克羅地亞10日自駕遊 - 4. Plitvice Lake National Park (十六湖國家公園)

來源: dfdf2 2013-06-30 20:17:00 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (32242 bytes)
本文內容已被 [ dfdf2 ] 在 2013-07-05 06:35:40 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

Plitvice Lakes National Park 號稱歐洲的九寨溝.  跟中國的九寨溝比起來,確實很像,但好像稍微小了一點。

克羅地亞圖片

去Plitvice Lakes的路上,運氣很不好。  本來估計約250km,下午3點鍾開車,6點鍾肯定能到。   

先是犯了一個錯誤,過早地選擇離開高速公路,轉向一條近乎直線去目的地的42號公路。  估計在那公路上要開100km多一些,想想1個半小時可以完成。  結果一上了公路就發覺,Croatia的小公路,並不是一直標著42號,可以說一路上根本沒有42號的路標, 所以一開始就丟了。  沒關係,有iPhone上的google map,很快幫我很快改了回來。  

走了一段後,突然斷了,看到前方正在修正規的大路。 我隻好拐向唯一的一條小路,繼續前進,然而在那小路上越開越窄,最終到了盡頭。 取出iphone,一看上麵基本沒電了,而且也lock了, 一時也不知怎麽unlock。  

盡頭是一農民的房子,我隻好去問農民。  那個農民英文完全不懂,我給他看了地圖上的目的地後,他向我比劃著。 我不知道他什麽意思,身邊的女兒突然明白了說,"要過一個橋"。 不能換頭,隻能倒著開了幾百米,看到旁邊有個獨木橋,就轉了進去,終於開了不久,就回到了正確的42號路上。

路途中又經過一個小鎮,小鎮上有好幾個路口,沒有明確的路標。 問了一個路過的小男孩,他給我指了方向。

又到了一個小鎮,再次丟失。 遇到一幫老頭,拿出地圖詢問。  他們都不懂英文,他們不但給我指了方向,而且還在馬路上給我攔著路,以便讓我倒回到正確的方向。

就這樣跌跌撞撞,在晚上8點終於勝利到達了目的地,  5個小時開了270km。 

那個地方找房子很容易,因為都沿著一條主幹道。 去的第一家,是一對老人,英文不懂,無法溝通,要50歐元一晚, 而且行李要搬到二樓。 我又去了那樓的後麵的一家,那人英文不錯,隻收40歐元(可能是因為晚了,也可能因為她房子的地段不好,在後麵),也樂意幫我試著unlock我的電話。   於是就搬入,同時我自己也很快找到了unlock的密碼。

幾個教訓:  要走大路,手機要省點,不到萬不得已不開。

搬入後,立刻找飯吃。 大概附近就這麽一家飯店,裏麵客滿。

克羅地亞景點圖片

這是找到的房子

克羅地亞旅遊攻略圖片

這是找到的房子的窗外

克羅地亞自助遊圖片

與房東合影

克羅地亞圖片

這是找到的房子

克羅地亞景點圖片

第二天一早,在對麵supermarket補充了食物,因為知道要在那公園一整天。 然後進了公園, 門票3個人275 kuna。  管理得算蠻好,我去詢問如何走,人家問我有多少時間。  因為有2-3小時的線路,4-6小時的線路,還有8個小時的線路。 在我說我可以有6個小時,人家說,按照字母C走, 倒也簡單。

克羅地亞旅遊攻略圖片

克羅地亞自助遊圖片

來這個國家的中國人極少,估計小孩們都把我們當動物園的猴子看。 我就讓幾個看著我的小孩站好,給他們拍照。 結果附近的小孩看到有拍照,就呼呼地全靠過來了。 

克羅地亞圖片

克羅地亞景點圖片

克羅地亞旅遊攻略圖片

C線路有一段要乘船,船票已經包括在門票內。 有時下雨,氣溫也隻有12度左右,所以有點冷。

克羅地亞自助遊圖片

清澈的河水

克羅地亞圖片

克羅地亞景點圖片

克羅地亞旅遊攻略圖片

C線路下山可以搭一段車,也不用另外付費

克羅地亞自助遊圖片

克羅地亞圖片

克羅地亞景點圖片

下午3點離開公園,向南方的Split城前進。  這次吸取教訓,走大路。

克羅地亞旅遊攻略圖片

沿途可以看到美麗如畫的景色

克羅地亞自助遊圖片

這個國家從南到北,就一條A1號高速公路,路上標記非常清楚,好過美國。 而且大家都開140公裏(時速是130km), 差不多90哩。 3天的高速公路下來,大概花了250 kuna的買路錢。

克羅地亞圖片

距離Split約30km的古城Trogir, 人口1萬5左右

克羅地亞景點圖片

Trogir

克羅地亞旅遊攻略圖片

所有跟帖: 

又: 明天(7月1日), 克羅地亞正式加入歐盟 -dfdf2- 給 dfdf2 發送悄悄話 (64 bytes) () 06/30/2013 postreply 20:21:53

真的很像九寨溝的珍珠灘 ,好像這時候的水勢不太大? -什刹海- 給 什刹海 發送悄悄話 什刹海 的博客首頁 (0 bytes) () 07/01/2013 postreply 06:09:19

6、7月份算是比較幹,好像11月份才下雨多 -dfdf2- 給 dfdf2 發送悄悄話 (161 bytes) () 07/01/2013 postreply 16:50:57

山清水秀。其實可買個USB插頭,插進點煙孔就可以給iPhone充電了。 -Redfernbus- 給 Redfernbus 發送悄悄話 Redfernbus 的博客首頁 (0 bytes) () 07/01/2013 postreply 06:44:52

平時隨時有充電,沒意識到走電那麽快 -dfdf2- 給 dfdf2 發送悄悄話 (77 bytes) () 07/01/2013 postreply 16:48:41

照片清晰度不夠.介紹時.最好有中英文...還是感謝作者! -bnw- 給 bnw 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/05/2013 postreply 10:32:35

請您先登陸,再發跟帖!