環遊德國(4/10) -- 希特勒大戰馬克思

來源: 淡白兒 2013-08-22 23:10:04 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (9402 bytes)

這是一個標題黨!因為以前聽過侯寶林大師的相聲《關公戰秦瓊》,說了中國曆史上兩個不同階段的著名人物,抖出了許多笑料,聽過後印象深刻沒有忘光。而希特勒和馬克思是德國曆史上兩個不同階段的著名人物,世人絕對不會忘記他們怎樣改變了世界曆史的軌跡。所以我山寨過來作為本篇的標題,可惜沒有專業的寫作班子來幫我寫點笑料讓各位看官笑一笑樂一樂。
 1。從班貝克往南開48分鍾就到了紐倫堡。這裏有個納粹時代開大會搞遊行的廣場  (Nazi Party Rally Grounds)據說希特勒還在這裏演講過。嚴肅考證過希特勒的原籍是奧地利。

2 。紀念地的說明牌子,當年群眾坐的位子。廣場還保留著,沒有用來做商品房用地。

3。又去紐倫堡法庭Justizpalatz) ,想看看當年審判納粹的場所,可惜正趕上周二關門。

4。而在另一個城市Chemitz 馬克思的紀念碑 (Karl Marx Monument) 。馬克思頭像是青銅製成的,高7.10米寬3.10米重40噸。花崗岩基座采自烏克蘭。背後的牆400 平方米,用德語,英語,法國和俄語寫著“全世界無產者聯合起來!”

5Chemitz在班貝克以東,德累斯頓的西麵,由德累斯頓開車一小時就到了。正好作為開車途中的休息處。我們旅途中,基本上是開一小時車停一次,下來走走看看吃吃玩玩

6.看過了德國的曆史人物,再來看看德國的現代人物。在我們參觀海德堡宮時,兩位美女特意停下來要我給她們照個相。照完後嘻嘻哈哈就走開了,我問要不要電郵給她們,說是不要。看來,我不需要付版權費就可以放在網絡上了。

7.看到德國女郎如此優雅淡定,忍不住要來一張。

8。看過了德國名人和德國美女,再來看看德國名車。這是我們租的車。網上找到 Economycarrentals 價格最優(比著名的德國公司SIXT 要便宜1/3),還給全額保險,沒有雜七雜八的費用。這好像是一家中介公司,打印出來的文件上說是 Dollar Thrifty 公司,取車時是一家德國公司在經營,真不知道有多少中間販子在運作。俺是第一次用這個網絡公司,膽子一大,吃了一次螃蟹,“味道”好極了! 他們的一條龍服務極好。先是主動把車升級到寶馬3 係,還問我要不要每天化10個歐元租他們的GPS因為我去時帶了一個自己的導航器,回答不要了。公司職員說就免費用吧-- 其實是裝在車內不能動的。誰知開出車來發現我的導航器比較老了沒有德國的地圖。 無奈,回到櫃台與職員說,思想上是準備付錢租的。不料,他不僅不提租的事,反而耐心教我們怎樣操作後讓我們走了 -- 讓我們實實在在地體驗了一把德國人做生意的誠實。
有網絡名人說從租車公司租的車,都應該有三大件:橙色馬甲,Warning Triangle (紅色的三腳架,車拋錨時放在車後的路上,提醒後麵的車輛注意減速),還有就是停車計時牌。一般放在手套箱或者車門內側的兜裏。可是我們租的車裏一件都沒有。出發前看見有人提到過這事。但是到了租車時,大概是定性思維作怪,以為還是在美國租車,所以既沒有檢查也沒有發問。
因為德國的許多景點是在老城裏或市中心,有時找不到停車場,或想偷懶少走路,就必須停在路邊,那個停車的空間就是車前車後1英寸的距離。這是在慕尼黑時找到的停車位,來回折騰10幾次才停妥當。

9 -- 12.有了“寶馬”,才能“奔馳”在德國的廣闊天地裏,上山下鄉,看農家屋,進葡萄園,自由自在地。外加德國公路路麵狀況很好,標誌清晰明確,開車的感覺是那個爽啊!

13.為了提神,我必須每天喝兩杯咖啡才能連續開車。來見識一下德國咖啡和法國咖啡。都是在加油站買的(那咖啡杯比星巴克的小號杯還矮半截可以忽略不記),左邊的是德國咖啡,一個歐元一杯,右邊的是法國咖啡,2 個半歐元差一分不行!任人宰割當然不爽,隻是無可奈何。

所有跟帖: 

下次去德國租車就借鑒你的經驗啦。 -又名- 給 又名 發送悄悄話 又名 的博客首頁 (0 bytes) () 08/23/2013 postreply 07:14:04

這正是我發這個貼子的目的。謝謝。 -淡白兒- 給 淡白兒 發送悄悄話 淡白兒 的博客首頁 (0 bytes) () 08/23/2013 postreply 15:35:40

我也常用economycarrentals租車 -灣月枕- 給 灣月枕 發送悄悄話 灣月枕 的博客首頁 (0 bytes) () 08/23/2013 postreply 08:55:45

沒有上當受騙吧。 -淡白兒- 給 淡白兒 發送悄悄話 淡白兒 的博客首頁 (0 bytes) () 08/23/2013 postreply 15:37:16

德國的廣闊天地漂亮! -幑寧- 給 幑寧 發送悄悄話 (191 bytes) () 08/23/2013 postreply 16:48:36

當時不知道可以買停車計時牌。不過, 就是知道了也大可能化時間去找去買。 -淡白兒- 給 淡白兒 發送悄悄話 淡白兒 的博客首頁 (0 bytes) () 08/23/2013 postreply 23:59:13

馬克思 PK 希特勒 - 看起來很不情願哈! :-) -嘉崚子- 給 嘉崚子 發送悄悄話 嘉崚子 的博客首頁 (132 bytes) () 08/23/2013 postreply 22:45:37

曆史寫照。 -淡白兒- 給 淡白兒 發送悄悄話 淡白兒 的博客首頁 (0 bytes) () 08/23/2013 postreply 23:55:23

我也用過economycarrental,是一網上訂車中介。服務一般吧,價格並不總是最低的。 -amastroller- 給 amastroller 發送悄悄話 amastroller 的博客首頁 (0 bytes) () 08/24/2013 postreply 10:20:43

謝謝分享! -淡白兒- 給 淡白兒 發送悄悄話 淡白兒 的博客首頁 (0 bytes) () 08/25/2013 postreply 16:31:33

班長真是造福廣大驢友,這麽實用的好信息。 -lepton- 給 lepton 發送悄悄話 lepton 的博客首頁 (0 bytes) () 08/24/2013 postreply 20:23:10

有福同享。 -淡白兒- 給 淡白兒 發送悄悄話 淡白兒 的博客首頁 (0 bytes) () 08/25/2013 postreply 16:25:51

Economycarrentals,記住了。以後去租車一定看看他家。 -小黑貓- 給 小黑貓 發送悄悄話 小黑貓 的博客首頁 (0 bytes) () 08/25/2013 postreply 07:41:31

貨比三家不吃虧。 -淡白兒- 給 淡白兒 發送悄悄話 淡白兒 的博客首頁 (0 bytes) () 08/25/2013 postreply 16:26:51

請您先登陸,再發跟帖!