奧地利印象記(三) 天堂小鎮Hallstatt

來源: Crystaldowns 2010-10-14 17:45:39 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4517 bytes)
本文內容已被 [ Crystaldowns ] 在 2010-10-15 10:46:00 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
Hallstatt是一個古老的小鎮,曾因鹽礦而名噪一時。距離Salzburg大約兩個小時火車車程,我以前從來沒有聽說過這個地方,但是出發前的周末借了Rick Steves的Austria DVD,一下就迷住了,決定要去那裏身臨其境一番。

我們一大早起來就直奔火車站,跑得氣喘籲籲勉強趕上了十點的火車。這裏要提一句,和意大利,西班牙等南歐國家不同,德國和奧地利的火車是非常準時的,我見過的最大誤差不過兩三分鍾,所以要趕火車的話,千萬要準時,不然隻能等下一班了。

沿途的景色也像畫一樣,美不勝收

Image and video hosting by TinyPic

住在這樣的地方肯定心曠神怡,毫無壓力吧

Image and video hosting by TinyPic

一路欣賞美景不知不覺就到了,在湖對岸遠遠的眺望

秋天不是旺季,所以遊人不多,鎮上安安靜靜的中心廣場。這也是我們喜歡Shoulder Season 出遊的主要原因之一,受不了人多嘈雜。

早上為了趕火車連早飯都沒吃,趕快找了湖畔的餐館來杯啤酒就Apple Strudel

Swan Lake,好像變成一隻天鵝在這一池清澈的湖水中漫遊

秋天是我最愛的季節,天堂裏的秋天時候格外迷人

船塢

這裏的咪咪也格外慵懶

我的Serendipity,Christmas Store

最後再來考考大家,這個Schmuck在德語裏是什麽意思呢?友情提示,跟英文肯定不同哦!

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 奧地利印象記(二) 音樂之都Salzburg
  • 奧地利印象記(一)初印象
  • 其實每個人都會有自己的社交圈,無所謂好壞,也不要太刻意,
  • 做家裏的總管很命苦的,權利和責任是一個package
  • 說起賢惠,想起一個老公的笑話。。。
  • 所有跟帖: 

如果沒穀歌我會猜是地名因為看上去像左Hallstatt右Schmuck的路牌 但這肯定不是正確的答案 -南極人- 給 南極人 發送悄悄話 南極人 的博客首頁 (90 bytes) () 10/14/2010 postreply 18:09:26

恩,的確不是。 -Crystaldowns- 給 Crystaldowns 發送悄悄話 Crystaldowns 的博客首頁 (0 bytes) () 10/14/2010 postreply 18:19:23

天堂小鎮,的確飄亮~ -sea-sky- 給 sea-sky 發送悄悄話 sea-sky 的博客首頁 (0 bytes) () 10/14/2010 postreply 20:06:53

查了一下字典,是珠寶的意思:)照片有種朦朧的美,奔得也好! ---1234567-- 給 --1234567- 發送悄悄話 --1234567- 的博客首頁 (0 bytes) () 10/14/2010 postreply 22:20:11

你在店裏那張照片很好看。德國火車不準時啊,晚點1小時常有。準時火車隻有 -鬆鼠桂魚- 給 鬆鼠桂魚 發送悄悄話 鬆鼠桂魚 的博客首頁 (27 bytes) () 10/15/2010 postreply 02:00:36

嗯, 尤其是ICE, 俺都很少坐ICE,可是坐的時候次次晚點。大多是晚點15到20分,一個小時的很少 -小四妹- 給 小四妹 發送悄悄話 小四妹 的博客首頁 (0 bytes) () 10/15/2010 postreply 04:25:56

你坐的是短途吧。我去法蘭克福,晚點1小時到達的機會比較多。 -鬆鼠桂魚- 給 鬆鼠桂魚 發送悄悄話 鬆鼠桂魚 的博客首頁 (0 bytes) () 10/15/2010 postreply 05:15:30

法蘭克福難怪呢,那邊是交通要道,尤其是經過機場的ICE 經常晚點,有時候很讓人抓狂 -小四妹- 給 小四妹 發送悄悄話 小四妹 的博客首頁 (0 bytes) () 10/15/2010 postreply 06:14:16

這裏的清晨是最好的時間段,萬籟俱靜,沒有人流,隻有自然,真正的仙境。 -看風景- 給 看風景 發送悄悄話 看風景 的博客首頁 (0 bytes) () 10/15/2010 postreply 05:03:12

很漂亮的地方。我也想low season 出遊啊, -mengxu- 給 mengxu 發送悄悄話 mengxu 的博客首頁 (114 bytes) () 10/15/2010 postreply 13:16:02

thanks for your advice! -Crystaldowns- 給 Crystaldowns 發送悄悄話 Crystaldowns 的博客首頁 (0 bytes) () 10/15/2010 postreply 14:36:30

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”