遊大洋路跟英文團的感悟

來源: 楊廟 2015-01-29 17:22:42 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (17678 bytes)
本文內容已被 [ 楊廟 ] 在 2015-02-02 14:27:57 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

匆匆忙忙出差到墨爾本
,
到了周末突然閑了下來,就找了老同學來吃飯聊天.同學是做旅遊的, 我就問他上哪兒玩,怎麽去玩. 我說租車自駕, 他掏出了手機給我看了條當地新聞,剛剛有中國來的遊客自駕出了車禍,而且為數不少.澳大利亞和我們反向, 交規也不盡相同, 常把雨刷當轉向燈撥弄,自己開車免了.那就選跟團遊吧, 同學告訴我, 去大洋路和菲利普島. 周日隨他去了菲利普島,跟團的感覺你應該懂得, 回來後我問他去大洋路哪天, 我同學說你選英文團吧.

這裏的英文團都是老外的公司,在墨爾本當地少則25年多則近90年的本土運營經驗,去了以後你就知道了.我就上了TripsOZ網站, 訂了張大洋路的一日遊花了整整150. 而同樣的中文團也就幾十塊錢. 後來才知道一分錢一分貨. 英文團的旅客主要來自歐美和新加坡日本台灣香港等不同國家和地區,你在體會澳大利亞的人文也在和世界各地的朋友交流,同行都是一臉熱情,聊天喝著舒適大巴裏提供的熱咖啡和蛋糕, 一路上司機介紹著每個遊客和風景, 每個遊客介紹著自己和來墨爾本的體驗. 讓我感覺到旅行的體驗不僅來自你去的地方和也來自你遇到的人,這種旅行的感覺是我在中文團裏無法體會的. 到了一個Lorne的小鎮,我實在是忘了時間返回,隻知道喝啤酒看海浪, 最後一個上車, say sorry司機告訴我是這個小鎮太美了,所以我流連忘返; 我明白自己應該守時,但我更能體會到這種氣氛是旅行的感覺超越一切.而且司機能叫出每個人的名字,不是”,司機更不會收你小費.或讓你去購物.

與我過去的參團旅遊體驗不同,真正的英文澳洲旅行團都會讓你體會到自駕行相同的體驗,充裕的時間去感受景點的魅力;正如你選擇世界上最好的航空公司出行一樣,英文團輕鬆融洽的旅行環境,周到的講解服務,以及一絲不苟的接送車服務讓你真正體會到澳洲人服務的魅力。

後來同學告訴我,澳洲英文團都是獲得政府認證並嚴格執行政府周期性檢驗的旅遊運營商,其旅行產品的規範性,旅行線路的高質量性和旅遊者的人身安全性可以得到充分保障;他們提供內城區的絕大部分飯店接送服務,我隻需告訴他們飯店住址,他們就會為旅行者的出行和返程提供最大程度的便利性,接送點都人性化調整,這一點真是不能不服.如果下次再去澳洲, 我一定繼續跟團遊,而且是英文團.

發點照片與您一起回味大洋路吧

所有跟帖: 

真是好景點啊 -jmzjmz- 給 jmzjmz 發送悄悄話 jmzjmz 的博客首頁 (0 bytes) () 01/29/2015 postreply 18:45:33

好美的景 -微波仙子- 給 微波仙子 發送悄悄話 微波仙子 的博客首頁 (0 bytes) () 01/29/2015 postreply 19:06:53

漂亮啊。 -長嘯- 給 長嘯 發送悄悄話 長嘯 的博客首頁 (0 bytes) () 01/29/2015 postreply 19:13:15

謝謝你把咱的第二故鄉的美展示出來. 點讚! -若梅若蘭- 給 若梅若蘭 發送悄悄話 若梅若蘭 的博客首頁 (0 bytes) () 01/29/2015 postreply 20:31:53

一個人當然是參團合算。中華文化中缺乏平等的理念,拿了錢也未必辦亊。 -Redfernbus- 給 Redfernbus 發送悄悄話 Redfernbus 的博客首頁 (0 bytes) () 01/29/2015 postreply 21:04:49

好看! -看風景- 給 看風景 發送悄悄話 看風景 的博客首頁 (0 bytes) () 01/30/2015 postreply 08:49:44

謝謝分享美麗壯觀的景觀。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 01/30/2015 postreply 19:04:54

瀟灑大洋路 -安娜晴天- 給 安娜晴天 發送悄悄話 安娜晴天 的博客首頁 (0 bytes) () 01/31/2015 postreply 12:32:17

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]