【我的Top10】去過的和向往的地方

來源: 旅行是一生的事 2015-07-25 20:18:44 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8343 bytes)
我是一個偏好古跡和自然的旅行者,在過去有限的休假時間裏去過一些地方,也還有一個長長的名單在未來的計劃中。既然活動沒有列出評判標準,以下的名單就更多的是個人偏好。去過的地方就有圖有真相,向往的地方就隻有文字了。回中國的時間都在陪伴父母,幾乎沒有去旅行過,就發表不出意見了。

國家

1. 埃及:從金字塔到卡納克神廟,從國王穀到阿斯旺,從尼羅河到沙漠,埃及有太多可呈現的地方。很慶幸在政局穩定時去過,也盼望有一天再重遊。

2. 意大利:選擇意大利應該不需要理由,這裏有古羅馬的遺跡,有文藝複興的燦爛輝煌,有數不清的博物館,有無數的大師做品。短短8天的旅行,使我不得不放棄了米蘭,放棄了龐貝,但也正好給了自己再來的理由。

3. 肯尼亞:即使隻有一個馬賽馬拉,我也會把肯尼亞列入名單,更何況還有東非大裂穀,肯尼亞山,安博塞利國家公園……當熱氣球迎著朝陽升起,俯視遼闊草原上自由奔跑的動物時, 感覺就像夢境一般。

4. 秘魯:選擇秘魯是出於對馬丘比丘和印加小道的偏愛,也有對結局悲涼的印加文化的緬懷。

5. 日本:去日本旅行已是10年前的事了,有些記憶已然模糊。但對這個人口稠密的國家的秩序和優良服務一直記憶深刻。當然美食也是我選擇的理由。

6. 法國:從城市到鄉村,從海邊到山區,每一處都有美景,是可以一去再去的國家。

7. 美國:雖然沒有什麽可以稱道的曆史遺跡,但廣闊的大陸上,有著豐富的地貌,可以領略不同的風光。還有就是很近,如果隻有三五天的假期,美國是當仁不讓的選擇。

8. 土耳其:下個月我會前往,計劃已經定好,期待看到從古希臘,到古羅馬,再到奧斯曼的文化遺跡。也盼望著卡帕多奇亞的熱氣球之旅,還有地中海邊的滑翔傘飛行。

9. 印度: 一直畏懼於傳說中印度糟糕的治安和環境,但豐富的曆史遺跡還是會吸引我前往,已經列入明年的旅行計劃中。

10. 以色列:現代以色列的建立就是個傳奇,而這個國家狹小的領土上的曆史也是如此的複雜。希望能趁著中東難得的和平,盡快去領略下這個國家。

自然景觀

1. 南極的冰川:最後一塊純淨的大陸,那種清澈的藍再無處可尋。前往的旅途雖然艱苦,但美景當前使一切都值得了。回來之後的後遺症是暫時對其它美景失去興趣。

2. 東非大草原:廣闊的草原上,成群的羚羊,列隊前行的角馬,警覺的獵豹,受傷的母獅,一幕幕的情景是看過一次後就再難忘記的。

3. 美國西部風光:也許是小時候看了太多的西部片,一直鍾情於那無盡的赭紅色的地貌,蒼涼而深遠。

4. 加拿大落基山:10幾年前去過後,雖然又走過很多地方,對那裏的美麗卻一直是難以忘懷。

5. 阿拉斯加的荒原:Danali國家公園裏一年四季的色彩都不相同。我是在夏末秋初前往,整個荒原色彩斑瀾。

6. 加勒比的沙灘:對於生活在寒冷地區的加拿大人來說,加勒比就像後花園一樣,無疑是冬日裏最溫暖舒適的去處。

7. 撒哈拉沙漠:雖然隻到過沙漠的邊緣,我還是折服於它的無邊無際。希望有一天能騎在駱駝上真正走進撒哈拉沙漠幾天,那種感覺一定很獨特。

8. 北極光:今冬的意外使我不得不放棄了挪威追尋北極光的旅行,看著旅友拍回的照片,真為那舞動的精靈般的極光心動。

9. 阿爾卑斯山:從阿爾卑斯山的雪道上滑下一直是我的夢想。而散落其間的小村莊把自然與文化完美的結合。

10. 尼泊爾的徒步路線:遙望雪山的感覺是這裏的吸引人之處吧。隻是不知何時尼泊爾何時才能從地震中恢複,重開徒步線路。

城市

1. 紐約:作為大都市,紐約的吸引力顯而易見,在時代廣場喝杯咖啡,在第五大道購購物,在大都會博物館欣賞下藝術品,在百老匯看場劇......

