比利時之雙城記(下)-桃花源

來源: bambooseven 2012-04-15 22:19:26 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (17231 bytes)
本文內容已被 [ bambooseven ] 在 2012-04-17 14:54:18 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

如果你在三月末的時候,看見一個東方女人
獨自走在比利時小城 BRUGGE,那個人,可能就是我。

那裏除了熱鬧的旅遊景點,並沒有幾個亞洲人出現。
而我偏偏就不喜歡人太多的地方。

我最喜歡的地方,不管哪裏,都是博物館。
尤其是和藝術有關的博物館。
不知那裏又有什麽樣的收藏?

早上,我拿著地圖,走過還沒有蘇醒的布魯塞爾。
坐火車去 BRUGGE,近旁的老城。

BRUGGE以蕾絲和繡花聞名。
我來之前已經做了一點研究。

網上看到的BRUGGE,十分寂廖冷清。
白色的老建築,深綠色的河流。

天氣冷,濕。火車慢慢開過建著小房子的鄉間。

1。 下了火車,過了站前廣場,我的眼前是這樣的景象。

2。芳草鮮美,落英繽紛。

3。我跟著幾個遊客,漫無目的地走進蓋著白房子的街道。

4。街邊的教堂-忍不住走進去。大門太好看了。這樣熱烈的紅。

5。路邊人家的窗戶有獨特的裝飾。

6。此地的建築有這樣的特色。

7。順路走進一個小博物館。看到過去的女人是怎樣織布的。

8。14到15世紀的當地人吃這個。

9。過去的鞋子-我覺得非常好看。

10。河邊的雕塑-用金屬表達柔弱的花。

11。路邊人家的窗紗上是很多小瓢蟲--

12。這個窗有沒有蒙德裏安的畫意?

13。到了我的目的地-民間藝術博物館。

14。可憐的牛!他身上各個部分的用處。。。

15。製鞋,製煙鬥。。當地的手工業曾經十分發達。這是一些工具。

16。博物館裏隻有我一個參觀者。房子裏非常安靜。
我正享受一個人的時光,它來了。悄悄坐在我經過的地方,看著我。
一直覺得貓是通靈的。它在想什麽?

17。博物館頗為現代的鋼架結構展區。

18。蕾絲就是這樣織出來的。。。

19。美。。。

20。博物館的後花園。

21。象不象馬格力特的畫?我是拍照的人,但是我在窗裏消失了。

22。近旁的教堂,有個小小後園。柴扉久未開了。。。

23。她的花開得寂寞但是爛漫。

24。進這個教堂的時候,裏麵正在放著聖歌。回蕩在高不見頂的空間裏。

我感動了。四周無人,教堂是陡峭狹小的建製。
聖歌幾乎象是人正在演唱的。
那一刻,我仿佛回到了幾百年前的小鎮。。。

25。濕冷的天氣讓我很渴望一個冒著熱氣的午餐。經過這個美麗的餐館,我走了進去。
喜歡它"借景"的建築設計。

26。我的午餐"燉豬臉頰"(SORRY,豬!)

27。沿著運河走,看見這個長了絡腮胡子的門。。

28。街的轉角處。。。

29。老房子。。。

31。離開之前,忽然看見一群天鵝在運河裏洗澡。這兩隻在旁邊小憩。

... ...

32。晚上回到房間,整理路上買的東西。。。

33。我旅行時喜歡穿這件連衣褲。。。      

32。離開這個國家的時候,是四月第一天的早上。

再見,比利時。。。

請閱讀更多我的博客文章>>>

• 比利時之雙城記 (上)
  • 久違了,巴黎(二)
  • 久違了,巴黎
  • 布魯塞爾的一個瞬間
  • 以前做的幾件衣服和鞋子
  • 所有跟帖: 

真豪華! -Redfernbus- 給 Redfernbus 發送悄悄話 Redfernbus 的博客首頁 (24 bytes) () 04/16/2012 postreply 03:56:06

拍得真好。藝術家的眼 -Gardenia_On_The_Bay- 給 Gardenia_On_The_Bay 發送悄悄話 Gardenia_On_The_Bay 的博客首頁 (14 bytes) () 04/16/2012 postreply 07:13:38

很藝術~:)) -arge- 給 arge 發送悄悄話 arge 的博客首頁 (0 bytes) () 04/16/2012 postreply 08:18:31

佩服你的慧眼蓮心! -嘉崚子- 給 嘉崚子 發送悄悄話 嘉崚子 的博客首頁 (0 bytes) () 04/17/2012 postreply 00:30:16

你這人真是和廣場有仇啊 -bigpaopao- 給 bigpaopao 發送悄悄話 bigpaopao 的博客首頁 (477 bytes) () 04/18/2012 postreply 09:05:57

很特別的視角,喜歡 -clipmom- 給 clipmom 發送悄悄話 clipmom 的博客首頁 (0 bytes) () 10/01/2012 postreply 21:18:18

請您先登陸,再發跟帖!