2012之歐洲遊記----湖光山色奧地利

來源: 甜酒甜 2012-09-24 11:28:41 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (16856 bytes)
本文內容已被 [ 甜酒甜 ] 在 2012-09-26 10:10:37 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

從布達佩斯到奧地利的維也納,火車大概約3個小時.從火車站地鐵站坐地鐵3號線直達訂的酒店(Am parkring hotel Vienna )

酒店不大,但位置很不錯,對麵就是維也納的城市公園,地鐵出口站就在公園邊上. 離維也納的幾個主要景點Spanische Hofreitschule,Stephansdom教堂都可以步行到達;Schonbrunn Palace 和Belveder Palace,,劇院都可以坐地鐵或巴士到達.喜歡的是房間帶有一個很大的露台,在露台上看到了維也納很美的日落和晚霞.

本著吃也是人生的寶貴經曆,帶著IPhone,找到了網上很多人推薦的維也納排骨餐館,餐館搞忘名字了,排骨是不錯,可以去經曆一下:); 還去了有名的Demel和Sacher 咖啡館,兩家的蛋糕都試過,不如網上說的那麽神奇. 不過,最愜意的是一個傍晚,在Demel咖啡店,要了一杯茉莉花茶,一塊蛋糕,耳邊漂著街頭藝人在黑死病紀念柱前拉的小提琴曲,捧著IPad上網灌水........

奧地利的Hallstatt, 被聯合國教科文組織列為世界遺產之一. 從維也納到Hallstatt,有直達火車,班次較少,提前查看好. Hallstatt也被稱為最美的天堂小鎮,不過,現在的小鎮上幾乎是遊客.在小鎮上有一個人頭骨紀念堂,因為小鎮土地資源有限,據說凡是下葬10年後的,都要挖出來,把人頭骨存放於紀念堂. 去之前就一直提醒自己,千萬別轉到那裏去了. 在酒店的湖邊露台上曬了大半天,想著該出去走走活動筋骨了,上山而行,跟著前麵一對公婆進到了一座院門,兩隻腳剛一進去,發現怎麽象是墓地呢?再一看邊上牆上帖著的一副告示,大概就是裏麵存列的有可能引起恐懼感,立馬明白了,這就是那傳說中的人頭骨紀念堂了,馬上轉身出去了.......-------哈哈,怕晚上做惡夢,加上前段時間看完了“鬼吹燈”和“藏地密碼”. 又突然醒悟過來,早上5點鍾不到,我不是還在這下麵架著腳架等日出嗎------,要是我早知道紀念堂在這,估計,日出再美,我都不會來:))

第三天又坐上了從Hallstatt 到Salzburg的火車,先坐火車到Bad Ischl,再從Bad Ischl 坐巴士到Salzburg. 到了Salzburg 火車站,在站上工作人員的幫助下,把兩個行李箱存好,就想著先把下午去德國Berchtesgaden的巴士站找著,到時不用拖著兩個行李箱到處找. 可是在街上連著問了兩個人都說不知道,, 這時,對麵走來一個應該是Salzburg本地人,問我是否需要幫助,告訴他後,他用他的Iphone查了查,沒有結果,就讓我跟著他回站台去問,問了後,又帶著我去找,還是沒有結果,其中他還問了一輛停在街邊的大巴司機,也不知道. 再問了一個路人甲,這下總算搞清楚了,他一直帶著我找到去Berchtesgaden的840車站才離開,除了謝謝,互相說了再見及take care........

