2019 哥倫比亞 麥德金 (第三天) Guatape巨石

來源: 還是沒ID的好 2019-03-01 07:39:29 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7055 bytes)
本文內容已被 [ 還是沒ID的好 ] 在 2019-03-01 14:08:25 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我們到達麥德金的第一天,就在toucancafe.co那裏交了第三天去guatape一日遊的英語團的錢。交錢地點距離我們住的地方,走過去5分鍾。

倒回到第二天。 因為原定的滑翔傘不能來酒店接我們,我就想swap一下,幹脆第二天先去參加guatape的一日遊。 早上7:30我們在距離酒店3分鍾的車站冒冒失失地候車,經過旅行團同意後,讓我們上了一個西班牙語團的車。 一上車,就覺得車暗暗的、髒唏唏的,裏麵的人看上去也不pleasant,   想想算了,是我們自己臨時改變計劃的。

可是遲遲不開車,不久一個導遊上了車,做我的思想工作。要我放棄當天的行程,第二天再來,這樣可以退還我的旅行費用。  我因為已經想好要去一日遊,不暇思索地說不願意。 他不得不下了車,可是我們的車還是沒開。

過了大概5分鍾,我下車去問個究竟: 如果我們放棄當天的出行,是不是能幫到他們?   那個導遊回答,如果我們能下車,另外兩位已經定好的當天出行的,就能上車。我想,這樣的麻煩也是因為我擅自改變行程造成的,於是同意讓給他們,明天再來。這樣整個西班牙語團的車,很快就開出了。

我們倆被安排進入旁邊的一個酒店(hotel nutibara),要等他們的頭來跟我交涉退錢的事。 該酒店就在市中心plaza botero的對麵,很elegant ,但很破舊。我想反正等他們的頭,我就先上廁所,結果看到那裏髒唏唏的廁所, 馬桶既沒有墊圈,也沒有廁所紙。我隻能退了回來,問那裏酒店的領班,結果他帶我們去了一個"高級"的廁所,裏麵既幹淨,而且什麽都有,原來還是內外有別啊。 那個領班懂英語,還順便帶我們參觀了這個破舊的酒店,他告訴我早在上事件七十年代是這個酒店的鼎盛時期,非常豪華。  後麵的話他沒說,因為隨後就是打了幾十年的drug war,  在這個國家,這個城市,殺人、綁架、爆炸是家常便飯,把城市打得稀裏嘩啦。

等了約半個小時,來了個瘦瘦的女的,英文完全不懂。憑著google translator,她先退還給了我們的旅費,然後還說要送我們晚上兩個人的romantic dinner,問我願意找哪家?  我也不知道該開口要上哪家飯店,也覺得已經浪費了不少時間(雞同鴨講是很費力的),還是盡快設法趕去乘滑翔傘。 最後她說,這樣吧,也不管什麽飯店了,再給我們一倍的旅費錢,讓我隨便去哪家餐館。

第三天一早,我們還是準時在7:30去候車,參加了英語團。車就不一樣,裏麵的人也很decent。

從麥德金到Guatape 巨石,單程要是二小時。  我們一路的行程基本上是這樣的
1。先在一個路邊飯店停車,讓我們用簡單的早飯
2。參觀一個有3萬多人的小鎮marinilla,鎮中心有個廣場,還有個教堂
3。el peñón de guatapé巨石。el peñón以前是一個鎮子,上世紀因為造水壩,把那個鎮子給淹沒了,形成了現在的千島湖。 是此一日遊的主景,要爬上700級台階,登上海拔2100米高的巨石頂。
4。參觀guatape鎮子,跟前麵的一個鎮子差不多, 也有個中心廣場,旁邊再搭一個教堂。

小鎮marinilla

el peñón de guatapé巨石

guatape鎮子,色彩比前麵的鎮子要更漂亮一點。 格局基本上差不多,都是一個廣場,旁邊一個高大的教堂

我們的團基本上都是來自於美加,不少都是退休的夫婦,條件都比較好。有的在世界各地都有出租的房子,每年好幾個月在外漂遊。

一路上,我們的導遊工作非常勤懇和專業,到了回程的路上,我在想通常導遊會提醒大家最終給些小費,有的(中國導遊)甚至會按人頭強收小費。 可是我們的導遊自始至終沒有談到小費。

回到城裏,交通也堵塞得厲害

晚上六點司機把我們整車人送回到了el poblado。下車時,我看到每個人都給他塞了小費。我很感觸,這說明導遊明白,即使他不談到小費,他的客人也不會不給。因為我這一日遊算是莫名其妙的倒貼的,所以我的小費是按平時的翻倍給的他。

本來兩個想好要去的飯店,因為沒有定位,又爆滿, 我們隻好隨便找地方用餐。

所有跟帖: 

很多熟悉的場景 讚 -樂學樂遊- 給 樂學樂遊 發送悄悄話 樂學樂遊 的博客首頁 (0 bytes) () 03/01/2019 postreply 13:05:49

謝謝,沒去玩滑翔傘? -還是沒ID的好- 給 還是沒ID的好 發送悄悄話 還是沒ID的好 的博客首頁 (0 bytes) () 03/01/2019 postreply 14:05:56

哥倫比亞玩滑翔傘挺有名的。但是我時間太短了,這個活動根本安排不進去 -樂學樂遊- 給 樂學樂遊 發送悄悄話 樂學樂遊 的博客首頁 (0 bytes) () 03/02/2019 postreply 18:00:40

是會很費時間的 -還是沒ID的好- 給 還是沒ID的好 發送悄悄話 還是沒ID的好 的博客首頁 (248 bytes) () 03/03/2019 postreply 11:39:17

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]