路上的故事,澳洲寶貝

來源: 鄰裏家常 2011-02-13 10:25:36 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3329 bytes)
本文內容已被 [ 鄰裏家常 ] 在 2011-02-13 10:35:24 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

在澳洲旅行不管是有名的景點還是無名的美麗海邊度假村都會見到無數的德國人,中國人的數目絕對在少數,偶爾可見而已。不過有一處是例外,COOBERPEDY,澳寶的出產地。我在那裏的幾天裏見到的中國人比我在澳洲幾年間旅行時見過中國人的總合都多,占COOBERPEDY遊客人數不到一半,恐怕也有20-30%。他們開著四輪驅動大部隊地到來又嘩啦啦地離去,讓我看得很是興奮。

澳寶的硬度雖然和玻璃相似不過色彩妍麗漂亮,更貴重些的是純色的黑寶和白寶。將黑寶拿在手上,裏麵會發出爍爍的閃光,很是美麗。澳寶在COOBERPEDDY城裏是隨地可楯的。你就出門走走,看到你合意的土堆,在那裏用手或用帶上的工具扒拉扒拉,找不到寶貝的機會幾乎是零。當然找到的寶貝的多少和質量就不一樣了。

蒙是個大個的德國女孩,她在外麵晃了大半天帶回來一大堆的石頭,裏麵有一顆真正的彩色澳寶,她拿給鎮上澳寶店的專家們看,他們免費為她磨成型,這樣她回家後可以鑲在戒指或其它飾物上。我們仔細地扒拉了她的那堆石頭,很有幾顆不錯的。

大家都喜歡寶貝,我也不例外。出門後看了看地圖準備向旅店老板建議的方向出發。這時我的帽子被風吹掉在地上,大太陽下帽子很重要,不可沒有。在我撿帽子的時候,它竟然被風吹走。大夏天的又是沙漠裏,那來的風?不過看著我的帽子被風吹的越來越遠,我隻能和我原意的反方向而行。等抓到了我的帽子,已經走過了兩條街了。

看看我來的方向和本來要去的地方,再看看被我的帽子帶到了城裏的街上,“那好吧,先看看這裏有什麽”,我心想。

當時天氣還早,街上大部分的店鋪都關著們,隻有一家不大的門麵敞開著。

“進去看看“?我就走進去了。

所有跟帖: 

回複:路上的故事,澳洲寶貝 -riverstone- 給 riverstone 發送悄悄話 (26639 bytes) () 02/13/2011 postreply 20:55:28

石頭,再去一次吧!隻去這家店OPALOIR!其它的店就像你說的,不如在悉尼買 -鄰裏家常- 給 鄰裏家常 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/14/2011 postreply 18:57:45

我一分錢沒花,老板娘送我一顆黑寶加一包沒有加工的石頭 -鄰裏家常- 給 鄰裏家常 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/14/2011 postreply 19:00:14

我第一次知道這地方是讀了本推理小小說,也想去淘寶,住地下室,不過至今未能成行 -小尾巴- 給 小尾巴 發送悄悄話 小尾巴 的博客首頁 (0 bytes) () 02/15/2011 postreply 03:18:11

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”