2018年6月芬蘭--海上堡壘芬蘭堡(上)

來源: 廣陵曉陽 2019-05-02 06:20:42 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7547 bytes)

名列聯合國教科文組織世界遺產名錄的芬蘭堡(Suomenlinna)位於赫爾辛基附近,由6個大小不一的島嶼組成。芬蘭堡曾經是守衛赫爾辛基的門戶,如今是芬蘭最受歡迎的旅遊景點之一。從赫爾辛基乘船前往芬蘭堡隻需十五分鍾,在去年溫暖宜人的6月父親節當天,我和先生乘船前往遊覽。。。。。。

音樂《第三交響曲第二樂章》西貝柳斯

注:以下照片主要由我先生拍攝,有的是相機照,有的是手機照,色彩有些不同。

照片1-2:從赫爾辛基著名的集市廣場前乘船前往芬蘭堡。當天是父親節,前一天晚上收到女兒發來的祝她老爸父親節快樂的信息,並收到她對我的指示“請代替我和YK請爸爸吃一頓豐盛的父親節午餐或晚餐,帳單我們付。”啟航前,我請她老爸在集市一個小吃攤吃了赫爾辛基著名的新鮮烤魚,僅用了7.5歐元。如此之小氣吝嗇,當然是為了替女兒女婿省錢:-)))。不過,返航後我請她老爸吃了父親節大餐,他付了帳單,因為我的就是他的,他付款就代表我付:-)))。

照片4-7:渡船離開碼頭向波羅的海港灣中心駛去,我們站在甲板上回望赫爾辛基,芬蘭總統府、赫爾辛基摩天輪、紅教堂、白教堂。。。。。在夏日海碧天藍的襯托下,這座有“波羅的海的女兒”美譽的城市顯得如此美麗,古典美與現代文明融為一體。

照片8-12:波羅的海港灣的海麵上行駛的各種各樣船舶,有擺渡船、觀光船、跨國遊輪、私人遊艇。。。。。。,充滿生機。

照片13-14:藍色海麵上,白帆點點,百舸爭流。

照片15:天氣晴朗,海風的清涼令我們心曠神怡。

照片16-19:芬蘭堡由位於赫爾辛基港口附近6個大小不一的島嶼組成,即使很小的島嶼上也有房屋建築,真是充分利用呀。

照片20-21:這是芬蘭堡最大的島嶼,也是遊客們所到之地。

照片22:芬蘭堡島上也有水係,可乘遊船環島遊;具體景觀在下集介紹,這集先介紹我們在島上河灣裏見到的可愛天鵝一家:-)))。

照片23:站在芬蘭堡島上跨河灣的一座橋上,先生和我看到兩隻白天鵝悠然自得地遊在水麵上,緩緩地向我們方向而來。

照片24-26:靠近一看,哦,原來是一家子,天鵝媽媽身後遊著兩隻天鵝寶寶;我們看得很清楚,這是一個四口之家。

照片27:見證奇跡的時刻到了,一個小腦袋從天鵝媽媽左側翅膀羽毛中冒了出來!“WOW, 天鵝媽媽翅膀羽毛中藏了一個小寶貝!請趕緊拍!”我興奮地提醒身旁的先生。他笑著說:“Calm down,來得及。”

照片28:看著從天鵝媽媽翅膀羽毛中掉到水裏遊泳的天鵝寶寶,我開心地說:“哦,原來是一家五口呀!”話音剛落,看到又有一個小腦袋從天鵝媽媽右側翅膀羽毛中冒了出來!當時我非常激動,興奮極了,這是一家六口!!

照片29-30:最後一個出現的天鵝寶寶露出小腦袋東張西望了一會兒,又縮回到天鵝媽媽的右側羽翼下,可能它覺得還是由媽媽載著它比較舒服,不必像其它3位兄弟姐妹那樣自己遊泳那麽辛苦:-)))。

照片31:美麗的六口之家越遊越遠,逐漸離開我們的視線。我驚訝天鵝媽媽的羽翼下能藏天鵝寶寶,好奇是否還有其它沒有顯露的小寶寶。整個觀察過程,天鵝爸爸無寶寶輕輕鬆鬆地遊在一側,世上隻有媽媽好呀!!:-)))

照片32:在溫暖宜人的夏日,可以在芬蘭堡逗留到深夜,最後一班渡輪淩晨兩點才從島上啟程返回赫爾辛基。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

真是風景如畫!點讚!確實,芬蘭夏季晝長夜短,很適合安排行程。 -yuntai- 給 yuntai 發送悄悄話 yuntai 的博客首頁 (0 bytes) () 05/02/2019 postreply 08:28:06

謝謝雲台老鄉。北歐的夏季確實在旅遊時間上更有優勢,許多景點包括美術館等開放時間都會比冬季長。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 05/02/2019 postreply 18:03:54

好像遊人還很多啊 -purplereed- 給 purplereed 發送悄悄話 purplereed 的博客首頁 (0 bytes) () 05/02/2019 postreply 14:57:55

攝影大師觀察敏銳。人多可能是因為六月下旬已開始旅遊旺季,加之又是周末和著名景點。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 05/02/2019 postreply 18:09:53

為啥不是爸爸在馱著寶寶呢? -hkzs- 給 hkzs 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/03/2019 postreply 05:41:16

Good question. 我2014年去南極旅行之前閱讀企鵝相關知識時也讀到了一些其它動物知識, -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (114 bytes) () 05/03/2019 postreply 08:00:49

不管到哪兒去旅遊,看到當地人民的好日子是很能讓人高興的事情 -玉淵潭八一湖- 給 玉淵潭八一湖 發送悄悄話 玉淵潭八一湖 的博客首頁 (0 bytes) () 05/03/2019 postreply 17:14:06

謝謝潭湖兄,與你同感。祝周末愉快! -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 05/04/2019 postreply 07:04:30

玩的好開心。 -source4book.com- 給 source4book.com 發送悄悄話 source4book.com 的博客首頁 (0 bytes) () 05/04/2019 postreply 08:45:19

好悠哉,廣陵姐好像總有很多機會玩 :) -邊走邊看66- 給 邊走邊看66 發送悄悄話 邊走邊看66 的博客首頁 (0 bytes) () 05/04/2019 postreply 14:48:42

又出去玩了!感覺你根本不用退休,上班一樣四處跑:)。 -小黑貓- 給 小黑貓 發送悄悄話 小黑貓 的博客首頁 (0 bytes) () 05/05/2019 postreply 11:32:12

**一並謝謝老朋友書班、惜福妹妹、貓班妹妹。這是去年拉下的雜記,還有兩大行程沒寫,被我家領導批評最近“不務正業”:-)))** -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 05/06/2019 postreply 10:20:28

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]