2. 舊金山:感覺是個很有風情的城市,尤其喜歡金門橋和古老的電車。

3. 巴黎:歐洲的時尚之都,選擇的原因和紐約相同,作為大都市的一切這裏都有了,還有悠久的曆史。

4. 羅馬:在一個大城市的中心地帶,還有2000年的曆史古跡保留,這是我選擇羅馬的原因。

5. 布拉格:這個可能有點小眾。我個人認為布拉格有著最完整和最能體現歐洲風情的古城。

6. 威尼斯:雖然商業氣息濃厚了點,但這裏的人文曆史還是足以吸引人的。

7. 東京:繁忙而擁擠的城市中,曆史與現代,安靜與喧囂並存著。

8. 河內:我自己都會覺得有點奇怪的選擇,但在這裏是能體驗到一個正在發展中的擁擠城市的感覺。

9. 耶路撒冷:古老的聖城,各種宗教文化在這裏交匯和衝突。

10. 伊斯坦布爾:東西方文化交匯的地方,悠長的曆史和古老的建築是我選擇的原因。

所有跟帖: 

都是好地方,南極那張照片很漂亮!謝謝分享。 -林間曲徑金秋時- 給 林間曲徑金秋時 發送悄悄話 林間曲徑金秋時 的博客首頁 (0 bytes) () 07/26/2015 postreply 01:58:37

謝謝!南極是非常讓人沉醉的地方。 -旅行是一生的事- 給 旅行是一生的事 發送悄悄話 旅行是一生的事 的博客首頁 (0 bytes) () 07/26/2015 postreply 04:22:52

都是旅遊勝地,肯定要去的地方 -嘮嘮叨叨- 給 嘮嘮叨叨 發送悄悄話 嘮嘮叨叨 的博客首頁 (30 bytes) () 07/26/2015 postreply 02:50:58

我也希望能駕車環遊地中海一圈,名城無數啊! -旅行是一生的事- 給 旅行是一生的事 發送悄悄話 旅行是一生的事 的博客首頁 (0 bytes) () 07/26/2015 postreply 04:21:14

要我會加上galapagos islands. 還有, 應該有個熱帶雨林吧? -英文關鍵字- 給 英文關鍵字 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/26/2015 postreply 07:21:34

非常同意Galapagos,隻是受活動數量限製不能更多。熱帶雨林我是欣賞不來的,在亞馬遜支流的雨林呆過3天,隻記得汗如雨下和蚊蟲 -旅行是一生的事- 給 旅行是一生的事 發送悄悄話 旅行是一生的事 的博客首頁 (0 bytes) () 07/26/2015 postreply 07:34:02

豐富的閱曆,讚! -aChineseBostonian- 給 aChineseBostonian 發送悄悄話 aChineseBostonian 的博客首頁 (0 bytes) () 07/26/2015 postreply 09:18:49

謝謝! -旅行是一生的事- 給 旅行是一生的事 發送悄悄話 旅行是一生的事 的博客首頁 (0 bytes) () 07/26/2015 postreply 12:30:30

讚! 喜歡你的ID。 -幑寧- 給 幑寧 發送悄悄話 幑寧 的博客首頁 (0 bytes) () 07/26/2015 postreply 14:48:32

謝謝! -旅行是一生的事- 給 旅行是一生的事 發送悄悄話 旅行是一生的事 的博客首頁 (0 bytes) () 07/26/2015 postreply 18:04:42

都是好地方,看來你是真正的旅遊達人 -微波仙子- 給 微波仙子 發送悄悄話 微波仙子 的博客首頁 (0 bytes) () 07/27/2015 postreply 09:06:00

謝謝誇獎。 -旅行是一生的事- 給 旅行是一生的事 發送悄悄話 旅行是一生的事 的博客首頁 (0 bytes) () 07/27/2015 postreply 18:09:35

若你選擇居住地,你會選擇歐洲還是美國? -rancho2008- 給 rancho2008 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/27/2015 postreply 13:40:54

如果隻考慮喜好,不管現實,我會選歐州。 -旅行是一生的事- 給 旅行是一生的事 發送悄悄話 旅行是一生的事 的博客首頁 (0 bytes) () 07/27/2015 postreply 18:10:40

讚好貼!照片編輯得真漂亮,南極的那張美得讓人震撼!也很喜歡布拉格,自然風光裏夏威夷也應該不錯。 -天清雲舒- 給 天清雲舒 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/27/2015 postreply 17:05:59

謝謝回複。也喜歡夏威夷。 -旅行是一生的事- 給 旅行是一生的事 發送悄悄話 旅行是一生的事 的博客首頁 (0 bytes) () 07/27/2015 postreply 18:12:12

文字加圖片,更有說服力。 謝謝分享 -隨易- 給 隨易 發送悄悄話 隨易 的博客首頁 (0 bytes) () 07/28/2015 postreply 20:25:07

多謝分享精心製作的帖子! -看風景- 給 看風景 發送悄悄話 看風景 的博客首頁 (0 bytes) () 08/02/2015 postreply 22:10:17

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”