歐洲行 — 布魯格3日, 比利時 (Bruges,Belgium)2019/07

來源: laoyangdelp 2020-09-09 17:44:58 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (12675 bytes)

一般人都認為,比起她的鄰居法國,荷蘭來,比利時沒啥好玩的,好吃的也很簡單,就幾樣東西:Waffle, Mussels, Chocolate。說是啤酒好喝,可歐洲啤酒好喝的國家多了去了,遠的不說,我們剛剛走過的德國啤酒就不比比利時的差。但是,西歐的國家,俺就是比利時還沒有玩過(幾十年前的出差不算哈),加上LD騎車要經過比利時,不想被他拉下,咱就也來逛逛吧。圖書館借的Rick Steves的比利時導遊書,除了布魯塞爾外列了3個城市:Bruges, Antwap, Gent。Rick說Bruges 是比利時最安靜美麗的小鎮,那咱當然不會錯過,不光是要到此一遊,還要住下好好的玩3天。比利時是個小國,布魯格從首都布魯塞爾乘火車往西一個小時就到了。

在布魯格住民宿3天(AirBnB $147/天),好好休整一下。我倆租的民宿,單獨一棟小樓,一樓廚房客廳天井,我住2樓,妹住3樓。

安頓好行李,出門去轉圈,看到一個天然遊泳場,就是小運河裏隔出一段,修了陽台,座椅,有救生員。居民們隨時可以跳到水裏遊幾圈。我看了很動心,可是:一沒有更衣室,二來天氣有點涼……

布魯格俗稱是北方的威尼斯,俺們當然要乘船繞老城一周囉:

爬了366級台階到鍾樓上去看全景:

小巷裏的世界啤酒牆,仔細看了,沒找到中國的青島啤酒:

趕上每周一次的農貿市場,買了中飯:

參觀了滴血教堂(Blood Church)

反正時間充裕,到處走走坐坐看看:

晚上終於去吃了久聞大名的比利時青口(Mussels)

在布魯格待了2天後,船也坐了,城也逛了,還有一天怎麽打發呢?騎自行車到城外逛逛如何?布魯格家家都有自行車,看得我心癢癢:

於是第三天,貌似還沒騎夠,咱又去租了2輛自行車(11歐/天)出城到附近的村子Damme(大明村)去轉了轉。

沿著運河騎,出城就看到風車:

看到國內來的新婚夫婦在這裏拍風車婚照

還沒蹬幾下呢,大明村就到了。時間還早,騎車的癮還沒過足,就繼續往前騎,據說再騎1個多小時就可以到荷蘭,或者40分鍾就可以到海邊。總之,想去的地方很多,精力卻不足。於是去了離大明村不遠的一個城堡:

可惜城堡已經被私人買了,不能進去參觀。

就這樣我們在比利時最美麗的小鎮布魯格度過了非常輕鬆愉快的3天,每天睡到自然醒,起床以後吃個豐盛早餐,再琢磨琢磨今天上哪兒玩。街角就是個本地的菜店,回來得早,買幾樣小菜,想吃啥做啥。玩兒得晚了,出門拐彎就是一排飯店,比式的,法式的,荷蘭式的……應有盡有,豐儉由人。

所有跟帖: 

我們在布魯日迷了路,轉了好大一圈,吃了好吃的Waffle,當然也拍了照。 -chufang- 給 chufang 發送悄悄話 chufang 的博客首頁 (0 bytes) () 09/09/2020 postreply 20:50:57

那麽個小城,走丟也不容易 -laoyangdelp- 給 laoyangdelp 發送悄悄話 laoyangdelp 的博客首頁 (177 bytes) () 09/09/2020 postreply 20:57:24

那個啤酒店裏也逛了一圈。 -chufang- 給 chufang 發送悄悄話 chufang 的博客首頁 (87 bytes) () 09/09/2020 postreply 21:13:42

好看,語言簡練到位。適合俺們上班偷看族:) -石假裝- 給 石假裝 發送悄悄話 石假裝 的博客首頁 (0 bytes) () 09/09/2020 postreply 22:44:19

像你們這樣的玩法是最好的。這個地方可看的很多的。 -安娜晴天- 給 安娜晴天 發送悄悄話 安娜晴天 的博客首頁 (0 bytes) () 09/10/2020 postreply 08:18:06

你真是遊遍了時間,羨慕啊! -小鴻- 給 小鴻 發送悄悄話 小鴻 的博客首頁 (0 bytes) () 09/10/2020 postreply 11:28:30

你真是遊遍了世界,羨慕啊! -小鴻- 給 小鴻 發送悄悄話 小鴻 的博客首頁 (0 bytes) () 09/10/2020 postreply 11:29:27

離遊遍世界還差得遠呢 -laoyangdelp- 給 laoyangdelp 發送悄悄話 laoyangdelp 的博客首頁 (246 bytes) () 09/10/2020 postreply 11:48:12

拿比利時的啤酒跟德國比?那些釀酒幾百年的和尚估計鼻子都氣歪了:) -小黑貓- 給 小黑貓 發送悄悄話 小黑貓 的博客首頁 (0 bytes) () 09/11/2020 postreply 12:19:33

哈哈哈~~~還是貓班直爽。不過我認識兩個人,他們從前在小比留過學,從來都是粉比利時啤酒的,可以理解 -安娜晴天- 給 安娜晴天 發送悄悄話 安娜晴天 的博客首頁 (68 bytes) () 09/13/2020 postreply 12:19:24

你好像理解錯了,其實貓班說的意思是比利時啤酒比德國好多了 -dididar- 給 dididar 發送悄悄話 dididar 的博客首頁 (580 bytes) () 09/15/2020 postreply 00:10:50

請您先登陸,再發跟帖!