時間,從性價比而言。 -看風景- 給 看風景 發送悄悄話 看風景 的博客首頁 (0 bytes) () 06/08/2014 postreply 20:14:57

歐洲也分地方,北歐當然夏天去好,西歐南歐則是春季最美。 -papermoon- 給 papermoon 發送悄悄話 papermoon 的博客首頁 (0 bytes) () 06/09/2014 postreply 14:01:49

請您先登陸,再發跟帖!