我的球友和那些默默的網友們--在美國學網球(9)

來源: 力刀 2013-07-24 10:42:14 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4090 bytes)
本文內容已被 [ 力刀 ] 在 2013-07-25 06:45:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
我的球友和那些默默的網友們--在美國學網球(9)

老刀上網版有10多年了,當時得版主還是ASUS,XMO和PROSTAFF,後者不久退了。老刀雖學的晚但強烈愛好和投入,江湖上到處闖蕩會對手,打球多了,自然感受也多,常常情不自禁和不由自主要表現一下,和分享一些體會感受。文字帖子發了可以算網版為數不多的認真寫打球帖的最多得常年網版老網蟲之一了。

老刀寫東西常常是激情所至,一揮而就,連修改和文飾一下都不顧和等不及的,錯字文法不少,但總是從心底而發,能感動自己。所以,也就感動了那些有相同相似經曆和體會的讀者和網友,球友們。他們讀我得文字,有的願意一起分享來回帖,有的私下交流通信通話,更有那眾多和我場上手談得球友們--從一次甚至常年場上交手得交流手談,更加深對我為人及個性,球品球風和球技得了解理解而成為情誼更深得朋友。而這些球友朋友們,水平不一,又4。0+或4。5高手,比我要明顯技高一籌一個等級分不止,有和我同水平,撕打不相上下,也同樣有水平略低於我得球友。和他們可以場上兵刃相交毫不客氣血戰3-5個小時,下來大碗喝酒腐敗得哥們豪氣,或擊掌為約一聲下次再來的平淡而包含激情的淡淡君子之交。而具體的相互球技得高低與場上場下友誼得深厚根本沒有任何相關性。

更令我感動的是那些從未謀麵,但心有靈犀,惺惺相惜,相識於網,相交於文字得的同樣強烈愛好網球競技的球友們。他們短信長信,真情相約,真情勸慰和建議,讓我能感到似乎人就在我麵前娓娓交談--我永遠相信“文如其人”,文字一定能準確反映出一個人得內心世界。而通過文字,那種共鳴得感受同樣是奇妙而珍貴無比的,是一種冪冪網絡空間飄蕩得隻可意會不可言傳得緣分神交之感。他們默默看和讀我的文字,感受我所感受的作為業餘競技網球球迷"球癡"(老球友網友5Z之語)的一切,並私下與我分享之。他們職業,年齡,個性,性別,興趣愛好可以和我相差深遠和不同,甚至更有我得同行--醫生們,甚至有晚我一輩的在美國新入醫學院開始學醫生涯的中國醫學生小後生們!他們主動留給我他們自己的通信和家庭地址電話,熱誠邀請我有機會路過他們所在城市則一定去小住和他們場上手談。。。。。。

我學打網球有17個年頭了,從零起步到今天的隻不過USTA4。0的中級水平,作為一個執著追求和享受網球競技得業餘玩家,能有不同水平得球友場上交流,能有懂我得文字得球友網友得支持鼓勵和交流,還有什麽比這些更珍貴和有趣,有意義呢?老話:人生得一知己足矣!而我這10多年裏的網球經曆中結實和交下得不同球技水平的網球場上知己和同樣愛好競技愛好網球的網友何止一二,何止三五?他們通過球場和我手談交流球藝球技,更有通過虛擬網絡空間和我神交相互交流對網球和競技得體會甚至通過網球乃至對人生和社會的認識。。。。。。

老刀雖不愛客套言謝,還是要深深地向我得球友們,讀者網友們表示一下真誠得感動,你們得理解和支持,鼓勵和激勵著我雖已是該去打SENIOR組網球尚能飯的年齡的老家夥了,但仍愛同年輕一輩得球友們同場競技,而且筆耕不綴。在此,向你們深表敬意,大喏一唱

熱愛網球,享受競技,以球會友,何其樂哉!

如此足矣,吾夫何求?

所有跟帖: 

寫得好,感覺你這和戀愛的感覺類似 -喜歡豪宅- 給 喜歡豪宅 發送悄悄話 喜歡豪宅 的博客首頁 (0 bytes) () 07/24/2013 postreply 10:51:10

haha,u e right, kind of like falling in love but for tennis..... -力刀- 給 力刀 發送悄悄話 力刀 的博客首頁 (0 bytes) () 07/24/2013 postreply 11:25:23

17年還能4.0很牛了。。。 -baydad- 給 baydad 發送悄悄話 (159 bytes) () 07/24/2013 postreply 11:32:11

回複:thanx, writing from 1995.......hehe -力刀- 給 力刀 發送悄悄話 力刀 的博客首頁 (380 bytes) () 07/24/2013 postreply 12:58:59

您還是很牛的。 -samuelcheng- 給 samuelcheng 發送悄悄話 (166 bytes) () 07/24/2013 postreply 15:31:15

堅持這麽久,真是可貴。 -samuelcheng- 給 samuelcheng 發送悄悄話 (16 bytes) () 07/24/2013 postreply 15:32:45

認識你很高興!你是真愛網球,有感情,有理想,能實幹,體會深,能寫好東西,何不為球友寫首歌詞,譜曲我可以試試。 -北美張師- 給 北美張師 發送悄悄話 北美張師 的博客首頁 (108 bytes) () 07/25/2013 postreply 07:57:29

這默默的網友俺也算一個,學打網球有十餘年了,樂在其中,其樂無窮! -happybob- 給 happybob 發送悄悄話 happybob 的博客首頁 (0 bytes) () 04/28/2017 postreply 19:58:47

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”