投訴OBB鐵路列車員把我手提行李箱把手摔壞了的事,正如老公在電話裏跟我說的“投訴了也沒有用”,連一根雞毛信都沒有收到......不過,當時事情過去了,我也早就沒有不開心了,也許他隻是有一個bad morning,再加上該投訴的我也投書了,心理也就平衡了:). 後來到了Salzburg,馬上買了一個新的,花了我170大刀,肉疼!!~

1. Sunset over Vienna from the balcony

2.Sunset over Vienna from the balcony(這張拍的時間晚一點點)

3.Vienna opera house(那時劇院沒有任何演出,要到九月份,隻是開放給遊客參觀)

4.Belveder Palace, Vienna 5.A little piece of heaven on Earth,Hallstatt

6.A little piece of heaven on Earth,Hallstatt

7.A little piece of heaven on Earth,Hallstatt

8.Blue Diamond, Lake Hallstatt, Austria

9.Red paddle boat on the water(要謝謝太抖的技術指導,第一次玩color splash:))

10.Lake Hallstatt

所有跟帖: 

SF! 地方美,片子更美! -迪子- 給 迪子 發送悄悄話 迪子 的博客首頁 (0 bytes) () 09/24/2012 postreply 11:33:47

真漂亮! -刀爺爺- 給 刀爺爺 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/24/2012 postreply 11:35:07

謝謝甜酒分享,PP拍得好棒!太喜歡Hallstatt了, -miltru- 給 miltru 發送悄悄話 (40 bytes) () 09/24/2012 postreply 14:17:07

照片美極了, 同意奧地利沒啥好吃的. -蘇.蘇- 給 蘇.蘇 發送悄悄話 蘇.蘇 的博客首頁 (772 bytes) () 09/24/2012 postreply 16:10:01

在維也納吃了烤豬排骨和豬排後,後來半個月一點都沒有想吃肉的欲望 -甜酒甜- 給 甜酒甜 發送悄悄話 甜酒甜 的博客首頁 (24 bytes) () 09/24/2012 postreply 18:33:23

哈哈,買相機和鏡頭時,有沒有肉痛呢? -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 09/24/2012 postreply 16:12:26

肉疼,是因為那箱子如果在美國買的話,也許隻要一半的價:)) -甜酒甜- 給 甜酒甜 發送悄悄話 甜酒甜 的博客首頁 (0 bytes) () 09/24/2012 postreply 18:31:33

太養眼了!奧地利不用去了,就在這裏看! -arge- 給 arge 發送悄悄話 arge 的博客首頁 (0 bytes) () 09/24/2012 postreply 16:33:07

PP拍得真好。 鏡頭是? -- 給 卿 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/24/2012 postreply 17:03:26

17-40 f4 -甜酒甜- 給 甜酒甜 發送悄悄話 甜酒甜 的博客首頁 (0 bytes) () 09/24/2012 postreply 18:29:53

還猜著了,你一說湖光山色,我馬上反應的是哈爾施塔特奧地利 -顧劍- 給 顧劍 發送悄悄話 顧劍 的博客首頁 (0 bytes) () 09/24/2012 postreply 18:29:44

湖光山色,這一路看多了,也審美疲勞:) -甜酒甜- 給 甜酒甜 發送悄悄話 甜酒甜 的博客首頁 (0 bytes) () 09/24/2012 postreply 18:34:36

謝謝大家:)) -甜酒甜- 給 甜酒甜 發送悄悄話 甜酒甜 的博客首頁 (0 bytes) () 09/24/2012 postreply 18:33:59

日落很美,Hallstatt 那幾張個人覺得saturated 過了點。這一趟收獲多多哈。 -amastroller- 給 amastroller 發送悄悄話 amastroller 的博客首頁 (0 bytes) () 09/24/2012 postreply 20:48:45

那些經典的風景,在你的鏡頭下更加多姿多彩!收藏了. -嘉崚子- 給 嘉崚子 發送悄悄話 嘉崚子 的博客首頁 (0 bytes) () 09/24/2012 postreply 23:40:30

Hallstatt 太漂亮了。 -Fruitpassion- 給 Fruitpassion 發送悄悄話 Fruitpassion 的博客首頁 (0 bytes) () 09/25/2012 postreply 12:43:34

奧地利人貌似很愛甜食,糕點店巨多,可味道多半太甜,實在不對咱老中胃口。 -aranjuez- 給 aranjuez 發送悄悄話 aranjuez 的博客首頁 (85 bytes) () 09/25/2012 postreply 12:48:33

請您先登陸,再發跟帖!