和親愛的defender一起去私奔,越野在澳大利亞的維多利亞洲

來源: clock-tower 2014-02-27 18:57:45 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (21956 bytes)
本文內容已被 [ clock-tower ] 在 2014-03-01 20:48:04 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
小李同誌一直是四驅的大粉。所以,就有了這樣的off road的一天,出發前的那天晚上,小李在地圖上畫了一個小圈,然後淡定的和我們說,明天帶你們去玩玩。 第二天,帶著點水和幹糧,十點出發。這麵是張avon wilderness park簡圖,大致的行程。
小李同誌的新車
他的小夥伴們是這樣的
剛開始的mt hederick . 基本沒有難度
剛開始顛簸到山裏,風景很類似,開的人都要睡著了。路上偶爾遇到幾個玩越野摩托的,真是一騎絕塵的架勢,不象我們,慢慢悠悠的晃著前行。

等開了3個小時。真正進到山的腹地。gps 開始不管用了,能定位,卻沒有路標,也沒有路線。山勢越來越陡,一條路往前通去,如果不進就是後退。周日是個豔陽日,不好的念頭就是一閃而過,馬上被陽光打散了,繼續前進。應該是很野的國家公園。因為那些山路不盤旋,直接上或者下,沒有羅嗦的,沙石路,或者土路總交匯在山底下的小溪流裏一起,讓我想起了張宇的那句再怎麽心如鋼鐵也成繞指柔。

時間慢慢的過去,也不知開過多少路,心情從一開始的興奮變得疑惑起來,前麵到底還有多少座山頭要過,有多少條溪流要穿成了個巨大的問號。
在路上的十幾個小時裏,我們共遇到三組在外麵camping的人,一見到就覺得親切,上前打招呼問路,也是得到熱情的反饋,越是人煙少的地方,人和人的距離越近,所以人家少數民族見了麵都是兄弟姐妹啊

茫然的前進路上,在夕陽下,到了一個致高山頭,環顧四周,群山環繞,綿延起伏的遠山極有層次的如同一幅巨大的水墨畫展開在眼前。那個時候,忽然有種踏實的感覺,好像明白了為什麽要走那麽多曲折的路來到這裏,隻為了這個景色,也值得了。

但過了這個山頭,後麵的路很悲劇,算是代價嗎?後來我這麽問自己。因為gps開始工作了。好像抓住了救命稻草,我們奮不顧身的就一往直前,緊緊跟隨gps圖標裏的一根細線,屁顛屁顛的走,即使遇到荒草蔓生的叢林路都無法阻擋我們渴望回家的急切。真是坑爹啊,GOOGLE GPS怎麽可以這麽樣子傷害我們的感情,把我們從山頭花了近兩個小時引到別人家的農場裏,然後眼睜睜的看著一座斷橫失修的橋就是過不去那條河。路就在眼前,可遠的再也到不了的樣子。農場裏有四匹高頭大馬,人家是原著民,好奇地看看我們,還是一樣不慌不忙的吃草,我們卻是沒了頭的蒼蠅一樣,在這個看似廢棄了的農場裏頭亂轉找出路,最後帶著快落山的夕陽從哪裏來還是回到哪裏去。
這個時候我在盤算,晚上就睡在車上在山頭看星星月亮吧,等明天天亮了再走,連早上怎麽和單位請假的理由我都在計劃了,其實因為在這樣子的黑天山路裏轉著,找出口真是需要很好的心理素質,我害怕了。偏偏開車的人不理那一套,乘著還有那麽點點亮光,又尋去另一條gps指的路。開了半個小時候發現還是條廢路,真是徹底的對google地圖失望了。而時間已是晚上十點多了。月黑風高,動物開始出沒,好在車子開的慢,他們跳來跑去鬧的歡,也沒讓我們壓著一個,是在奔走相告今晚有不速之客留夜來了嗎?

車裏麵,餓著肚子的小朋友已經睡著了,而到底是走還是停的問題被反複討論著,如果車子是一直在動的,算不算是個回答?兩個手機上的地圖已經不被信任了,厚厚一本地圖上的第82頁都看的要背出來了,敢問路在何方呢???最後找東西吃的時候看到了一個老式不再用的gps 躺在箱子裏,死馬當活馬醫吧,這個也給掛了起來,有人就是不死心的要出去,累得睜不開眼的我卻嚇得怒目圓睜 :D。是要證明自己還有價值嗎?是嘲笑我們的智商和判斷嗎?偏偏是這個被遺忘的老東東把我們帶到了一條有人煙不難走的開木路上,一路光明的朝著家的方向指去。最後是早上一點鍾,我們夾著塵帶著土的到家了。

所有跟帖: 

紙月亮mm好,我先交一份兩個月前的遊記當作業,:)別的以後補上。 -clock-tower- 給 clock-tower 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/27/2014 postreply 19:00:04

大謝鍾塔mm百忙中上帖。酷,清新,俏皮,大愛!別人的生活我的風景,貪心地再等。 -Papermoon- 給 Papermoon 發送悄悄話 Papermoon 的博客首頁 (0 bytes) () 02/28/2014 postreply 02:00:50

:)謝謝mm的鼓勵 -clock-tower- 給 clock-tower 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/02/2014 postreply 14:34:05

很新穎的遊記, 謝謝分享! -嘉崚子- 給 嘉崚子 發送悄悄話 嘉崚子 的博客首頁 (0 bytes) () 02/27/2014 postreply 22:36:42

謝嘉版支持。 -clock-tower- 給 clock-tower 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/02/2014 postreply 14:35:05

車很漂亮。下次來我們這邊有連綿幾十公裏海邊沙丘。 -Redfernbus- 給 Redfernbus 發送悄悄話 Redfernbus 的博客首頁 (0 bytes) () 02/28/2014 postreply 00:21:48

:) 謝謝留言,請問你那裏的沙丘在哪啊? -clock-tower- 給 clock-tower 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/02/2014 postreply 14:36:21

驚險又小資的遊記,順便還複習了美女醫生的照片和笑容。 -Deepcove- 給 Deepcove 發送悄悄話 Deepcove 的博客首頁 (0 bytes) () 02/28/2014 postreply 12:02:29

:) 謝謝鼓勵哦 -clock-tower- 給 clock-tower 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/02/2014 postreply 14:36:50

請您先登陸,再發跟帖!