特裏爾的馬克思故居極少人入內參觀,門口招牌是中文,故居不得不做些小生意:

來源: 有色眼睛 2011-08-30 13:28:44 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (921 bytes)
本文內容已被 [ 有色眼睛 ] 在 2011-09-01 07:32:24 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我數年前去時,因為架了三腳架自拍到此一遊的照片而驚動路過的其他遊客,他們無不打聽,這裏麵是什麽古跡?我解說後,他們竟然無不語帶調侃地大悟道:哦!怪不得你大老遠從中國趕來!

其實,‘黑門’旁邊的 Information Center 有拿免費的各種景點介紹,英文,德文的,唯獨這介紹馬克思故居的隻是中文的。

故居前的牆麵上掛著的服務時間牌子也隻是:德文+中文!

那時候,故居門口立有廣告牌, 一麵是出售“馬克思葡萄酒”Karl-Marx-Wein, 每瓶7.50歐元,酒瓶商標印著馬克思的頭像。另一麵是出售“馬克思的馬克杯”,馬克杯身也一樣印有藍色馬克思頭像及馬克思故居字樣Karl-Marx-Haus, 價格4.95歐元。

本來想買一瓶“馬克思葡萄酒”,雖不便攜帶,但可以‘特快專遞’方式運抵上海,送給我的一位自稱忠實的馬克思主義信徒,堅決反對市場經濟的老同學。再三考慮覺得太過狠毒,就放棄了。 現在回想起來,其實‘特件快遞’贈送那個《烏有之鄉》編輯部倒也不失為一種創意。

請看圖:

所有跟帖: 

馬克思故居做小生意的信息曾在國內某旅遊網站廣引質疑,這三圖一貼,啞然失聲! -有色眼睛- 給 有色眼睛 發送悄悄話 有色眼睛 的博客首頁 (0 bytes) () 08/30/2011 postreply 13:32:11

我小時候睡覺踢被子,我媽為了說服我讓她把小毛毯綁在我身上,每次都 -唐嫂- 給 唐嫂 發送悄悄話 唐嫂 的博客首頁 (149 bytes) () 08/30/2011 postreply 16:20:36

有意思! -Fruitpassion- 給 Fruitpassion 發送悄悄話 Fruitpassion 的博客首頁 (0 bytes) () 08/30/2011 postreply 13:37:26

我也去"朝拜"過. 有本很大很厚的留言本, 很多中文留言的. -www2006- 給 www2006 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/30/2011 postreply 17:55:37

據說柏林大學有個係專門研究留言的。 -Fruitpassion- 給 Fruitpassion 發送悄悄話 Fruitpassion 的博客首頁 (0 bytes) () 08/31/2011 postreply 12:51:13

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”